Смотреть выродки (2008) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 25.12.2017

выродки (2008)

История создания[ править править код ] Проект экранизации романа Стругацких задумал продюсер Александр Роднянский , давний поклонник их творчества. Для съёмок он объединил усилия с режиссёром Фёдором Бондарчуком. Первый вариант сценария написал Эдуард Володарский. Этот вариант не во всём устроил режиссёра, и тот заказал переписать сценарий фантастам Марине и Сергею Дяченко.

Съёмки картины проходили в течение 10 месяцев с 14 февраля по 7 декабря 2007 года. Фильм стал дилогией из-за большого количества отснятого материала.

Звук и саундтрек[ править править код ] Изначально предполагалось, что музыку к фильму напишет Ханс Циммер. Впоследствии это оказалось невозможным по причине сроков, и музыку к фильму написал Юрий Потеенко [8].

Декорации и спецэффекты[ править править код ] Красный инопланетный танк-автомат, на котором разъезжает Максим, разработан ХКБМ и сделан на заводе имени Малышева в Харькове на основе шасси советского БТР-70 [10] [11].

Конструкторы полагали, что у автоматического танка не должно быть никаких люков и входных отверстий, поэтому люк, через который Максим Каммерер попадает внутрь танка, пришлось проделывать уже на съёмках с использованием простейших дверных петель [10].

Танки, используемые в битве во втором фильме, сделаны из советских танков Т-64. Мобильные психотронные излучатели сделаны из БМП-2. Также использованы гранатомёты ДП-64. Крымские экологи заявили, что во время съёмок танковой битвы на территории Казантипского природного заповедника был нанесён существенный урон флоре и фауне Крыма [12].

По их информации, Генпрокуратура Украины даже оштрафовала дирекцию фильма на 16 500 гривен [13]. Бондарчук отверг обвинения экологов и заявил, что танковая атака снималась не в заповеднике, а на нефтяных разработках, рядом с бурильными установками [15] [16].

Рендеринг одного кадра города занимал 19 часов на 60 ядрах, объём используемых текстур при этом составлял 65 гигабайт [18]. Это можно объяснить тем, что, по словам Бориса Стругацкого, многие названия и имена из книги базируются на венгерском языке. Часть догадок были подтверждены авторами фильма, некоторые, напротив, опровергнуты.

Однако продюсер Александр Роднянский в одном из своих интервью отверг такую трактовку, хотя и признал, что был готов к такому восприятию [22]. В другом интервью он, наоборот подтвердил их: Точнее, протестно по отношению к миру авторитарного сознания. Обыгрывалось огромное количество аллюзий по отношению к сегодняшнему состоянию дел в России. В другом интервью он всё же признал, что ситуация на Саракше напоминает ему и современную Россию [25].

Реплика Гая относительно Хонти и Пандеи: Космический корабль Максима многим показался похож на роботов из фильма Матрица: Бондарчук признал такую аналогию [29]. В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.

Эта отметка установлена 11 января 2017 года. В фильме крушение корабля происходит из-за столкновения с астероидом. В книге, как выясняется позже, корабль сбили автоматические зенитные установки.

В фильме корабль терпит крушение и взрывается. В книге Максим всё же сумел посадить корабль, но вскоре тот по ошибке был уничтожен отрядом Зефа. В фильме Максим начинает понимать язык жителей Саракша практически в самом начале, вставив себе в ухо миниатюрный прибор-переводчик. В книге Максим месяц постепенно учил этот язык.

Именно из-за незнания языка Максим поначалу говорил отрывистыми репликами и преувеличенно улыбался, демонстрируя дружелюбие туземцам. В фильме голован был гораздо крупнее, агрессивнее и обладал почти человеческой фигурой.

В книге ни Вепрь, ни Чачу в войне не участвовали, и Чачу не был убит. В финале фильма Умник Государственный Прокурор застрелился, чтобы не быть арестованным. В книге дальнейшая судьба Умника остается неизвестной.

В финале фильма между Максимом и Странником происходит долгий зрелищный поединок. В книге их стычка очень короткая, и Странник быстро прекращает её, заговорив с Максимом по-немецки. Мнения критиков[ править править код ] Мнения кинокритиков насчет фильма разделились: По данным аггрегаторов рецензий Критиканство.

В положительных отзывах отмечались, в первую очередь, масштаб постановки и богатство спецэффектов. Слабым местом большинство критиков назвали монтаж фильма. Многие критиковали игру новичка Василия Степанова, в то время как опытные актёры Серебряков, Гармаш удостоились более положительных отзывов. В целом первую часть фильма критики оценили выше, чем вторую. Ему вторит музыкальный критик Артемий Троицкий: Сдержанно-положительно высказался о первом фильме в своём интернет-дневнике писатель-фантаст Леонид Каганов ; он советует всем его посмотреть [36].

Однако был и ряд критических отзывов. Он негативно отозвался и о самой книге, которую счёл скучной и излишне выпячивающей тему тоталитаризма [41].

Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко также критически отзывался о фильме [42] [43] , впрочем, откровенно провальным он его не посчитал [44] [45]. Алекс Экслер в своей кинорецензии первого фильма признал, что несмотря на то, что фильм и игра многих актёров ему не понравились, снят в целом он был неплохо [48]. Второй фильм был раскритикован им ещё сильнее, но в конечном счёте сам факт появления этих фильмов он оценил как, безусловно, положительный [49].

Публицист и философ Дмитрий Галковский в своём ЖЖ [50] дал смешанные оценки. Бизнес-план создателей фильма предусматривал, что обе части соберут 70 миллионов долларов только в российском прокате [55].

Ограниченная премьера первой части фильма в некоторых городах России и Украины состоялась 18 декабря 2008 года. Московская премьера состоялась 29 декабря, а в широкий прокат в России и ближнем зарубежье фильм вышел 1 января 2009 года в 1050 копиях 916 копий в России и 114 на Украине [54].

Это лучший результат среди фильмов, вышедших в новогодний период 2008—09 годов, но не рекорд в истории российского проката [57]. Выпуск второй части фильма состоялся 23 апреля 2009 года [58]. Из-за больших потерь во время проката первой части к работе над второй была привлечена американская компания по борьбе с пиратством [59].

Но даже эти сборы не позволили окупить бюджет, и фильм считается убыточным [62]. Дилогия собрала 30 миллионов долларов. Мало кто знает, ещё меньше помнят, что с первым фильмом мы заработали семьсот миллионов рублей. Деньги начали поступать в день, когда резко взлетел доллар… В результате сумма составила менее двадцати двух миллионов долларов вместо тридцати. Восемь миллионов улетучилось из бокс-офиса на разнице курсов.

Фьють — и нет! Но даже при этом первый фильм стал лидером прокатного рейтинга среди российских картин в 2009 году. Наверное, когда-нибудь я перестану реагировать на радостные возгласы журналистов: Всё разрешит время… [63] Награды и номинации[ править править код ] Награды и номинации.