Смотреть суперколлайдер (2013) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 07.01.2018

суперколлайдер (2013)

Изменить реальность ради обогащения миллиардера. В нём поднимается вопрос о том, что может произойти, если кто-то в этом фильме — это Лео Тарский Энзо Силенти , злодей-миллиардер с целью обогащения попытается использовать суперколлайдер для изменения реальности, чтобы в будущее заглядывать.

И показывается, как это... И показывается, как это вмешательство может отразиться непосредственно на нашу планету в целом. В общем, целью этого фильма является, видимо, желание убедить людей, что так поступать нельзя: В Америке установлен новый суперколлайдер, который больше в три раза коллайдера, построенного в ЦЕРНе Европейском совете ядерных исследований , находящемся около Женевы, на границе Швейцарии и Франции.

С его помощью надеются учёные получить бесплатную энергию, тем самым добиться для Америки долгожданной энергетической независимости. Доктора Виктора Сасскинда будит телефонный звонок Гордона Стюарта Филипп Руди , уволенного два дня назад, но Виктор не хочет ни говорить с ним, ни читать присланное ему сообщение. А в это время умного уволенного профессора, оказавшегося в Украине, потому что он решил, что будет здесь в безопасности, уколом зонтика вызывают смертельный сердечный приступ.

Утром Виктор отвозит семилетнюю дочь в школу, обещает ей обязательно прийти на футбольный матч, в котором она будет принимать участие, и отправляется на работу.

И неожиданно при пуске коллайдера происходит разрыв во времени между показаниями на атомных часах, установленных в центре управления коллайдером, и часами Вашингтонской морской обсерватории, и ещё обнаруживается утечка энергии. Виктор хочет остановить запуск, но начальник Лео требует продолжать запуск, так как остановка обойдётся очень дорого. И тут происходит взрыв. А дальше происходит нечто невразумительное. Виктора будит телефонный звонок Чака, который торопит его выйти поскорее, а то они опоздают на работу, и Вик потеряет и работу, как он уже потерял жену.

В стране кризис, к тому же постоянно происходят бедствия из-за торнадо, которые происходят чуть ли не через день, в результате в Америке полная разруха, да и вообще кажется, что планета на грани гибели. Идея фильма о том, что с помощью неправильно использованных разработок учёных, можно изменить реальность и создать на планете сломанный мир, несомненно, интересная, но вот реализация её очень неудачная.

Удивляет, что в фильме злодеями используются такие устаревшие и избитые приёмы, как укол зонтиком, уколы шприцем, содержащим цианид. Что злодей-миллиардер Лео ради дополнительных миллиардов согласен жить на разрушающейся планете, для него неважно, что из-за его обогащения люди оказываются в нищете, а у Виктора почему-то из-за этого полный семейный крах. А для миллиардера главное, что никому не нужна чистая и бесплатная энергия, ведь на бесплатной энергии получить миллиарды будет невозможно.

Очень непонятно возникновение у людей синдрома наложения памяти, и попытки убедить Вика в том, что и он страдает этой болезнью. Игра малоизвестных актёров не очень плохая, но всё же не отличается убедительностью. Спецэффекты не ахти какие, оставляют желать лучшего. Сначала всё понятно, возникает интерес и интрига, но буквально через тринадцать минут перестаёшь понимать, что вообще происходит, настолько всё абсурдно и нелогично снято. Невозможно понять, происходящее является сном с ночными кошмарами у главного героя Виктора, или это реальность, превратившаяся в жесточайший кошмар?

Действия Виктора уже понявшего, что случилось, продолжают быть глуповатыми, а ведь он гениальный учёный. Действие его жены ещё более неразумные. Вместо того, чтобы расспросить толком о своей дочери, она довольствуется лишь сексом с бывшим мужем. Фильм переполнен научными терминами, что тоже раздражает, так как для обычных зрителей они не понятны.

Но продолжаешь смотреть потому, что возникает неугасимое любопытство понять происходящее, а главное узнать, чем же всё это закончится, как создатели выкарабкаются из созданного ими запутанного абсурда. И финал этого фильма с пугающей мрачной, серой атмосферой, но с неплохой динамикой и иногда со зрелищными кадрами, приносит ещё большее разочарование своей глубочайшей наивностью.