Смотреть порода (2002) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 29.01.2018

порода (2002)

Однако и взрослые особи могут страдать целым рядом заболеваний, которые могут привести к ухудшению самочувствия пернатых, как следствию, к снижению яйценоскости или даже падежу птицы в особо тяжелых случаях. Вот некоторые болезни, которым могут быть подвержены куры родонит, в том числе и кросс родонит: Болезнь поражает молодняк младше двух недель. Симптоматика —опущенные крылья, закрытые глаза, отсутствие аппетита. Болеют преимущественно птенцы возрастом младше 3 месяца. Основными симптомами болезни являются пенистые слизистые выделения из носа, гипертермия, желтые экскременты.

Лечение должен осуществлять квалифицированный ветеринар с использованием антибиотиков. Кокцидиоз или поражение слизистой оболочки желудка. Как правило, основным признаком болезни является частый жидкий стул со слизью, а иногда и с кровью. Для лечения используют препараты с антикокцидным действием. При острой форме заболевания гибель молодняка происходит через 3-5 дней при отсутствии лечения.

Чаще всего поражаются легкие, но могут быть поражены и другие органы. Птица перестает нестись, страдает отсутствием аппетита и резким снижением массы, гребень приобретает бледность, сережки становятся сморщенными.

При подтверждении диагноза птица подлежит забою. Проявляет себя болезнь опухшей областью под глазами, заболевшая птица может издавать странные непривычные звуки. Болезнь сказывается на яйценоскости, вызывая ее снижение. Профилактикой заболевания служит выпаивание птицы раз в месяц специальными препаратами, такими как Тилан или Тилозин.

Симптомы —жажда, увеличение частоты дыхания, расстройство стула, снижение аппетита. Лечение происходит при помощи антибиотиков, при отсутствии своевременного лечения зачастую наступает смерть. Заболевшие особи практически перестают нестись , яйца при этом имеют шероховатости на скорлупе. Вирус проникает внутрь яйца. Птенцы, вылупившиеся из таких яиц, обречены изначально. Лечение возможно под руководством квалифицированного специалиста в области ветеринарии.

Одно из самых распространенных заболеваний. Помимо всего прочего сальмонеллез опасен для человека, так как может передаваться через яйца и мясо заболевшей птицы. Для лечения используется Фуразолидон. Гельминты, блохи, клопы зачастую атакуют домашнюю птицу. Для устранения гельминтов применяют глистогонные средства. От блох помогает зола, которую следует поместить в птичнике, давая возможность птицам самостоятельно принимать зольные ванны в качестве профилактики.

Профилактикой появления клещей и клопов является содержание в чистоте птичника с периодической дезинфекцией помещения. Как правило, возникает на фоне употребления в пищу некачественного или не свежего корма. Лечением, в первую очередь является устранение причины, вызвавшей гастроэнтерит. В отдельных случаях целесообразно проводить медикаментозное лечение при помощи антибиотиков. Порода кур родонит Достоинства и недостатки Подведя итог можно отдельно сказать несколько слов о достоинствах и недостатках породы Родонит.

К достоинствам породы относят: Способность к адаптации в различных температурных условиях с сохранением показателей яйценоскости. Хорошая степень выживаемости молодняка. Следует особо отметить, что именно высокие показатели яйценоскости в условиях суровых климатических условий нашей страны с каждым годом делают кур Родонит все более популярными среди фермеров, занимающихся разведением сельскохозяйственной птицы.

К недостаткам можно отнести лишь отсутствие инстинкта насиживания у самок Родонит, что делает невозможным разведение цыплят естественным путем при помощи квочки-наседки. Однако низкая степень падежа птенцов позволяет разводить этих кур при помощи инкубатора или посредством покупки суточных цыплят на птицефабрике.

Да, я брал этот кросс в прошлом году яйцом и суточными цыплятами на птицефабрике с. В общей сложности вырастил около 300 курочек и 50 петушков. Петух белый с небольшими вкраплениями красного, кура красная и имеет белые перья в хвосте, крыльях.

Этот кросс не разводится. Наседок не было среди этого кросса. Яички несут каждый день практически. Вобщем вот такой вот опыт. Сейчас перевожу их на мясо, хоть не чего особо есть, но и держать их нет смысла дальше. По-прежнему отдаю предпочтение Кучинской Юбилейной.

Родонит — чемпион по носкости ,свыше 300 яиц в год. Очень хорошо выводится в инкубаторе,птица прекрасная. Носкость зависит от режима выразщивания с первых суток и своевременных вакцинаций , главное световой режим. Оптимальный вес для носкости 1,8 — 2. Форум птицеводов 2 Комментария 29. Проблем не было никогда! Но в этом году курочки нас подвели, сначала перестали нестись весной, списали на сезонность, думали несушки хотят отдохнуть, а летом заметили, что яйца совсем пропали.

Начали в корм добавлять кальций и витамины, но яйца так и не появились, к сожалению.