Смотреть тупик (2003) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 22.03.2018

тупик (2003)

Сюжет[ править править код ] Семейство Харрингтонов - Фрэнк, Лаура, Ричард и Марион - а также приятель последней, Брэд Миллер, в канун Рождества едут в Бостон, к матери Лауры, чтобы отметить праздник у неё.

Последние 20 лет они ездили туда по шоссе, но в этот раз Фрэнк решил сократить путь, и поехал незнакомой дорогой через лес. Уже сгустилась ночь, и утомлённых долгой дорогой людей стал одолевать сон. Фрэнк, сидевший за рулём, также поддался дрёме, так что, выехав на лесную дорогу, чуть было не столкнулся с движущимся навстречу автомобилем, но сумел, как ему показалось, увернуться от столкновения. Между тем, машина, в которую он чуть не врезался, загадочным образом исчезла.

Фрэнк стал беспокоиться - лесная дорога должна была укоротить их путь, но выезда на шоссе всё не было видно. Лишь одинокий домик на обочине, и ни одного указателя.

По пути путешественники подбирают молодую женщину в белом платье, со свежим шрамом на лбу и грудным ребёнком в руках. Приняв её за попавшую в аварию женщина упорно не отвечает ни на какие вопросы , они пытаются вызвать помощь, но у мобильных телефонов пропадает сигнал. Тогда Фрэнк решает подвезти женщину до домика, который они проехали, надеясь, что сможет дозвониться оттуда.

Марион уступает незнакомке своё место, а сама остаётся ждать на дороге. Доехав до дома, компания разделяется: Фрэнк и Лаура осматривают строение, Ричард уходит в лес мастурбировать, а Бред остаётся в машине вместе с женщиной в белом. Он пытается разговорить незнакомку, расспрашивая о ребёнке, и рассказывает ей о том, что собирается сделать Марион предложение, не зная, что она тем временем обдумывает, как сказать, что она хочет порвать с ним.

Бред удивляется, как она дышит, полностью закрытая пледом, но женщина с улыбкой отвечает, что об этом не нужно волноваться, потому что её дочь... Брэд, не веря, открывает плед, и видит вместо лица ребёнка кровоточащее месиво. Френк, Лаура и Ричард слышат вопль ужаса Брэда, но прибежав к машине, не обнаруживают ни его, ни незнакомки.

В то же время мимо гуляющей по дороге Марион проезжает чёрный кадиллак, в заднем окне которого она видит умоляющего о помощи Брэда. Она сообщает об этом родителям, и они все вместе пускаются в погоню. Но уже слишком поздно: Преодолев отвращение, Ричард вытаскивает из кровавого месива, которым стал Брэд, его мобильный телефон, а Лаура по нему пытается дозвониться в службу 911, но слышит на линии голос незнакомки. Фрэнк принимает решение поехать в полицию, но по дороге натыкается на указательный знак на некий Маркотт, не обозначенный на карте.

Ситуацию усугубляет то, что все часы встали на 19. Марион, не пришедшая в себя после зрелища раскуроченного тела Брэда, напевает "Jingle Bells". Вскоре Харрингтоны вновь вынужден остановиться, потому что на дороге стоит пустая детская коляска.

Фрэнк начинает психовать и пить виски, Лаура пытается его утешить, а Ричард беспокоится о сестре, всё ещё не пришедшей в себя. Наконец семейство снова пускается в путь, предварительно убрав с дороги коляску.

В дороге Фрэнк пытается включить радио, но вместо музыки или новостей слышит искажённый помехами детский плач. Супруги ссорятся, вспоминая то, как провели прошлое Рождество, когда Марион неожиданно говорит, что она беременна, а Ричард - что он курит наркотическую траву. Харрингтоны вновь вынуждены сделать остановку, проколов колесо. Пока Фрэнк его меняет, Ричард уходит в лес покурить, и натыкается на женщину в белом. Незнакомка целует его, прокусывая нижнюю губу, а затем снимает платье, и парень в ужасе отшатывается от неё.

