Смотреть завороженный (1945) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 12.01.2018

завороженный (1945)

Трейлер Экранизация по произведению: По некоторым источникам, продюсер фильма Дэвид Селзник вырезал все прочие сцены, созданные Дали. Во время съемок между Ингрид Бергман и Грегори Пеком начался страстный роман, вызвавший нешуточный скандал, муж Бергман потребовал от продюсера Пека немедленно повлиять на эти отношения. Снег, падающий на Баллантайна и доктора Петерсона во время спуска на лыжах, является кукурузными хлопьями.

Продюсер Дэвид Селзник хотел, чтобы большая часть фильма была основана на его личном опыте, он даже привел на съемочную площадку своего психотерапевта, чтоб тот стал технических консультантом. Хичкок уговорил Селзника купить права на роман за 40000 долларов.

Предварительный показ фильма состоялся 27 сентября 1944 года, после которого Селзник вырезал из фильма 14 минут, в том числе кадры, где показывается лечение умалишенных. Музыка Миклоша Рожа в этом фильме вдохновила выдающегося композитора Джерри Голдсмита начать музыкальную карьеру.

При написании сценария Бен Хект консультировался со многими ведущими психоаналитиками. Хичкок был поклонником Дали и понимал, что никто не сделает сон Баллантайна лучше него. Дэвид Селзник сначала был против участия Дали, это обходилось ему в весьма крупную сумму, пока он не счел появление имени художника в титрах как хороший маркетинговый ход.

В этом черно-белом фильме есть один цветной кадр. Когда в конце Марчисон поворачивает пистолет на себя и стреляет, пленка становится слегка красной. Оскар, 1946 год Победитель: Здесь есть и убийство. И подозреваемый - то ли и впрямь убийца, то ли двинувшийся на почве детской травмы несчастный человек.

И постоянное напряжение и фирменный саспенс Хичкока. Чехова в главных ролях, оскароносный саундтрек и очаровательные психоделические декорации сна главного героя руки не кого иного как самого Сальвадора Дали, то это та самая картину, которую обязательно нужно увидеть. Директор клиники для душевнобольных - доктор Мерчисон Л. Кэрол - уходит в отставку.

На его место пребывает именитый психиатр и талантливый писатель - доктор Энтони Эдвардс Г. Пек , которого никто не видел до этого. Прибывший человек ведет себя довольно странно, что вызывает подозрения не только у пациентов клиники что само по себе неудивительно, поскольку клиника психиатрическая!

Пытаясь разобраться, Констанс влюбляется в Энтони. И вскоре довольно скоро обнаруживает, что тот болен, и выражается это в том, что он отождествляет себя с Эдвардсом, которым на самом деле не является. Поняв, что он не Эдвардс, герой Г. Пека бежит из больницы. Влюбленная Констанс, желая помочь возлюбленному, отправляется вслед за ним. Пытаясь укрыть его от полиции, Констанс приезжает с ним в дом своего учителя - доктора Алекса Брюлова М. Методом психоанализа Брюлов выясняет, что герой Пека, оказавшийся Джоном Баллантайном, страдает комплексом вины после несчастного случая, в котором погиб его брат.

Теперь Брюлову и Констанс предстоит выяснить - что же стало с настоящим Эдвардсом и какое отношение ко всему этому имеет Баллантайн... Декорации сна Джона, разработанные Дали, на мой взгляд, одни из самых зрелищных и впечатляющих в мировом кинематографе.

Галюцинаторные сцены, придуманные Дали, Хичкок планировал снять на натуре при естественном освещении, однако в целях экономии студийных средств съемки проводились в павильоне.

Очень понравились герои Бергман, Пека и М. Чехова - яркие, интересные, колоритные персонажи. Пек очень убедителен в роли потерянного во времени и самом себе больного.

Героиня Бергман - отличный врач, самоотверженная и тонко чувствующая женщина. А доктор Брюлов М. Чехов - достойный преемник дедушки Фрейда и в плане юмора, и в плане методов. Женщины Хичкока - да. Главный герой этого фильма - молодой мужчина, который ничего не помнит о себе, но уверен, что убил одного человека.

Он мучается и не понимает самого себя. Он убежден, что является убийцей, но при этом не может вспомнить даже место своего преступления. Кто может помочь ему? Да и как помогать мужчине, который сам себя загоняет в ловушку? Который мучается комплексом вины, и не признает этого?

Никто не станет возиться с таким безнадежным. Никто, кроме любящей женщины. Констанс Питерсен Ингрид Бергман - молодой специалист по психоанализу. Волею судеб, эти двое встречаются при необычных обстоятельствах и Констанс тут же влюбляется в него.

Она замечает его странное поведение и скоро узнает о нем ужасные вещи. Не веря в то, что он сумасшедший маньяк, она дает ему имя Джон Браун Грегори Пек , представляет как своего мужа и увозит из города. Констанс решает показать его своему старому учителю Алексу Брюлову Михаил Чехов , который сможет помочь ей разобраться в сознании этого человека. Но не все так просто, ведь в этой истории действительно присутствует убийство. Когда американский Институт кино составил список ста лучших триллеров 20 века, оказалось, девять из них сняты Альфредом Хичкоком.

Хичкок и без потоков крови умел заворожить, заинтриговать и запугать зрителя до полусмерти. Впрочем, он не особенно жаловал актеров мужчин. Лишь Грегори Пек пользовался его уважением. Что же касалось актрис... Все они так же мечтали о работе с Хичкоком. Ну и с Одри Хепберн Альфред не поладил. Фильм без Одри он так и не снял, чего не простил ей до конца жизни. Эту актрису Хичкок боготворил.

Но и ей далеко не всегда было легко работать с ним. Великий режиссер часто раздражался и злился на то, что она не замечает его чувств. Хичкок понимал, что он не герой ее романа, и очень мучился. Он не мог простить ей брака с Роберто Росселлини, который помимо всего прочего был довольно успешным режиссером и снимал Ингрид в своих фильмах.

Альфред воспринимал это как измену. Когда они встретились за несколько лет до его смерти, Хичкок пожаловался на плохое здоровье и жалобно сказал: Но она только рассмеялась и ответила: С ней и для нее, он создал настоящие шедевры: Вдохновляясь Ингрид, он творил. Фильмы, в которых снималась она, отличаются от всех других его творений. Не жертву, а женщину способную мыслить и защищать себя. Констанс рушит все видимые и невидимые преграды, встречающиеся на пути к ее любви.

Не этот ли идеал искал Альфред Хичкок во всех женщинах? Эта картина была снята на волне интереса американцев к психологии и психоанализу. Сцена сна, поставленная художником Сальвадором Дали, была очень укорочена продюсером фильма Дэвидом Селзником, но наблюдать ее очень интересно. По своему обыкновению, Хичкок ненадолго появляется в своем фильме в образе человека с сигарой, выходящего из лифта в отеле Empire.

Посмотреть эту картину стоит еще и потому, что в ней играет наш актер Михаил Чехов. Великий фильм великого режиссера.