Смотреть сноровка (1965) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 22.03.2018

сноровка (1965)

Лучшая иностранная актриса Рита Ташингем. Лучшая британская комедия Чарльз Вуд , Лучший британский сценарий художественного или короткометражного фильма Чарльз Вуд. Дебют в кино в титрах не указаны: Джейн Биркин и композитор картины Джон Барри John Barry поженились в год премьеры фильма 16 октября 1965.

The Knack основная тема ; 2. A Certain Sucess; 3. Here Comes Nancy Now! Three On A Bed; 6. Blues And Out; 7. The Knack песня; исполняет Джонни Де Литтл ; 9. And How To Get It; 10. A Man Can Develop... End Title - The Knack.

Информация об альбомах с саундтреком -. Кадры фильма; кадры со съемок: Транспортные средства, показанные в картине -. О фильме на сайте BFI Screenonline -. Родился и получил образование в США. Долгое время занимался эстрадной музыкой, в основном в качестве композитора. Работал на американском телевидении, пел в музыкальном ансамбле.

В 1954 году в поисках творческого вдохновения отправился в Европу. Сюжет фильма выдержан в уникальном для Лестера стиле - каждый эпизод фильма опирался на что-то яркое, будь то трюки, юмор, нестандартный ракурс или монтаж. В картине четверо музыкантов: Во время съемок этого фильма произошла трагедия. Рой Киннир Roy Kinnear , игравший роль Планше, упал с лошади и на следующий день умер в больнице.

Ричард Лестер закончил фильм, добавил в титры посвящение погибшему актеру и после этого навсегда покинул большое кино, мотивировав это именно гибелью Киннира. Подробнее в Википедии англ. Ричард Лестер на Peoples.

Короткое время служил в британской армии во время Второй мировой войны. Как ассистент оператора дебютировал в киноиндустрии в 1948, снимал документальные ленты о транспорте. В игровом кино начал работать с Ричардом Лестером 1965 , а затем с Тони Ричардсоном 1966 , с которыми впоследствии снял большинство их фильмов.

Оставил двухтомную автобиографию 1998-2008. Отличался тонкостью цветовых и световых решений, критика сопоставляла его художественную манеру с живописью Вермеера. Официальный сайт Дэвида Уоткина -. Родилась в семье бакалейщика. С раннего возраста хотела быть актрисой. Дебют в кино оказался для Риты Ташингем невероятно успешным. Тони Ричардсон Ташингем получила положительные отзывы критиков и награды.

В 1960-е годы Рита Ташингем варьировала образ девушки, бунтующей против лицемерия, лжи, пошлости окружающего мира и в других картинах.

Среди значимых работ актрисы: Рита Ташингем - актриса британской реалистической школы, мастер психологического портрета. В 1962 году вышла замуж за фотографа Терри Бикнелла, от которого у нее родились две дочери: Додонна и Айша Бикнелл. В 1981 году вышла второй раз замуж за иракского кинооператора Осаму Рави, с которым прожила восемь лет в Канаде. С середины 1990-х годов живет с немецким писателем Хансом-Хайнрихом Циманном.

В июле 2009 года Рита Ташингем получила почетную стипендию от Ливерпульского университета им. Фан-сайт Риты Ташингем -. Однако КПД его советов равняется нулю, поэтому Колин моментально выбрасывает все рекомендации из головы и решает совершить единственно верный и разумный в подобной ситуации поступок - купить новую кровать большую.

Прихватив другого своего соседа, Тома, он отправляется в магазин и по пути встречает девушку Нэнси - растерянную до бесчувствия, ибо она только приехала в город и ей негде остановиться. Что будет дальше, примерно понятно. Это дьявольски легкий и при этом неуловимо тревожный фильм - так мог бы снимать Годар, освобожденный от гнета концепций и попыток перепридумать кинематограф.

Ах это бьющее навылет молчание. I am human and I need to be loved just like everybody else does. Мария Ремига, Cinemaholics Лирико-эксцентрическая комедия. Прежде всего, знаменательно, что этот типично и даже программно английский по своей манере и сути фильм был по достоинству оценен во Франции, где на Каннском фестивале получил главный приз, чего с комедиями раньше вообще не случалось на столь престижном киносмотре.

