Смотреть платформа (2000) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 05.01.2018

платформа (2000)

Что такое платформа Eclipse и как ее использовать? Она может использоваться для создания различных сквозных вычислительных решений для множества сред выполнения программ. При выборе архитектуры, создателям инструментов необходимы: Равные условия и полное раскрытие информации при отсутствии скрытых API и интерфейсов от инструмента к инструменту. Eclipse предлагает для этой цели открытый исходный код платформы.

Для проверки качества, портативности и быстродействия кода опубликованные API тестируются консорциумом смежных индустрий. Свобода в расширении платформы для достижения новых возможностей. Eclipse предоставляет возможность создания производных работ, включая перераспределение платформы.

Использование Eclipse позволяет разработчикам инструментов сфокусироваться на собственных основных задачах и новых моделях для технологии разработки. Получение своевременных ответов на требования об изменениях и улучшениях продукта, предоставляемых контролируемым и организованным способом. Это достигается путем совместной работы и всяческого содействия разработчиков в развитии платформы.

Вопросы и ответы Что такое Eclipse. Сообщество заинтересовано в совместной работе для улучшения сред разработки и интеграции продукта. Сообщество разделяет общие интересы в создании таких продуктов, которые будут способны легко взаимодействовать в различных средах путем использования технологии плагинов. При совместной деятельности и распределения ключевой технологии интеграции поставщики Eclipse-совместимых инструментов могут сконцентрироваться на собственных областях экспертизы и создании новых технологий разработки.

Что представляет собой платформа Eclipse? Основной идеей проекта Eclipse является создание "Apache для инструментов разработчика".

Под этим подразумевается создание инфраструктуры с открытым кодом, предоставляющей множество базовых сервисов, так необходимых разработчикам ПО. Это должен быть "инструментарий для разработки инструментариев". Являясь не просто набором API, инфраструктура Eclipse будет состоять из реального кода, созданного для выполнения реальной работы.

Платформа Eclipse представляет собой фундамент для построения и запуска интегрированных инструментов разработки сквозного программного обеспечения.

Платформа состоит из компонентов с открытым исходным кодом, используемым поставщиками инструментов для построения решений, встраиваемых в интегрированную рабочую область.

Платформа Eclipse объединяет в себе технологию, выражающуюся в правильно оформленном дизайне и среде реализации. Почему IBM распространяет Eclipse в виде открытого кода? Открытый код — это единственный способ предоставить открытую платформу для интеграции инструментов. Кроме того, использование открытого кода влечет за собой и другие преимущества. Основным из таких преимуществ является повторное использование продуктов. Зачем что-либо перестраивать, если оно уже существует в рабочем формате?

Используя открытую платформу Eclipse, создатели инструментов могут сфокусироваться на области собственных разработок, предоставляя инструментальную инфраструктуру для построения интегрированных сред разработки IDE. Как бы то ни было, использование чужого кода начинает завоевывать доверие. Доверие к любой новой архитектуре или платформе завоевывается долго.

К примеру, тяжело завоевать доверие разработчиков в создании инструментов, содержащих частного рода интерфейсы, которые ограничивают использование приложения в отдельно взятой операционной системе к примеру, Windows. Кроме того, трудно завоевать доверие создателей инструментов, когда различные уровни API поставляются с разными уровнями инструментов к примеру, API сообщества, отличающиеся от корпоративных API. Платформа Eclipse позволяет добиться доверия, предоставляя исходный код платформы.

Открытый код предоставляется для всех API, без каких-либо внутренних, собственных или скрытых интерфейсов. Разработчики, чье доверие завоевывается долго, могут видеть код и делать соответствующие выводы.

Доверьтесь исходникам и внедряйте новшества! Объединение разработчиков открытого кода может также помочь в создании более качественного кода. При совместной работе над кодом создатели вкладывают в него дополнительные усилия.

Такой код становится отражением их работы, порождением индивидуальной и корпоративной репутации. Доверьтесь исходникам и устанавливайте свои позиции на рынке! Открытый проект, основывающийся на чистых спецификациях, может предоставлять код, который легче понять. Интерфейс описывает выражаясь терминами "черного ящика" абстрактное поведения компонента.

Исследуя исходники, разработчики могут построчно разобрать действие кода. Тяжело довериться чужому интерфейсу. Доверьтесь исходникам, и исследуйте технологию! В открытом коде легче проводить отладку. При нахождении ошибки, просмотр исходного кода поможет ускорить идентификацию ее причины. Это может быть ваша ошибка, или ошибка платформы и окружения. Доступ к исходникам сводит "на нет" работу по угадыванию причины ошибки. Совместное обсуждение проблем на форумах позволяет делиться заметками с теми, кто знаком с подобными проблемами.