Вскоре мимо машины Харрингтонов проезжает тот же чёрный кадиллак, что увёз Брэда - но на сей раз он увозит Ричарда. Фрэнк, Лаура и Марион пускаются вслед за похитителем, но лишь находят на дороге изувеченное тело Ричарда. Погрузив останки в багажник, поредевшая семья снова едет по дороге. Лаура начинает объедаться, и приходится опять остановиться, так как её рвёт от переедания.

Пока Фрэнк и Марион обсуждают, что делать с помешательством Лауры, она достаёт из подарков, которые они везли, дробовик, приняв его за игрушечный, и простреливает Фрэнку правое бедро. Отец и дочь строят версии того, что такое Маркотт, и почему они до сих пор не доехали до него, хотя не раз встречали указатели, и проходят к выводу, что Маркотт - военно-морская база. Спавшая после инцидента с дробовиком Лаура приходит в себя и говорит, что видит в лесу каких-то людей, а Фрэнк и Марион слышат звуки, отдалённо напоминающие голоса.

Увидев среди призраков свою подругу Джанин умершую, по словам Фрэнка, 20 лет назад , Лаура выпрыгивает из машины. Фрэнк тут же тормозит и бросается искать жену, но она пропадает. Зато вдали появляется проклятый чёрный кадиллак. Фрэнк стреляет в него из дробовика, и машина отъезжает назад, а вместо неё из темноты выходит Лаура. В её затылке зияет огромная рана, но она разговаривает, как ни в чём не бывало - пока, бредя, не падает на асфальт и не умирает.

Фрэнк в отчаянии пытается застрелиться, но Марион отговаривает его от этого шага, напомнив о своём ребёнке. Они едут дальше, и Фрэнку приходит в голову мысль о том, чтобы пробираться пешком через лес. Оставив автомобиль, они пробираются через чащу, и находят забор из колючей проволоки, а чуть дальше - свет вдалеке. Однако его источником оказывается...

Она закрыта изнутри, и у Фрэнка мурашки бегут по коже при мысли, что их включила мёртвая Лаура. Чтобы успокоиться, он составляет на бумажке список "Что я сделаю, когда ЭТО закончится". Но злая судьба не даёт измученным людям отдыха: Фрэнк осматривает дом, отослав Марион за фонарём, и ему мерещится?

Марион пытается успокоить его, но Фрэнк в истерике бьёт её, и девушка падает без чувств. Придя в себя, Фрэнк укладывает дочь в машину, а сам, вооружившись дробовиком, идёт за тенью незнакомки в белом, и пропадает. Марион приходит в себя в машине и зовёт отца, но голос незнакомки возвещает, что он мёртв.

Вокруг машины появляются жуткие тени, испуганная Марион садится за руль и уезжает. Но, не проехав и милю, двигатель глохнет, потому что топливо закончилось. Марион пускается в дальнейший путь пешком, но вид окровавленного тела её отца, подвешенного на дереве, окончательно лишает её воли к жизни.

Бредя по дороге, она находит четыре тела в чёрных мешках - Фрэнка, Лауру, Ричарда и Брэда. Появляется чёрный кадиллак и женщина в белом, которая говорит, что Марион ему не нужна.

Она садится в машину и уезжает. В следующую секунду в спину девушки бьёт яркий свет, она оборачивается и теряет сознание... И приходит в себя в больнице, где доктор успокаивает её, что с ней и ребёнком всё будет в порядке.

Выясняется, что тогда, свернув на лесную дорогу, Фрэнк уснул, и врезался во встречную машину, в которой находилась молодая женщина с ребёнком. Все, кроме Марион, погибли. Человек, обнаруживший их и сообщивший о аварии, расспросил о состоянии Марион врача больницы, ухаживавшей за ней, Элен Маркотт, и предложил подвезти её на своём автомобиле, чёрном кадиллаке. Он показывает её напарнику, но тот выбрасывает её.