Смотреть самолеты (2013) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 24.01.2018

самолеты (2013)

Мировая премьера мультфильма - 9 августа 2013 года, а в России - 29 августа. В этом мультфильме объектом "интернационального перекрашивания" перекрашивание одного и того же персонажа в зависимости от страны показа мультфильма стала Рошель.

Если в оригинальной версии её обшивка раскрашена в розоватые оттенки, а также присутствует рисунок кленового листа, что говорит о её канадской принадлежности, то в русской версии она раскрашена в цвета российского флага и вдобавок её зовут Таней. Номер Рипслингера 13, что называется "чёртова дюжина".

Почти все самолёты, которые присутствуют в мультфильме, не существуют. Так что, если игнорировать мелкие неточности мультфильма, за редким исключением ВСЕ авиаперсонажи имеют реальные прототипы или вдохновлены внешним дизайном существующих моделей, и даже прослеживаются аллюзии на реальные полёты и случаи из истории авиации. Когда самолёты готовятся к взлёту, фанаты Эль Чу спрашивают его, почему он такой тяжёлый. Он же говорит что он тяжёл из-за мотора. Примечательно так же и то, что цвета шлемов Эхо и Браво идентичны раскраске шлемов героев Килмера и Эдвардса в вышеупомянутом фильме.

Главные герои мультфильмов "Самолёты" и "Тачки" - Дасти и Молния Маккуин попадают в похожую ситуацию - оба рискуют попасть под поезд. К тому же, они оба являются новичками в спорте и их тренировкой занимаются персонажи в отставке. В фильме можно увидеть планшет iPad, но как говорит Зед это - flyPad. Так же присутствует сайт youtube, который называется flewtube. В мультфильме Самолёты присутствует персонаж из Тачки 2, он себя называет Brent Mustangburger в роли ведущего RSN На ранних стадиях производства было заметно, что пока шасси самолетов не отрываются от земли, персонажи выглядят естественно, но в тот момент, когда они поднимались в воздух и начинали выделывать фигуры высшего пилотажа в трех измерениях, все становилось на порядок сложнее.

Поначалу они вообще выглядели, как игрушки, подвешенные на веревочках. Кинематографисты обратились за помощью к Джейсону МакКинли группа Red Tails , который на всем протяжении работы над фильмом выполнял функции авиационного консультанта.

МакКинли является автором сценария, продюсером и режиссером серии документальных фильмов на канале History Channel и специализируется на постановке воздушных баталий для кино и телевидения. МакКинли полностью поддержал стремление Джона Лассетера сохранять реалистичность - истинный размер и скорость самолетов, а так же соблюдать принципы работы законов физики.

Именно с него рисовался авианосец, который появляется в мультфильме. Клэй Холл и его команда специально для съемок фильма предприняли несколько исследовательских вылазок, осмотрев некоторые штаты в центре страны, в том числе: Полученная информация использовалась при создании образа Шкипера, ветерана ВМФ, который тренирует Дасти.

Кинематографисты заглянули в девять региональных аэропортов и аэродромов. Среди них аэродром Leaders Clear Lake Airport, напоминавший самолетное кладбище. Летное поле было окружено кукурузными полями, в которых там и тут стояли старые кукурузники и бензовозы.

Эта локация в конечном итоге и вдохновила художников, работавших над дизайном городка Кривые Лопасти. Там же был найден один из старых бензовозов, который буквально разваливался на части неподалеку от кукурузного поля, с него был нарисован персонаж Чуха. Съемочная группа ориентировалась на настоящие самолеты, и это, как ни странно, во многом помогало рассказывать историю. Учитывая то, что кукурузники не поднимаются выше 300 метров от земли, сценаристы вполне справедливо предположили, что Дасти придется столкнуться с рядом сложностей, которые будут препятствовать осуществлению его мечты стать самым известным воздушным гонщиком.

Акрофобия Дасти вынудила кинематографистов обратиться за помощью к специалистам, которые могли бы подсказать, какие симптомы должны быть у главного героя. Опыт авиационного консультанта Джейсона МакКинли пригодился, когда художники начали работать над декорациями для полетов и продумывать ракурсы камеры. Экстерьер подобных сцен крайне важен для правдоподобной картинки. Решение заключалось в том, чтобы увеличить съемочную площадку до таких размеров, в которых самолет мог бы пролететь на реальной скорости, и, в зависимости от декораций, камеры выставлялись соответствующим образом.

В фильме использовались звуки работы моторов реальных самолетов. Отличный мульт Пошел на этот мультик просто ради того, чтобы впервые посмотреть что-то в 3D, был очень и очень приятно удивлен. Во-первых о визуальной составляющей.

Как и положено мультфильму, он красочен и ярок, графика на высоте истребители в начале вообще, как настоящие Порадовало разнообразие типажей героев, каждый со своим колоритом, со своей душей, ну и, конечно, главный герой сразу располагает к себе и заставляет за себя переживать Сюжет с одной стороны штампованный и предсказуемый, с другой, сами сцены очень разнообразны, особенно гонки, каждая со своим сценарием Дубляж оказался на высоте, что бывает прямо скажем нечасто, голоса очень хорошо передавали характеры героев и были абсолютно естественными В общем на протяжении всего мультика я испытывал положительные эмоции и сопереживал главному герою и его учителю с 1 боевым вылетом.

Перед нами незамысловатый сюжет, как сельскохозяйственный кукурузник Дасти мечтает быть самым знаменитым спортивным самолетиком.

Оригинальности вы в этом мульте не увидите. Не очень понравились интернациональные стереотипы самолетики-соперники. А также непонятна в веселом детском мульте трагическая врезка про войну. Но в общем и целом - неплохо.

В визуальной части все замечательно: Взрослые же вряд ли будут в восторге от сильной вторичности и предсказуемости почти каждого шага в сюжете, но головокружительные полеты самолетов не дадут захрапеть на середине просмотра.