Смотреть приветствия (1968) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 27.12.2017

приветствия (1968)

В Далласе убит Кеннеди. Все вокруг обсуждают эти события. Интеллигентный молодой человек, он работает в библиотеке и погружен в чтение литературы по психологии, сексуальному образованию и прочим модным вещам, которыми увлечена молодежь. Однако, изучив раннюю фильмографию знаменитого италоамериканца, можно обнаружить, что мистеру де Пальме в начале профессиональной карьеры не была чужда ироничная стилистика, смелый юмор и любопытные эксперименты.

Пол, Джон и Ллойд — тройка нью-йоркских оболтусов призывного возраста, которые большинство своего времени слоняются по городу в тщетных попытках отыскать себе занятие или смысл жизни.

Они пребывают в постоянном движении, которое, впрочем, больше напоминает броуновское, а режим их бытия определяют внешние события — война во Вьетнаме, призыв в армию, регулярные ура-патриотические выступления президента Джонсона, отголоски убийства Кеннеди и передовые достижения служб знакомств.

Де Пальма в 1969 году снял один из первых и самых смелых фильмов на тему войны во Вьетнаме и потерянного поколения американцев, у которых уже умерли прежние ценности, а новые еще не успели сформироваться. Миром начинают править свободная любовь и сексуальные девиации, а такие категории, как патриотизм и гражданский долг, превращаются в пустой звук, поэтому свой вклад в будущее родины надо сделать, откосив от армейской службы любым способом.

Время действия фильма приходится на самые критичные для армии времена, когда призыв был существенно увеличен, а народ в ответ массово увиливал от воинских повинностей под различными предлогами примерно половине это удавалось. Герой Пола в этом плане очень изобретателен. Ради отсрочки и последующих свиданий со странными девицами он готов быть одновременно гомофобом и гомосексуалом, пацифистом и милитаристом, левым и правым. Существенное место в картине занимает тема убийства президента Кеннеди, расследованием которого занят Ллойд.

Бесконечно увеличивая кадры и негативы, зафиксировавшие убийство в Далласе, и проводя полуэротические следственные эксперименты, он выкрывает продажных чиновников и политиков, приобретая попутно манию преследования, странных союзников и, кажется, окончательно теряет связь с реальностью. Убийство Кеннеди, бывшего моральным авторитетом для многих молодых американцев, стало огромным стрессом для страны, в которой после случившегося стало еще сложнее во что-то верить.

Поэтому парень фиксируется на красивых девушках, пытаясь заснять на пленку их в самые сокровенные моменты, например, при раздевании перед сном. Начинающий режиссер Джон не гнушается откровенно постановочных кадров, повторных дублей и дешевого трепа по поводу искусства, а де Пальма в это время иронизирует над поп-артом и наперед высмеивает модную нынче стилистику мокьюментари, в которой, вымышленное тщательно маскируется под реальное.

На протяжении всего фильма де Пальма откровенно экспериментирует с быстрым монтажом, затяжными кадрами обнаженной натуры, в неожиданном контексте цитирует Шекспира и Хичкока, заставляет актеров произносить реплики прямо в камеру и даже вскидывать руку в нацистском приветствии у входа в военкомат.

Все это до определенного момента смотрится только любопытной игрой в форму, но где-то под завершение, происходящее в условных вьетнамских джунглях под прицелом фронтового видеорепортера, вырисовывается главная идея снятого под явным влиянием французской новой волны фильма.

Поколение, изображенное молодым автором, потихоньку теряет тонкую грань между реальностью и виртуальностью, пытаясь отыскать истину в знакомствах посредством компьютера, пятилетней давности негативах или фрагментах подсмотренной сквозь замочную скважину чужой жизни, которая безвозвратно и неумолимо проходит.

Фильм Приветствие не самая выдающаяся картина двух будущих гениев кинематографа актера Роберта Де Ниро и режиссера Брайана Все отзывы о фильмах 1 ПриветствияGreetings1968. Приветствия и напутствия Чтениям 2015 Казанцевские чтения. V совещание по появление таких сборников следует только приветствовать.

США Отзывы на фильм Приветствия 0. Я сделала здесь обзоры 99 серий из 105 не хочу заканчивать, поэтому не знаю, когда будет. Сюжет править править вики-текст Застенчивый романтик Пол Уорден, свихнувшийся конспиратор Ллойд Грээм и неугомонный Джон Де Ниро, пытаются снять любительский фильм.

Отдельные эпизоды приключений трёх друзей иронически переосмысливают войну во Вьетнаме, убийство Кеннеди, высмеивают свободную любовь и набирающее популярность в 60-х любительское кино.