Если проблема возникает в общеиспользуемом открытом исходном коде, ее легче устранить или попытаться обойти. Доверьтесь исходникам, чтобы получить необходимую информацию.

Работать над сложной технологией в одиночку довольно тяжело. Несколько создателей инструментов могут взять на себя смелость и совместно исследовать новую технологию. Доверьтесь исходникам, чтобы уменьшить риск! Поставщики инструментов приходят и уходят. Корпоративные разработчики хотят быть уверенными в долгосрочной поддержке платформы. При наличии исходного кода корпорации могут в короткий срок начать свою работу и поддерживать бизнес в течение долгого периода: Доверьтесь исходникам, чтобы развивать свой бизнес!

Гибкость — вот основное свойство Eclipse. С платформой Eclipse не удовлетворяющий вас компонент можно модифицировать по вашему требованию. К примеру, если вас не устраивает редактор, создайте собственный или подключите один из популярных редакторов, созданных на рынке открытых компонентов, предлагаемом платформой Eclipse. Желаете привязать новую платформу размещения в существующую сквозную поддержку? Доверьтесь исходникам и создавайте плагины!

Итак, открытый исходный код, открытое сообщество и открытая платформа устанавливают равные условия которые необходимы малым и крупным создателям инструментов для поддержки сквозных проектов разработки и исследования новых горизонтов. Вы все еще сомневаетесь?.. Поблагодарим Фрэнка Хэкера Frank Hecker за его великолепную работу по созданию магазина с открытым исходным кодом смотрите ссылку в разделе Ресурсы.

На каких платформах доступна Eclipse? Технология Eclipse была написана на языке Java, что позволяет легко использовать ее в широком кругу различных платформ. Будет ли Eclipse перенесена на другие платформы? Это вопрос предстоит решить, однако в этом и есть вся красота платформы Eclipse. Создатели инструментов могут принять технологию Eclipse на вооружение и исследовать с ее помощью границы новых возможностей, будучи уверенными в проверенной индустрией платформе с открытыми инструментами.

Какова стоимость платформы Eclipse? Платформа Eclipse доступна под лицензией Common Public License. Детали лицензии указаны на сайте http: Как быть с тем, что разработчики инструментов в действительности не горят желанием иметь дело с исходным кодом, и не могут извлечь из него особой выгоды?

Доступ к исходникам зачастую позволяет быстро определять проблемы, избавляет от двойной работы и ускоряет завершение работы над новой совместимой технологией. Не приведет ли это в конечном итоге к разделению продукта на несовместимые версии?

Сообщество Eclipse обладает правом определять и утверждать "официальные" версии платформы Eclipse. Участники сообщества могут также вносить для собственных нужд изменения и дополнения. Впрочем, основы кода различаются, и создание индивидуальной версии вне проекта Eclipse становится все сложнее.

Возрастают также затраты на перенос в нее улучшений из "официальной" версии. Таким образом, все члены сообщества Eclipse заинтересованы в совместной работе над общей основной технологией и инфраструктурой Eclipse. Будут ли приняты шаги для определения "официальной" версии в поставляемых продуктах к примеру, как составной части бренда наподобие "Eclipse Inside"?

Этот вопрос рассматривается на совете директоров Eclipse. Каков риск потребителя при использовании индивидуальных версий? Обычно, "официальная" версия платформы Eclipse после тестирования и обзора помещается на сайт www. Эта версия поддерживается через Eclipse.

Индивидуальные версии должны полностью поддерживаться поставщиком, поэтому выгода, получаемая при сотрудничестве с членами сообщества, теряется. Будут ли создатели инструментов беспокоится об открытом коде технологии Eclipse, "портящем" другой код, если они используют его в собственных проектах? Eclipse поставляется под лицензией Common Programming License, которая не позволяет "портить" другой код, вызывающий код Eclipse с использованием открытых API.

А что насчет неприятных моментов, которые пользователи могут найти в исходном коде Eclipse, например ошибок? Разработка открытого кода увеличивает шансы нахождения и исправления как небольших, так и серьезных ошибок. Они обнаруживаются и исправляются оригинальным разработчиком или членами сообщества. Может ли раскрытие исходного кода выдать конфиденциальные планы и стратегии конкурентам? Да, по-существу мы делимся стратегиями с нашими конкурентами.

Несомненно, существуют и более значительное мнение. Разработчики устали интегрировать инструменты только в свои приложения.