Смотреть собутыльники (2013) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 18.03.2018

собутыльники (2013)

Отзывы Общие сведения и история Кемерова Город Кемерово является административным центром Кемеровской области. До Москвы отсюда далековато — 3482 км.

Исторически город славится угледобычей, которой здесь занимаются более ста лет, впрочем на настоящий момент он более знаменит химической промышленностью. Администрация области Кемерово, являясь административным центром, однако занимает второе по численности и третье по площади место, после крупнейшего города области — Новокузнецка.

По слухам, говорят что так получилось, потому что во времена давнишние руководство заводов в тогда еще развивающемся индустриальном центре Новокузнецке, предпочитало работать от начальства подальше. А так как заводы переносить все таки сложнее чем начальство, последнее, по средствам хитроумных политических маневров и оказалось в Кемерово.

Климат и экология Кемерова Климат резко-континентальный, что значит длинная-длинная зима со средним минимумом в 22 отрицательных градуса, что впрочем местными жителями воспринимается как оттепель. И морозами до минус 45 градусов, а местами и ниже, а так же метровым слоем снега. Однако местные жители свою зиму любят. У Иордани на Крещение никогда не бывает пусто, да и Кемерово все таки находится на Юге Сибири, что не может не добавлять положительных эмоций.

Лето же здесь короткое, теплое, влажное, и температура тоже бывает около 40 градусов, только уже плюса. Несмотря на жару, купаться в Томи ниже города по течению не рекомендуется. Пройдя половину области от города Новокузнецка и более-менее очистившись от заводских сбросов, в Кемерове река насыщается результатами химического производства, которое долгое время наносило непоправимый вред экологии города.

Несмотря на то, что после девяностых годов не все предприятия выжили, проблема тем не менее не ушла. Угледобыча же, главным образом, сказывается на природе, нежели на человеческом проживании. Результаты этого можно увидеть отправившись в пеший лесной поход и встретив по дороге выработки угольных разрезов. Один из разрезов области Население Кемерова По данным на 2014 год, население в Кемерово составляет 544 тысячи чел.

В последние 7 лет демографическая ситуация стабильна и даже не много положительна, к чему приводит так называемая активная социальная политика. Не кривя душою, можно сказать что в рамках города, она действительно активна, и рождаемость повышается, да и с других городов и сел сюда люди успешно переселяются.

Перекрёсток проспекта Советского и ул. Фото by natap811 http: Коренными же жителями этой территории являются шорцы и телеуты, чьих потомков при желании еще можно отыскать. В остальном город очень похож на многие другие города Сибири, люди здесь может и не самые культурные, но зато душевные.

Около трети населения занято в тяжелой промышленности, в том числе в добыче полезных ископаемых, что накладывает свой, трудовой, рабочий отпечаток на общую культуру, но между тем, город и является крупным образовательным центром. Собственно кроме как в Кемерово и Новокузнецке, в области получать хорошее высшее образование негде.

Районы и недвижимость в Кемерово Карта районов Кемерова Как уже говорилось выше, Кемерово делит на две части река Томь. Правый берег — старая часть города, с обилием частного сектора, с частыми вкраплениями многоэтажек. Здесь расположился Кировский, Рудничный районы, а так же на севере города — поселки Кедровка и Промышленновский.

В северо-восточной части города новый жилой район Лесная Поляна. Левый берег — исторически сосредоточение заводов, новостроек и центра города, включает в себя районы Заводский, Центральный, Ленинский, а так же посёлок Пионер и микрорайон Ягуновский.

Кроме того, район славиться своей криминальной обстановкой — время вечерних прогулок лучше сократить и чередовать с занятиями по самообороне.

Имеется несколько разнообразных общежитий, населенных весьма специфическим контингентом, проживание в округе может повредить физическому и психологическому здоровью. В этом же районе расположена тюрьма особого режима неподалеку от Стройгородка — места, которое лучше не посещать людям без спортивной подготовки.

Стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке в среднем 1 500 тыс. Арендовать ту же однокомнатную квартиру можно за 7 тыс. Рудничный район Самый старый район города, представляет из себя жилые массивы частных домов на 1-4 хозяев, с вкраплениями многоэтажек, впрочем в последние годы идет активное строительство новых современных высотных домов.

Однако портят ситуацию два цыганских поселка, со всеми вытекающими отсюда последствиями. На настоящий момент, один из поселков ликвидирован, однако цыгане остались. Рудничный район Экологическая ситуация благоприятная. Здесь находится множество лыжных баз, где тренируются спортсмены-лыжники. Из медицинских учреждений на территории района находятся Кемеровский кардиологический диспансер и Центральная районная больница Кемеровского района, а так же детская поликлиника.

Стоимость жилья немногим отличается от Кировского района. А вот аренда уже подороже 8 — 10 тыс. Поселки Кедровка и Промышленновский Мало чем примечательны, кроме разве что своей отдаленностью от центра города, а также тем, что здесь основное место разработки угля открытым способом в окрестностях города.

Строительство началось в 2007 году, а первые жители въехали в свои дома уже в следующем году. Лесная поляна Криминальная обстановка на уровне нуля, сами понимаете район только заселяется, при этом людьми успешными, на въезде были замечены шлагбаумы и серьезные люди в кабинках рядом.

Экологическая ситуация пожалуй лучшая в городе: Лесная Поляна находится в отдалении от всех промышленных предприятий, разбиты скверики. Социальная составляющая активно развивается — детские сады, поликлиники, торговые центры, магазины и пр.

