Смотреть ворожея (1993) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 07.03.2018

ворожея (1993)

АРТЕЛЬ "ВОРОЖЕЯ" Интернет-площадки,социальные сети позволяют нам организованно и целенаправленно привлекать массовое внимание к значимым, на наш коллективный взгляд, изданиям побуждающим любить русско-славянскую культуру, чтить великое прошлое наших русских славянских арийских пращуров, российских и советских предков, наследников славы и доблести коих мы являемся Да не посрамить-бы!

В авиакатастрофе погибли 31 человек и чудом выжили 12. На баланс UTair самолёт поступил в июле 2008 года. Общий налёт к моменту катастрофы составлял 33 тысячи лётных часов, при этом последняя форма технического обслуживания была проведена в Германии в 2010 году. Самолёт ATR-72 спроектирован так, что обледенение его хроническая и неизлечимая болезнь. Зафиксировано множество предпосылок к авиакатастрофам по причине обледенения. А ведь там несравнимо теплее, чем в Сибири.

Самолёты ATR-72 летали в Норвегии и в Финляндии, но там их эксплуатация была связана с такими финансовыми затратами, на которые российские авиаперевозчики не пойдут априори, иначе бы они не регистрировали ради экономии самолёты в оффшорах.

На эти и множество других вопросов можно ответить, если разобраться в целеориентировании деятельности высшего руководства России. А если сейчас самолёты в России строить перестали, то это означает, что что-то не так в отношении к авиастроению у руководителей государства.

На протяжении последних лет, после того, как Д. Медведев стал президентом России, в нашей стране устойчиво воспроизводится миф о тандеме Путин—Медведев.

Однако, в него верят только те люди, которые не дают себе труда сопоставить того, что делают Медведев и Путин. Ведь тандем означает, что двое делают одно дело вместе. А если один крутит педали, а другой только едет, да при этом делает всё, чтобы велосипед упал, то это не только не тандем, но и свидетельствует об очень недалёком уме того, кто мешает тандему ехать, поскольку вместе с велосипедом упадёт он сам. Для того, чтобы летать на этом самолёте Медведев пожертвовал международным статусом России.

Ведь ни ковровая дорожка, ни почётный караул, которые положены Президенту РФ по статусу, для этого самолётика не полагаются. Кроме того, выбор самолёта первым лицом государства означает конкретный знак того, чью авиапромышленность он поддерживает. Медведев всем показал, что будет поддерживать нероссийскую промышленность. И это он доказал делом, заключив с США контракт на поставку Боингов, что реально убивает российскую авиапромышленность.

Да и в случае с катастрофой самолёта ATR-72 Медведев показал насколько дороги ему русский народ и Россия. Сразу после катастрофы президент Медведев не заявил, что российским авиакомпаниям следует избавляться от иностранной авиационной техники. А вот в случае с российскими самолётами, он, напротив, заявляет о необходимости прекращения эксплуатации отечественных самолётов. Более того, уничтожая нашу авиапромышленность, Медведев цинично заявляет: Цинизм заявления Медведева заключается в том, что именно российские самолёты обеспечивают наибольшую в мире безопасность пассажиров и, отказываясь от поддержки отечественного производителя, он сознательно подвергает опасности жизни людей.

Катастрофа самолёта ATR-72 это наглядно продемонстрировала. Им был выбран Барнаул. Экипаж смог выполнить успешную посадку. При столкновении с деревьями самолёт разрушился, пожара на месте происшествия не было. Члены экипажа получили травмы различной степени тяжести, но никто не погиб. Уже на основании только этого можно сделать вывод о том, что Медведев делает всё, чтобы российской гражданской авиации не было вообще. Но проблема несколько глубже, чем на первый взгляд это может показаться.

Можно проектировать и создавать прекрасные самолёты, но если для них не будет двигателей, то самолёты без двигателей будут не более, чем сараи. Пока у России есть собственное двигателестроение, у России будут и собственные самолёты. Потому, что наши авиадвигатели лучшие в мире, а у некоторых из них, вообще нет аналогов в мире. Без которого можно ставить крест на отечественном самолетостроении: Судя по всему, нынешние антикризисные управляющие из Рособоронпрома поставили крест на отечественном авиадвигателестроении: Предназначен НК-93 для целой линейки существующих и перспективных магистральных пассажирских лайнеров средней и большой дальности — Ту-204, Ту-214, Ил-96-400, самолетов военно-транспортной авиации — Ил-76, Ту-330.

Есть и прекрасные разработки, например, прошедший испытания двигатель НК-93, равного которому в мире ничего нет. Однако, по нему было решено прекратить работы по сертификации и подготовке серийного производства, и заняться разработкой двигателя типа ПД-14 перспективный двигатель с нуля, но с теми же выходными характеристиками, что и у НК-93, в том числе и по топливной эффективности.

Для сравнения, чтобы запустить НК-93 в серию требуетсяне более 1,5 млрд. К слову сказать, с НК-93 происходят удивительные вещи. Так на авиасалоне МАКС-2009 18.

Путин, НК-93 убрали в последний момент, перед открытием выставки. И это неудивительно, ведь министр промышленности и торговли В. Реус прекрасно знают, что В. Путин всеми силами стремится развивать отечественное авиастроение и двигателестроение, он даже издал отдельное распоряжение о развитии высокоэффективного двигателя нового поколения НК-93. А те средства, что выделял В. Путин на испытания, по прямому назначению точно не дошли.

Тем не менее, НК-93, показавший на испытаниях потрясающие результаты, превзошедшие заявленные характеристики, так и не запущен в серию. Хотя, по-прежнему, является востребованным отечественными авиастроителями. Это лучший удельный расход в мире, малошумность и экологичность, то есть нет конкуренции.

Получается, что американцев и всех остальных мы опередили на 25 лет, но нас неизбежно догонят. Стоять на месте — смерти подобно. Но вместо поддержки отечественного авиа- и двигателестроения, президент Д. Медведев летом 2010 г. В своём ответном слове президент США Б. Для России — это прямая потеря выгоды в виде 400 региональных самолётов собственного производства: Более того, Анатолий Лоцман, отвечая на вопрос: Будем так говорить, если бы России нужна была собственная авиация, она бы Христенко и Реус — прим.

Но закупив эти двигатели, мы потом потеряем больше.