Смотреть танцовщица (1939) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 22.02.2018

танцовщица (1939)

В момент своего основания — в 1669 году — театр назывался Королевской академией музыки. Перрену и композитору Р. Камберу на организацию постоянного оперного театра в Париже. Строительство здания велось с 1862 года. В результате получилось одно из самых интересных произведений архитектуры эпохи Наполеона III.

Фасад поражает обилием декоративных элементов, характерных для той эпохи. Здание стоит на возвышении в несколько широких ступеней. Нижний этаж оформлен высокими арками и массивными пилонами, перед которыми множество скульптурных групп. Второй этаж отличается от первого изяществом высоких парных колонн, которые обрамляют огромные окна. Интерьер театра не менее роскошен, чем фасад: В театре 1900 мест.

Перреном и композитором Р. Камбером, которые получили от короля Людовика XIV патент на организацию постоянного оперного театра в Париже. В 1671, после объединения с Королевской академией танца созданной в 1661 под руководством П.

В 17-19 веках спектакли ставились в различных театральных помещениях, в т. С конца 18 века неоднократно изменялось название театра: В 1875 театр открылся в новом здании, построенном в 1861-74 архитектором Ш. Реконструированный в 1936, театр обладает отличным современным техническим оборудованием сцены в т. Здание театpa отличается монументальным великолепием, декоративной роскошью внешней и внутренней отделки скульптурные украшения, мозаика позолота.

В 17-18 веках деятельность театра в основном связана с возникновением и развитием двух жанров французской национальной оперы — лирической трагедии и оперы-балета. Создатель жанра лирической трагедии, Ж.

Люлли возглавлял театр в 1672-87 был композитором, музыкальным директором и постановщиком оперных спектаклей. Произведения Люлли составляли почти весь репертуар театра, в т.

В этот период выдвигаются первые выдающиеся исполнители: Ле Рошуа, танцовщица Лафонтен, танцовщики и балетмейстеры П. После смерти Люлли театр ставил произведения его последователей: Шарпантье, основоположника жанра оперы-балета А.

Расцвет французской национальной оперы в 18 веке связан с именем Ж. Со 2-й половины 18 века значительное место занимают произведения Н. Пиччинни и особенно реформаторские оперы К. В 1713 при театре была основана балетная школа, а к концу 18 века благодаря реформам Ж. Новера балет окончательно определился как самостоятельный вид искусства.

Среди известных исполнителей 18 века выделялись: Вестрис; танцовщики и балетмейстеры — Л. В начале 19 века были поставлены некоторые произведения Л. С 20-х годов 19 века складывается новый жанр т. С середины 19 века развитие французского оперного искусства возникновение жанра лирической оперы, оперный реализм Ж. Даморо-Чинти, Джулия Гризи, М. Сангалли; танцовщики и балетмейстеры — Ф.

Шаляпин; танцовщицы — К. Дарсонваль; танцовщики — А. Перетти; работали балетмейстеры — Л. Лифарь; дирижёры — П. Среди лучших спектаклей 1950-72 годов: Гедда и другие; танцовщицы — И. Зюмбо; танцовщики — Ю. Франкетти; работали балетмейстеры — Ж. Состав музыкальной труппы меняется, поскольку контракты, как правило, возобновляются ежегодно. Музыкальная энциклопедия, 1973 Балет С момента основания балетная труппа Гранд-Опера и созданная при ней в 1713 школа были самыми значительными во Франции.

Пережив период расцвета в эпоху романтизма, балетное искусство Гранд-Опера к концу 19 века пришло в упадок и возродилось в 20-х годах 20 века под влиянием Русских сезонов. В наше время Гранд-Опера продолжает сохранять классическое наследие прошлых веков, уделяя в то же время значительное место постановкам видных современных хореографов из различных стран и предоставляя возможность экспериментировать молодым балетмейстерам.

Бурмейстера ; балеты М.