И действительно - абсурдные эпизоды следуют один за другим: Однако по ходу развития действия довольно авангардистской по кинематографическим приемам комедии возникает неожиданно лирическая нота, придавая ленте дополнительную глубину и даже поэтичность в рассказе о любви.

Фильм пользовался немалым успехом, как в Великобритании, так и за ее пределами, почти в 14 раз превзойдя свой скромный бюджет. Возня идет вокруг девушки один герой бабник, другой наоборот , минут пятнадцать финальных обыгрывается тема изнасилования но никакой жесткости и конечно никаких изнасилований. Вот катят кровать по Лондону герой решил, что у него нет девушки потому, что кровать маленькая, и купил вот это железное чудище: Антон Нечаев Добрую старую Англию сотрясают большие перемены - на ее тихих улочках появились толпы неформалов.

А вместе с модами, рокерами и байкерами в страну пришла и сексуальная революция. Молодой школьный учитель Колин живет в британской столице, но никак не может влиться в новый ритм жизни. Между четырьмя людьми возникают запутанные взаимоотношения с любовью, ревностью и неприязнью. В ней полно странного, дерзкого юмора, необычных, смелых изобразительных находок.

А главное, на пленку американец Лестер много работавший в Англии сумел перенести сам дух 1960-х - безбашенный, энергичный, свободный. Но все бы хорошо, да вот с девушками Колину не везет. Зато его сосед - настоящий ловелас, к которому дамы в очередь выстраиваются. Колин просит Толена научить его общаться с девушками. Он соглашается, но в обмен просит Колина уступить одну из своих комнат, для своего дружка-бабника. Колину она сразу понравилась, но Толен тоже положил на нее глаз.

Он ведет себя, как самец и пользуется женщинами, как вещами. В этом и проявляется его сноровка, которой так хочет научиться Колин. Однако вся эта сноровка оказывается абсолютно бесполезной, там, где есть настоящие чувства. Однако благодаря отличной режиссуре Лестера это смотрится легко и приятно. Взбалмошные эпизоды наполняют повествование особым шармом.

А таких эпизодов предостаточно: Самый великолепный - это поездка Колина, Нэнси и Тома на старой кровати. В двух этих великолепных фильмах потрясающе передана неуловимая атмосфера тех времен: То мастерство, с которым снял Лестер этот фильм, заслуживает награды. Отголоски этого фильма виднеются в большинстве современных английских комедий.

Рита Ташингем, сыгравшая ту самую Нэнси, бесподобна в этой роли, ее ангельские глаза и улыбка очаровывают с первого взгляда. Донал Донелли, в роли Тома, черт знает как оказавшего в доме Колина, который постоянно говорит о чем-то своем. Ну и конечно Рэй Брукс, исполнивший роль Толена, владеющего сноровкой черствого бабника.

Также в этом фильме впервые засветились знаменитые актрисы: Стоит отметить и замечательный саундтрек Джона Бэрри, который окунает в атмосферу фильма с головой и сопровождает персонажей на протяжении всех их невероятных приключений. Жаль, что эта потрясающая комедия со временем оказалась забыта. Хотя она оказала серьезно влияние на развитие кино, и смотреть ее, даже спустя столько лет, одно удовольствие.

Huntelaar19 "- В Лондоне нет ни одного автобуса, не заполненного испорченной молодежью". А она и не собирается. Только посмотрите, как гармонично эти трое ребят путешествуют по городу. На кровати по городу, а потом еще и по реке - чем не метафора отношения к жизни. Легкого, стремительно ищущего положительные моменты во всем.

Предосудительные взгляды окружающих служат лишь фоном. Ричард Лестер заставляет нас всех вкусить воздух свободы. Тот воздух, которым дышат герои. Сильные молодые, не слишком уверенные, но творящие свое будущее. Этот серый мир уже наполовину ими повержен - они готовы к жизни. Все события фильма тому подтверждение.