Смотреть следопыт (1996) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 03.02.2018

следопыт (1996)

Пойду-ка еще разок пересмотрю... Я и в детстве смотрела его каждые каникулы и сейчас постоянно смотрю с огромным удовольствием. Главный герой очень хорош! Вообще раньше умели снимать детей. Саундтрек вообще за душу берёт! Андрей Ростоцкий,в белой папахе и на белом скакуне,хоть и привычно,но всё равно - просто чудо какое-то! И ещё очень нравится сцена,где товарищ Тимофей и Макар удирают от "белых". Очень эффектная сцена погони! Вообще, этот фильм- такой великолепный гимн дружбе, чести отваге!

В детстве смотрела, но не очень запомнился. А вот в этом году посмотрела поводом посмотреть было участие в фильме Ангелины Полянчуковой и восхитил.!

Особено почему то понравился Егорка: На мой взгляд, лучшие- Олег Борисов, дуэт Ильичев-Рудаков просто великолепен. Очень жаль, что из взрослых главных героев фильма в живых остались единицы.

Я смотрела с удовольствием этот фильм. Особенно песенка там нравилась: Если рядом друг и беда - не беда! В самый трудный час дружба выручит нас! Готова пересматривать его снова и снова. Может действительно и не лучше, но уж вровень абсолютно точно. Единственно, что не так раскручен как трилогия о "Неуловимых". Зато никто не посмееет сказать, что в фильме не собран звёздный состав. Одна поистине шедевральная пара Ильичёв-Рудаков чего стоит: А Борисов, а Этуш, а Дмитриев квасом перепоенный и варениками перекормленный, а ещё одна комическая пара Соколов-Миронов офицеры при Чёрном , да даже эпизодические роли Ростоцкого и Краско-старшего.

И конечно на мой взгляд лучшая роль в карьере у Ленькова. И при всём при этом очень хорошая работа детей. И какой вредитель догадался поставить этот фильм на 4 утра?

Сэкономили в целом мах. Порезали даже менее чем на десять минут, а вреда сделали много. Так например ушло неизвестно куда эффектное появление Тимофея в городе а без этого непонятно предварительное появление Макара в доме Егорки , потерялись отдельные кадры в шашлычной Ираклия, разговоры Макара с ребятами ит. Особенно досадно, что именно эта порезанная версия стала основной в Инете.

В "Неуловимых" всё крутится вокруг четвёрки, остальные персонажи если не картонные, то близко, а в "Макаре" главный герой как бы и не главный, "взрослые" роли, особенно Ленькова и Борисова, ярче и более "прописанные", более "объёмные". Выражение "старый индейский способ" запомнилось, употребляю до сих пор. Но вот задумался я над такой деталью: Пытался представить, а как бы русский человек обставил этот, как выразился Макар, "переносной трактир".

Думал-думал, и решил, что никак: Видимо, это чисто английский пунктик - стараться повсюду вдалеке от отечества хоть в чём-то воссоздать вокруг себя Англию. Метко, однако, подмечено авторами. Да еще и на тему гражданской войны.

Особенно главные герои, собака и почему-то Олег Борисов хоть он был и за "белых". Замечательный фильм для детей. К сожалению, несовместим с современной идеологией - наверное, поэтому его сейчас трудно увидеть на ЦТВ. Кстати, бросается в глаза то, что многие актеры сыграли в "Острове сокровищ" - я даже было подумал сначала, что один режиссер. С огромным удовольствием в детстве смотрели вместе с мамой.

На идеалогию не обращала внимание. Сюжет интересный, актёрский состав и музыка потрясающие. Жаль, что сейчас хороших детских фильмов не снимают... Они вполне адекватные, особенно Черный.

Пара Рудаков-Ильичев, конечно, клоуны, но это, видать, задумка режиссера. Кстати, среди "красных" тоже попадаются клоуны ещё те что не может не вызвать удивления, учитывая время, когда снимался фильм.

И ничуть он не уступает другим детским фильмам на аналогичную тему, более того, явно заявлен приключенческий жанр, так что вроде бы с фильма взятки гладки, и вдруг появляется соглашусь со всеми такой штучный неотразимый персонаж, как белый капитан Черный: Дети все просто прелесть, а песня какая чудесная! К военной форме "деникинцев" авторы подошли прямо с какой то любовью.

