Смотреть переправа (2014) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 20.01.2018

переправа (2014)

Знаете ли вы, что Фильм основан на реальных событиях. Съемки фильма первоначально были запланированы на 2012 год. Местом проведения съемок был выбран Шанхай.

Однако из-за проблем с набором актеров и производственных вопросов съемки были перенесены — они начались лишь 6 июля 2013 года. Сюжет Осторожно, текст может содержать спойлеры! События начинаются в июле 1945 года на восточно-китайском театре военных действий. Генерал китайской армии Ли Йифанг проводит небольшой отряд по левому флангу, чтобы подорвать боеприпасы японцев и выиграть сражение.

Ему это удается, но он получает ранение в ногу. Солдат Тун Дацин, находящийся в подчинении у Ли, забегает в полевой госпиталь врага и прикладом бьет по голове врача-тайванца Йана Сикунь. Йана Сикуня отправляют в Фэнсянь, в лагерь японских военнопленных. У Куня есть любимая девушка Масака, которая пишет ему письма и ждет его возвращения домой. Тем временем девушка по имени Ю Джэнь в Шанхае устраивается в госпиталь ухаживать за раненными просто за еду.

Она верит в то, что ее ушедший на войну муж жив, и хочет его найти. Зимой 1948 года на благотворительном балу в Шанхае генерал Ли знакомится с молодой красавицей Чжоу Юнфэнь, дочерью директора банка коммуникаций.

Ли влюбляется в Юнфэнь и вскоре женится на ней. Ю фотографируется за деньги с чужим ребенком и Туном Дацином, чтобы у них была семейная фотография и Дацин мог получать семейный паек. В это время военные начинают нападать на студентов, которые распространяют на улицах листовки и протестуют против гражданской войны в Китае. К тому же фотографу, где были Ю с Дацином, заходит Кунь и просит объединить отдельные фотографии его и Масаки.

Через два дня Кунь уезжает на Тайвань. Дацин уезжает на фронт. Ю берет у фотографа и себе копию их фотографии с Дацином, чтобы легче было снять себе жилье. Ю узнает, что большинство раненых уже переправлено на Тайвань, и решает попробовать попасть туда, чтобы найти своего возлюбленного. Ли отправляет свою беременную жену на Тайвань. Он боится, что в Шанхае начнется хаос, если коммунисты захватят север страны. Вместе со своей мамой Юнфэнь садится на корабль, на том же корабле плывет и Кунь.

Ю нечем платить за жилье, и ей приходится ночевать под мостом. Поздней осенью 1948 года корабль приплывает в порт Цзилуна, на Тайване. Мама Куня получала множество писем от Масаки, адресованных ему, но она сжигает их, так ничего и не сказав сыну. Юнфэнь поселяется в дом, где раньше жила семья Масаки. И Юнфэнь и Масака обе любили играть на пианино. Благодаря фотографии с Дацином Ю удается убедить хозяйку одного дома в том, что она замужем.

Только так у нее получается снять себе комнату. В это время штаб приказывает войскам генерала Ли прекратить прорыв и ждать дальнейших указаний, что приводит его в бешенство. Коммунисты раскрыли их план по прорыву, поэтому наступать бессмысленно, а отступить их армия не может по приказу штаба.

Юнфэнь находит у себя в доме картину нарисованную Кунем, а за картиной он обнаруживает спрятанный дневник Масаки и недописанное произведение для фортепиано. После укуса змеи Юнфэнь привозят на осмотр к доктору, и им оказывается Кунь. Она договаривается с ним о встрече у маяка и там отдает ему дневник Масаки и рассказывает о картине. Ю пытается устроиться танцовщицей в клуб, но клуб закрывают из-за того, что правительство пытается экономить на электроэнергии.

Военные разгоняют демонстрацию девушек. Чтобы достать денег на еду, Ю приходится работать проституткой. Юнфэнь рассказывает Куню, что она пытается написать музыкальное произведение для своего мужа, но у нее не получается. Поэтому она хочет попробовать закончить недописанное произведение Масаки и просит Куня рассказать ей о ней. Кунь рассказал, что когда его отец скончался от туберкулеза, ему пришлось продать пианино его матери, и его купила семья Масаки, с которой он был знаком еще по учебе.

Но Масака была японкой, а Кунь - тайванец. И мать Куня была против того, чтобы они сходились, поскольку общество бы не одобрило такого брака.