Смотреть убийство (1995) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 07.02.2018

убийство (1995)

Двое детективов преступают к расследованию убийств и выясняют что убийства не такие уж бессмысленные. Маньяк каждое из своих зверских убийств посвящает одному из смертных грехов, которых насчитывается семь.

Даже когда маньяк оказывается за решеткой, он не отступает от своего плана, шесть убийств уже совершено, осталось последнее — седьмое. Седьмое убийство и последний смертный грех — гнев, который он собирается вызвать в одном из детективов. На протяжении всего фильма главные герои называют друг друга исключительно по фамилиям. И только в конце, после того, как Сомерсет откроет коробку с головой Трэйси, он единственный раз называет Миллза по имени.

На открывающих фильм титрах звучит ремикс на песню Closer, созданный группой Nine Inch Nails. Жертва праздности человек, прикованный к постели на год не кукла, как может показаться, а очень тощий актёр, которого ещё и очень сильно загримировали. Специально для фильма были полностью написаны все книги Джона Доу, и на их создание ушло 2 месяца, что обошлось в 15 000 долларов. В фильме детектив Сомерсет высказывает мнение, что именно 2 месяца нужно, чтобы прочитать всё, что написал Доу.

Во время съёмок преследования Джона Доу Брэд Питт неудачно упал и повредил руку о ветровое стекло автомобиля. После случившегося создатели картины решили отразить это в сценарии и изменили некоторые детали.

Эта своеобразная отсылка к костюмеру картины — Элинор Бардач. Однако решающее слово осталось за Брэдом Питтом — он отказался принимать участие в съемках, если концовка фильма подвергнется изменению.

Метроном Сомерсета тикает семь раз в ходе первой сцены фильма. Во время конечных титров фильма звучит песня Дэвида Боуи The hearts filthy lesson. Титры в конце фильма идут не как обычно снизу вверх, а наоборот. В ходе съемок Морган Фриман выхватывал свой револьвер из кобуры, держа палец на курке. Офицеры полиции, присутствовавшие на съемках в качестве технических экспертов, быстро поправили актера, указав на его ошибку.

Сценарист Эндрю Кевин Уолкер работал над сценарием около двух лет. Кроме того, Эндрю исполнил эпизодическую роль — безымянный труп в начале фильма, в сцене, где знакомятся Миллз и Сомерсет. А первую жертву маньяка Gluttony сыграл Bob Mack. Сын Моргана Фримана, Альфонсо, засветился в эпизодической роли технического специалиста по снятию отпечатков пальцев.

Продюсеры предполагали, что имя Кевина Спейси одним из первых появится во вступительных титрах, однако сам актер попросил вообще не упоминать о нем в начале фильма, чтобы зрителям было труднее вычислить убийцу. Видимо, в качестве компенсации за такую жертву имя Спейси было поставлено первым в заключительных титрах. По ходу фильма Джон Доу несколько раз упоминает о своем стремлении остаться в памяти людей. Первое имя в титрах — Джон Доу. Слово fuck и его производные звучат в фильме 74 раза, причем в основном — из уст персонажа Брэда Питта.

В дополнение к фильму была выпущена серия одноимённых комиксов, в которых были частично приведены дневники Джона Доу и показаны подробности убийств. Всего было выпущено семь номеров. Каждый выпуск соответствует одному из грехов. Для фильма еще нет антологий.