Воинские звания офицеров совпадают с звёздочками на погонах, а это даже в современных фильмах путают сплошь и рядом. Портупеи, ремешочки- всё очень натурально. Непонятно, почему у штабс-капитана Чёрного форма чёрного цвета, я так понял, это флотское обмундирование, а уж фуражка у него точно морская. Тогда почему его называют штабс-капитаном, по идее должно быть флотское звание. Если кричат- "казаки", то и скачут казаки в синих штанах с лампасами.

А "красных" одели как-то лубочно, как на революционных плакатах. И ещё прямо подчеркнули, что комиссар еврей. События происходят на территории, занятой ВСЮР. Китель и бриджи у героя О. Борисова - черного цвета с белыми кантами. Таких цветов была форма у бойцов корниловских и марковских полков, за что они получили неофициальное название "цветные".

Возможно, штаб-капитан раньше случил в одной из "цветных" частей. Но вот погоны у него - обычные, а фуражка вся черного цвета с белыми выпушками у корниловцев - красная тулья, черный околыш, 3 белых выпушки; у марковцев - белая тулья с черной выпушкой , черный околыш белые выпушки.

С учетом того, что фильм детский - форма у штабс-капитана, как вариация на тему ударных частей, дабы подчеркнуть его особое злодейство. Цветом также оправдывается его фамилия. Возможно, это псевдоним, что часто применялось сотрудниками контрразведки в целях личной безопасности.

Посмотрел фото - фуражка в профиль формой действительно похожа на современную офицера флота. Костюмер решил свою задачу, не заморачиваясь. Фильм давно не видел, нашивки на рукаве у Черного не помню, по-моему - адамова голова. Еще были алексеевский полк - погон голубой просвет белый и дроздовский полк - погон малиновый просвет черный.

Я не упомянул их, потому что алексеевцы и дроздовцы крайне редко носили чёрные гимнастерки. Преимущественно, рубахи защитного, реже - белых цветов. Жаль, в своё время, середина 80-х, прошёл не очень замеченным, заслонили другие сериалы, дети вовсю смотрели "Гостья из будущего", взрослые - "Тасс уполномочен заявить".. Пожалуй одна из лучших работ Ленькова, актёр играл роли второго плана, недотёп, заурядных инженеров, чудиков, а тут центральная роль, разведчика.

Как я недавно узнал, у повести Льва Остроумова есть продолжение о дальнейших приключениях Макара-Следопыта.. И удивительно, что до идеи поставить фильм дошли лишь в 80-е, повесть написана еще в 20-е годы.. Позвольте с вами не согласиться! Я из детей того поколения как раз, и "Макар-следопыт" в ту пору для меня был не менее интересен, чем "Гостья" и "Электроники" и "Петров с Васечкин".

Один из любимейших фильмов, который всегда ждала на каникулах и безумно радовалась, когда видела в программе. Не очень-то баловало нас тогда телевидение разнообразием, однако детских фильмов было море не то что сейчас , но все они были просто шедеврами и запоминались нами на раз. Даже в современных фильмах, Евгений? Сейчас вообще особенно не заморачиваются ничем: Я бы сказал, что это раньше формой особо не заморачивались. В советских фильмах все белогвардейцы отдеты практически одинаково.

Даже сибирские белогвардейцы 1918 года всегда показываются в погонах и с кокардами нонсенс! А вот сейчас хоть как-то стараются соблюдать ту или иную форму.

Правда, это не всегода получается. О фильме, к сожалению, почти ничего нет. Зато сейчас доступна повесть Л. Остроумова, по мотивам которой снят фильм. События "Макара-следопыта" происходят летом — в начале осени 1919 года на Украине. Точное место установить невозможно, поскольку ни в книге Л.

Остроумова, ни в фильме Н. Ковальского имя города не называется. Можно сказать точно, что у Остроумова Киев не является целью похода Макара и красного разведчика. Действие книги начинается в июле 1919, когда Киев был еще занят красными.