Стоимость новых квартир от 33 500 р. Также можно приобрести таунхаус в 2009 году еще можно было купить за 3 миллиона, сейчас цены много выше, но конкретно сказать сложно или коттедж, готовый или под отделку под отделку, с установкой отопления — от 8 730 000 р. Можно и построить дом самому, Николай Валуев, как говорят газетчики, так и собирается сделать он в Кузбассе частый гость — для этого нужно взять землю в аренду по 55 р.

Коммунальные платежи за однокомнатную квартиру 2 000 р. Лесную Поляну позиционируют как район молодежи, поэтому на приобретение жилья действуют различные кредиты на особых условиях для молодых специалистов, молодых семей и т. Заводский Заводский район Как видно из названия, это район с историческим сосредоточением заводов, крупнейшие из которых на настоящий момент: Наличие промышленных гигантов говорит об экологической обстановке, добавим лишь что это химическое производство.

И естественно, что район не избежал суровой участи всех заводских районов России в памятные девяностые — а именно, банкротство, закрытие, невыплата заработных плат, безработица, поэтому здесь не сложно встретить подросших ребят, чье детство было безвозвратно испорчено тяжелым временем, что не лучшим образом сказывается на криминальной ситуации, хоть этому району и далеко до Кировского. Имеется и здесь цыганский поселок. Между тем, Заводский район самый большой по площади и населению, и здесь же находятся железнодорожный и автомобильный вокзалы города, железная дорога.

Аэропорт также относится к этому району. ФПК Жители ФПК жалуются на перенаселенность и не очень удобную застройку, а точнее совсем не удобную, плюс транспортные проблемы — в пробках стоять приходится при попытки выехать за пределы микрорайона, а выезжать приходится, потому как район — спальный.

Кстати название свое получил благодаря факультету повышения квалификации КемГУ. Район обещает быть очень приятным для жизни, если к нему построят еще одну магистральную трассу. В остальном микрорайоны характеризуются так же, как и весь Заводской район, где сейчас идет активная застройка новыми высотками. Кемеровская и Новокузнецкая Епархия Русской Православной Церкви находиться здесь же, почти на границе с Центральным районом. Стоимость жилья на вторичном рынке уже больше чем на правом берегу, однокомнатная квартира обойдется в среднем 1 850 тыс.

Арендовать жилье на отшибе можно за 6 — 8 тыс. Центр Центральный район Исторический центр города, таковым и остался. Застроен крепкими пятиэтажными домами полувековой давности. Криминальная обстановка неплохая, потому как центр все-таки, впрочем вечерами отдельные улицы наполняются разгоряченной алкоголем молодежью. Места гуляний и совместного проведения вечернего времени — Советский проспект, в народе называемый Бродвеем, живописная набережная реки Томи, а именно улица Притомская Набережная, кроме того, есть красивая улица Весенняя — отличное место для прогулок.

Набережная С экологической точки зрения этот район благоприятен — ни крупных заводов, ни ветров, гонящих смог, и отсутствие вокзала с его вечной суетой шумом и грязью тоже не может не радовать. Это район так же можно назвать культурным центром города, тут и Кемеровский областной театр драмы им. Луначарского, и Кемеровский областной театр кукол им.

Гайдара, и Дом актера, и Музыкальный театр Кузбасса им. Боброва, и Кемеровский областной театр драмы им. Луначарского, и Театр для детей и молодежи, в общем — любителям театра всех возрастов этот район будет по душе, ну и конечно, не забыть Кемеровский государственный цирк. К услугам полиглотов Кемеровская областная научная библиотека им.

Исповедующим католицизм, район придется по нраву благодаря расположению Прихода непорочного сердца пресвятой Девы Марии. В общем, центр он и есть центр. Однокомнатную квартиру в Центральном районе города можно приобрести за те же 1 800 тыс. Аренда жилья будет обходиться 8-10 тыс. Ленинский Ленинский район В плане экологической ситуации стоит на одном уровне с общегородской, а вот в криминальном плане идет сразу за Кировским.

В 1979 году на территории района совместно с Венгрией началось строительство микрорайона Шалготарьян в знак кузбасско-венгерской дружбы. Венгерский город Шальготарьян является побратимом Кемерово. Времена те, конечно, ушли, а память осталась. На территории Ленинского района находиться Центральная городская библиотека им. Молодежь в основном собирается на Бульваре строителей. Цены на жилье здесь несколько дешевле, в среднем 1 700 тыс.

Снять ту же однокомнатную квартиру в аренду будет стоить 8 — 10 тыс. А раньше здесь работали шахты, шахт не стало — поселки оскудели. Расстояние до центра города — 12 километров. Арендовать здесь жилье сложновато, а покупать по большей части бессмысленно. Подать заявку Состояние инфраструктуры Жить в городе Кемерово, в общем то, комфортно. Однако присутствует проблема, присущая многим городам советской застройки — не предполагалось, что при коммунизме у жителей будет так много автомобилей.

И город-то согласно госплану 1972 года еще недоразвит, а вот транспортные узлы уже перегружены. Отсюда дворы, заставленные машинами, пробки на некоторых узлах. В частности проблематичны в этом плане Проспект Ленина, улица Терешковой.

Впрочем городу далеко до перенаселенности, что ситуацию сглаживает.