Смотреть тошнота (2015) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 19.01.2018

тошнота (2015)

Часто эти ощущения предшествуют рвоте. Нередко они сопровождаются головной болью, тяжестью в желудке, изжогой, повышенным слюнотечением, потливостью, бледностью, общей слабостью и дурнотой. В зависимости от ситуации, сильная тошнота может быть симптомом заболевания. Особое внимание стоит обратить на сопутствующие боли в области таза, точки перед глазами, повышение температуры, нехватку воздуха. Однако если она сама по себе проходит в течение нескольких часов, то в лечении не нуждается.

Тошнота и рвота после химиотерапии Тошнота и рвота всегда были ожидаемыми результатами химиотерапии. Но наука и медицина прошли длинный путь для того, чтобы уменьшить или полностью устранить эти неприятные побочные эффекты. Сейчас мы лучше понимаем, как и почему некоторые виды химиотерапии вызывают тошноту и рвоту, и имеем более качественные препараты, которые помогают предотвратить или контролировать эти побочные эффекты. Регулярная тошнота по утрам — признак наступления беременности.

В лечении не нуждается, проходит с наступлением второго триместра. Дополнительным симптомом может быть частая изжога и ощущение жжения в желудке. Если головная боль и тошнота появились после удара или падения, долго не прекращаются, следует обратиться к врачу.

Частая тошнота после еды, сопровождающаяся болью справа под ребрами — прямой признак. Тошнота, переходящая в рвоту, наступающая через некоторое время после еды, — признак отравления. Явный подтверждающий симптом — повышенная температура. Тошнота, сопровождающаяся колющими или режущими болями в правой части живота, повышение температуры — признак воспаления аппендикса.

Если постоянная тошнота сопровождается болью при мочеиспускании, дискомфортом в области поясницы, ознобом и резким поднятием температуры, это говорит о болезни почек. Тошнота, возникшая от резкой смены положения, при передвижении на качающемся транспорте, в результате катания на качелях или аттракционе — признак слабого вестибулярного аппарата. Сопутствующими симптомами являются точки перед глазами, бледность, общая слабость. Если к тошноте прибавляется горечь на языке после еды, боль под правыми ребрами, вздутие, газообразование и чувство распирания в желудке, это говорит именно о проблемах с желчным пузырем или желчевыводящими протоками.

Существует еще множество других болезней, о которых сигнализирует тошнота, но их необходимо диагностировать у врача. Как бороться с тошнотой Если тошнота у ребенка или взрослого носит эпизодический, а не системный характер, можно постараться справиться с ней дома.

Самым лучшим средством от тошноты считается потребление жидкости. Иногда достаточно выпить мелкими глотками немного воды, чая, сока или другого теплого негазированного и безалкогольного напитка. Если тошнота сильная, то лучше использовать натуральный имбирный чай или сок заваренной лимонной цедры с медом.

Чтобы головная боль и тошнота отступили, очень важно медленно и глубоко дышать. При этом желательно занять удобное сидячее или лежачее положение, расслабиться. Если под рукой нет питья, можно съесть небольшой кусочек печенья или хлеба, чтобы спровоцировать слюноотделение.

При тошноте не стоит промывать желудок без предписаний врача. Если она имеет место как симптом серьезного заболевания, такая процедура может только ухудшить ситуацию. Если домашние методы не помогли, и тошнота не проходит в течение нескольких часов, то необходимо пойти на прием к врачу или вызвать скорую помощь. Только специалисты окажут квалифицированную помощь. Помощь каких специалистов может понадобиться?