Смотреть возвращение (1975) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 28.12.2017

возвращение (1975)

Кто действительно готовился лететь на орбиту? Анализ снимков, якобы сделанных во время полёта, на следы силы тяжести 5. Астронавты выскакивают из капсулы и идут на митинг говорить речи в свою честь 8. Так они ещё и отравлены?! Возможные реальные цели ЭПАС 1. Программа была утверждена 24 мая 1972 года Соглашением между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях: Леонов - командир и борт — инженер В.

Через 4 часа с космодрома им. Стаффорд - командир, В. Астронавты и космонавты посетили друг друга. Было проведено несколько совместных экспериментов в космосе.

Такова официальная версия полёта [1-3]. Страницы советских газет, посвящённых полёту ЭПАС от 15 и 18 июля 1975 года подборка автора Казалось, что этот полёт знаменовал начало новых дружественных отношений великих держав. И автор, тогда ещё молодой специалист, искренне верил во всё, что писали газеты об этом полёте. Да, и как не поверить? Если потоком шли торжественные поздравления таких ведущих политиков, как президент США Д. Форд, советский генсек Л.

Брежнев, генеральный секретарь ООН К. Келдышем и директором НАСА доктором Пейном была достигнута договоренность о встрече специалистов для обсуждения сотрудничества в области пилотируемых полетов.

Встреча состоялась в октябре 1970 года в АН в Москве. Американскую делегацию возглавлял директор Центра пилотируемых полетов имени Джонсона доктор Р. Дальнейшие встречи специалистов проходили в Москве и Хьюстоне поочередно. И возглавлялись с советской стороны Б. К этому времени слава об американских полётах на Луну уже гремела на весь мир.

А уже в мае 1972 г. Тем более что со стороны советского руководства не поступало ни одного повода для сомнения. Рассуждение дилетантов, но что было — то было. В общем, мы проиграли Америке по всем статьям. Слава богу, что американцы ещё согласились на некий международный полёт.

Оставалось радоваться хотя бы этому и верить в надежды о грядущем вечном мире. Заинтересованный читатель найдёт все необходимые дополнительные ссылки на цитаты и фактические материалы по этой ссылке.

Прежде всего - совершенно новые знания об истории лунной гонки. Сначала это были отдельные догадки, потом счёт сомнительных фактов пошёл на десятки и сотни. Вот только малая часть ссылок на эту тему [6-17]. Нет, не советских специалистов.

Каждый из них делал всё возможное для лунной победы и целиком доверял политическому руководству. Но, исследования неумолимо выявили, что американская мистификация полётов на Луну состоялась при согласии и помощи со стороны высшего советского руководства [6-11, 13-18].

И поэтому совершенно теряет убедительность утверждение защитников НАСА: Нет, такое разоблачение было невыгодно тем, кто содействовал своему поражению в лунной гонке. В итоге в корне изменилось наше понимание истинного содержания лунной гонки. Что же сделало брежневское Политбюро для успеха лунной эпопеи? И на что оно променяло блестящие результаты самоотверженного труда десятков и сотен тысяч советских космических специалистов? Облёт Луны советскими космонавтами подготовлен.

На этом пути у советских специалистов были и успехи, и неудачи, но, в, конце концов, полный успех пришёл. Каманин, начальник Центра подготовки космонавтов далее - ЦПК записал в своём дневнике: В эти дни наши космонавты прямо — таки рвутся наступить на пятки американцам.

Леонова он был назначен в экипаж для облёта Луны: Программа высадки на Луну не отменена, посадку мы всё равно будем должны начать с облёта. В настоящей политике правят не эмоции, а интересы собственной страны.

Вот два соответствующих примера. Их первый спутник полетел через 4 месяца 31 января 1958 г. Почти через год 20 февраля 1962 г. НАСА смогла сообщить, что американский корабль осуществил свой первый орбитальный полёт.

Что это был за полёт, и был ли он орбитальным — тема для отдельной статьи [6,17]. Главное, что американцы не стеснялись догонять или даже изображать, что они догоняют. И заслуженный успех приходит: Путь к облёту Луны космонавтам открыт! И тут совершенно неожиданно Политбюро снимает задачу пилотируемого облёта Луны. Два корабля, полностью оборудованные для пилотируемого облёта Луны, так и остаются на Земле. Получается, что автоматам Луну облетать можно, а космонавтам нельзя!

А это как посмотреть. Но одно стало очевидно - не забота о космонавтах лежала в основе первого запрета Политбюро на пилотируемый облёт Луны, произнесённого в декабре 1968 года. Несостоятельны и утверждения о том, что Советский Союз решил выйти из лунной гонки по чисто экономическим причинам. Ежегодно СССР тратил в сотни раз большие средства на гонку вооружений. А эти средства в то время никто не собирался сокращать. К тому же разработка космических ракет была лишь относительно ничтожным по затратам ответвлением от гораздо более масштабной и затратной государственной задачи — ракетно - ядерного вооружения СССР.

Так, для запуска первого спутника ПС понадобилась одна ракета Р7. А вскоре на боевое дежурство встали сотни ракет Р7. Так что космическая гонка никак не могла разорить Советский Союз. А вот международный резонанс после запуска ПС был огромным. Роль его для роста международного престижа СССР была бы огромна. И здесь расходы по сравнению с расходами на гонку вооружений были мизерными.

К этому стоит добавить, что оба эти изделия уже стократно окупили себя одними лишь коммерческими запусками. За всем сказанным проглядывает другая причина: Об этом чуть ниже.

А на орбитах следов не остаётся. Высадиться и не наследить — невозможно. Одна посадочная ступень от лунного модуля, якобы остающаяся на Луне — это такой след, который, пролетая над местом высадки не заметить и невозможно. Теперь, господа американцы, свои возможности облёта и контроля Луны мы продемонстрировали.

Но на нём и стоит большая политика. И так будет, как мы увидим, ещё не раз. Советским специалистам давали вплотную подойти к решению той или иной рубежной задачи лунной гонки.

Не потому ли, что шантаж и торг возможны только тогда, когда угроза вполне реальна, но не выполнена? Срок секретности — 51 год по материалам [16]. И, хотя она не погружалась в глубины космоса, работала она, тем не менее, довольно эффективно. Вся эта бутафория заканчивала свой полёт в водах Атлантики. Чего не хватало Политбюро для повышения цен на торгах разрядки, так это какого-нибудь вещественного доказательства этих пустопорожних рейсов в Атлантику.

А для этого нашей разведке надо было: Для этого к моменту старта к космодрому им. Кеннеди, который находится на самом берегу восточного побережья Флориды, подплывали наши разведывательные суда. Не входя в территориальные воды, они вели прослушивание радиотелеметрической информации, которую посылает в полёте любая ракета. Учитывая богатое, можно сказать, уникальное оптическое оборудование, наших разведывательных судов, можно с уверенностью сказать, что пока ракета находилась в зоне прямой видимости, велось и оптическое наблюдение.

Естественно, что в планы американцев такое наблюдение не входило. Они создавали радиопомехи, пугали наши суда пушками своих военных кораблей и подводными лодками. Военных упражнений наши моряки не испугались.

А на радиоглушение ответили просто: При надлежащем рассредоточении семи судов всех не заглушишь, если не хочешь, чтобы тебе самому все уши заложило. Почему автор говорит об этом так уверенно, хотя в секретные архивы ему дорожка заказана? Но, как не раз повторено, для шантажа нужно не разоблачение, а угроза разоблачения.