Смотреть солист (2009) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 28.12.2017

солист (2009)

Уже из названия ее понятно, что основными стилями являются хэви-метал и хард-рок. За тридцать с лишним лет коллектив прочно закрепил за собой звание самой успешной и влиятельной группы в мире.

В этих вопросах мы и попробуем разобраться. История группы В октябре 1981 года в американском издании The Recycler появилось объявление о создании рок-группы. Его авторами были музыканты Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих. Вскоре состав был сформирован. Осталось дело за его названием. В то же время в Лос-Анджелесе открывался журнал о британских и американских группах, работающих в стиле хэви-метал.

Именно оно и было заимствовано молодым коллективом. На протяжении всего существования музыкальной группы состав ее периодически менялся. Однако лидером является все же первый музыкант. Именно о нем и пойдет речь в данной статье.

Биография Один из самых часто задаваемых вопросов: И ответ на него иногда просто поражает. Биография его полна сюрпризов и загадок. Но корень всех событий, по мнению самого Джеймса, лежит в его семье. Отца Хэтфилда звали Вёрджил. Он работал водителем автобуса, оставил семью, когда сыну едва исполнилось 13 лет.

Мать Синтия прожила после развода еще три года и умерла от рака. Родители будущего музыканта принадлежали к религиозному движению Христианской науки Мэри Бэйкер Эдди. Их верования отрицали всяческое вмешательство медицины в жизнь человека. Так как любая болезнь в данной теории имеет духовную природу, то и исцеление должно проходить на духовном уровне.

Это убеждение было настолько сильным, что даже перед смертью мать Джеймса не отступила от него. Под влиянием таких воззрений юному Хэтфилду приходилось уходить с уроков, где рассказывали о медицине и ее достижениях. Ситуация дошла до того, что сверстники стали шептаться у Джеймса за спиной, а он отдаляться от них. Трагические события и тема религии позднее стали главными темами творчества музыканта. Mama said, The God that failed, Until it sleeps.

Творчество Несмотря на религиозное детство, музицировать Джеймс начал рано. В 9 лет он уже играл на фортепиано и барабанах, которые позаимствовал у брата Дэвида. И лишь после этого сделал осознанный выбор в пользу гитары. До этого он создавал любительские группы Obsession и Phantom Lord, которые перепевали известные хиты таких рок-коллективов, как Led Zeppelin и Black Sabbath.

После окончания ее он вернулся в родной Дауни, и группа распалась. В родном городе музыкант поселился в доме друга Рона МакГовни, который тогда был отдан под снос.

Он идеально подходил под творческую студию. Там ребята усердно репетировали, оттачивая мастерство игры на гитаре. Фото в молодости, к сожалению, не сохранили память об этом периоде. Однако группа была сформирована и получила название Leather Charm. Она оказалась более удачной. Ребята писали собственные песни и даже выступили на нескольких концертах.

Однако постоянные уходы и замены музыкантов в конце концов развалили группу. Самым важным и поворотным событием в жизни Джеймса, пожалуй, можно считать знакомство с барабанщиком Ларсом Ульрихом. Успех их дуэта для многих понятен.

Оба музыканта до глубины души преданы музыке и с самого начала понимали всю серьезность и ответственность проекта, за который брались.

Кроме того, ребята действительно талантливы. А журналисты отмечают его особую манеру взаимодействия с публикой и особенность держать свой медиатор тремя пальцами. Личная жизнь Джеймса Хэтфилда можно назвать примерным семьянином. В 1997 году он женился на очаровательной Франческе Томаси, с которой вместе до сих пор.

У супругов трое детей: У Джеймса с детства сложное отношение к религии, поэтому он не ставил перед собой задачу воспитывать детей в христианской или другой манере.

Его целью всегда было воспитать достойных людей. Несмотря на то что он не был ярким положительным примером, его дети получили хорошее образование. Известно, что Кастор и Кайли пробуют себя в кино. В честь своей семьи Хэтфилд набил татуировку в виде светящегося креста и рук, сложенных в молитве. Дополняют тату наколотые имена его детей. Проблемы с голосом В 1991 и 2003 году у Хэтфилда были проблемы с голосовыми связками.

Оба случая были связаны с особенностями композиций при записи. Из-за полученной травмы музыкантам-коллегам на концертах нужно было перестраивать гитары буквально на полтона ниже.

Однако от этого песни не потеряли своего оригинального звучания. В 2003 году перед Хэтфилдом встала задача записать альбом St. Anger на низкой настройке Dropped C. Конечно, постепенно голос вернулся к музыканту. Это особенно заметно в сравнении новых концертных записей с аудио того времени. Алкоголизм В современном обществе сложился стереотип, что все рок-звезды увлекаются алкоголем или наркотиками. Отчасти это является правдой. Поэтому музыканты начинают искать источник для расслабления и подзарядки.

История мировой музыки знает много таких примеров. Правда, в его случае все прошло успешно. Во время напряженной записи все того же альбома St.

Anger в 2003 году музыкант добровольно отправился на реабилитацию от алкоголизма. Курс длился 11 месяцев. В это время Джеймс успевал совмещать лечение с записью альбома. После окончания реабилитации он сразу же вышел на красную дорожку для получения награды MTV Icon года. Так, например, в период турне для раскрутки альбома Master of Puppets, Джеймс Хэтфилд сломал руку, когда катался на скейтборде. К счастью для группы, на концертах солиста смог заменить Джон Маршалл.

В 1987 году случай со скейтбордом повторился. Во время исполнения очередной композиции Джеймс Хэтфилд пошел к пиротехническому оборудованию.

Высокий огненный столб около четырех метров в высоту коснулся левой стороны тела музыканта. Как выяснилось позже, перед концертом команда пиротехников подготовила новые спецэффекты — фейерверки по бокам сцены.

Однако забыла предупредить о работе старых спецэффектов в центральной части края сцены. Именно поэтому Хэтфилд так уверенно пошел в ту сторону, ближе к публике. В результате этого музыкант серьезно обжег левую руку и лицо. Ему пришлось отказаться на время от выступлений и игры на гитаре.

На его место вновь был приглашен ритм-гитарист из группы Metal Church Джон Маршалл. Однако вряд ли кто знает, что Джеймс Хэтфилд является обладателем большой коллекции редких гитар.

Многие из них были подарены музыканту. Безусловно, подавляющее большинство среди них занимают электронные инструменты, а именно 31 гитара известных музыкальных марок: Настоящим раритетом в коллекции является электронная гитара "Фэндер Телекастер" 1952. Акустических моделей в коллекции всего две. Группа внезапно ворвалась в мировую музыку и буквально с первых нот покорила сердца миллионов слушателей.

Разумеется, такой головокружительный успех не мог остаться в стороне от оценки опытных критиков и экспертов. Это и премии за лучшие метал-исполнения, и отметки успешных альбомов и композиций, и награды за лучшее метал-видео. Также в 2009 году "Металлика" введена официально в Зал славы рок-н-ролла. Об этом свидетельствует ряд интересных фактов: В свободное время Джеймс Хэтфилд занимается охотой, увлекается арт-дизайном, катается на скейтборде, водных лыжах и сноуборде.

У него есть гараж, который он оборудовал под мастерскую. Также музыкант является спортивным болельщиком. Он следит за играми команды по регби американский футбол Oakland Raiders и хоккейного клуба San Jose Sharks. Еще одним увлечением Хэтфилда являются гонки хот-родов американские автомобили, разгоняющиеся до максимально возможной скорости.

Джеймс не является самовлюбленным музыкантом.