Смотреть зина (1985) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 16.02.2018

зина (1985)

Елена Владимировна Майорова родилась 30 мая 1958 года в Южно-Сахалинске в рабочей семье. Отец работал на автобазе, а мать — на мясокомбинате. При том, что в детстве Елена Майорова болела туберкулезом и много времени посвятила лечению, в школе была отличницей, активисткой и настоящей заводилой.

С третьего класса Елена Майорова занималась в театральной студии при Дворце пионеров. После школы Елена отправилась в Москву — поступать в театральное училище, причем мечтала именно о школе-студии МХАТ и о мхатовской сцене… В первый год поступить ни в один из театральных вузов не удалось.

Учеба была сопряжена с практикой — три дня учебы, три дня практики — на морозе Майорова обматывала трубы стекловатой, заливала бетоном, а спустя год закончила ПТУ с красным дипломом, получив профессию изолировщицы.

И, конечно, вновь пошла поступать в театральные вузы. В 1983 году перешла в МХТ имени Чехова, где быстро стала востребованной актрисой играла главные роли и в классике, и в спектаклях современных драматургов.

Кинематограф Елену Майорову оценил не в полной мере — ее часто приглашали сниматься, но не всегда в тех ролях, в которых ей хотелось. Хотя снималась Елена Майорова в фильмах разных жанров, но как правило, ей доставались роли простых женщин, героинь из народа — буфетчиц, проводниц, милиционеров и т.

На эту тяжелую работу ушло почти два года. Из последнего интервью Елены Майоровой: Иные актрисы говорят, что на их судьбу роль не действует. Может быть, они такие актрисы… не знаю. На меня все роли действуют.

Потому что моим же сердцем, моими же легкими, почками, печенью эта героиня будет жить и говорить. У артистов очень опасная профессия. И я попросила благословения у батюшки в церкви. Он долго, долго думал. Потому что слишком много всего накопилось — мои грехи человеческие плюс еще эта роль. В общем, он благословил меня. Глафира же смирилась, поняла всю бездну, в которую она попала по своей гордыне, по жажде денег. Она — убийца косвенный. Но я увлеклась, когда стала играть эту роль.

Даже пришлось заглушать все это спиртным, понимаете? Это была какая-то мистика. Я стала злобная, властная, сильная, агрессивная. Мне тогда нужно было просто прийти в себя.

На театральной сцене Елена Майорова блистала. Переиграла множество чеховских героинь, желанных для любой актрисы. С мужем Владимиром из его московской квартиры они ушли жить во мхатовское общежитие, так как у Елены не сложились отношения со свекровью. Но брак был недолгим.

Первый год семейной жизни они провели в общежитии, а потом перебрались в квартиру родителей Сергея на Тверской. Ее героиня влюблялась по сюжеты картины в красивого юношу. Фильм, не принятый в России, оказался поворотным в судьбе Елены. Она и правда влюбилась в партнера по фильму — светловолосого Олега Василькова. Страдали все — Сергей Шерстюк, который все видел, но не устраивал сцен и выяснений отношений, Елена, разрывающаяся между мужем и любимым, Олег Васильков, который пытался вытащить Майорову из алкоголя, спасти ее...

Что произошло 23 августа 1997 года — трагическая случайность или намеренное самоубийство? По официальной версии, которую поддерживали родственники актрисы, она полоскала горло керосином, пролила его на платье, а потом пошла покурить на лестничную площадку и случайно уронила горящую спичку. По другой версии, возгорание было намеренным. С ожогами 85 процентов тела она вышла из подъезда и вошла в служебный вход театра имени Моссовета, находившийся в том же дворе — за помощью.

Ее отвезли в институт Склифосовского, но врачи помочь не смогли — актриса скончалась в тот же вечер.