Смотреть неукротимый (1955) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 08.01.2018

неукротимый (1955)

Ранние годы жизни и начало карьеры[ править править код ] Декстер родился под именем Борис Миланович 9 апреля 1917 года в шахтёрском городке Голдфилд , штат Невада , в семье сербских эмигрантов [1] [2] [3]. Он вырос, говоря на сербохорватском языке [4]. Ещё в раннем детском возрасте семья переехала в Лос-Анджелес , где он окончил школу [1].

С семи лет Декстер начал работать, чтобы помочь содержать семью. Поработав чистильщиком обуви, упаковщиком мяса и боксёром-любителем, он пошёл изучать актёрское мастерство в знаменитый театр Pasadena Playhouse в Пасадине [2] [3] [4] [5].

С началом Второй мировой войны Декстер пошёл служить в Военно-воздушные силы. Во время игры в этом спектакле он подружился с актёром Карлом Молденом , который также имел сербские корни [4] [5]. Фильм рассказывал о тщательно разработанной краже драгоценностей, которую успешно осуществляет группа грабителей под руководством опытного преступника Дока Риденшнайдера Сэм Джаффе. Однако при попытке сбыть краденое Док сталкивается с коварным адвокатом Алонзо Эммерихом Луис Кэлхерн , который пытается обманным путём завладеть добычей.

В этой картине Декстер сыграл небольшую, но существенную роль Боба Брэннома, крутого частного детектива, которого нанимает Эммерих, чтобы тот помог ему реализовать план присвоения драгоценностей. Однако в ходе переговоров один из грабителей убивает Брэннома. В Лас-Вегасе Хаблер убивает владельца казино, которому Ллойд продал ожерелье, и завладевает этим ожерельем. Американские агенты неоднократно, но безуспешно пытались задержать и вывезти Холлорана в США, однако лишь бывшему военнослужащему Нику Кокрану Роберт Митчем с помощью подружки гангстера Глория Грэм удаётся заманить Холлорана на борт собственной лодки и вывезти за границы колонии, где его задерживает полиция [9].

Но когда скупщик краденого отказывается покупать драгоценности, если в деле будет замешана женщина, Роулинс хладнокровно убивает её. В финале картины муж убитой женщины, таксист и бывший боксёр Джон Пейн находит Роулинса и после захватывающей погони в порту Нью-Йорка убивает его.

С другой стороны, современные критики оценивают фильм достаточно высоко. Работа Декстера в этом фильме осталась практически незамеченной, хотя сам фильм получил немало хороших откликов. Декстер исполнил в этом фильме роли крутого и немногословного Гарри Лака, он был вторым, кого избрал Бриннер в свою команду. Гарри уверен в том, что за деревней спрятаны сокровища, несмотря на то, что все говорят ему, что никакого клада там нет.

Умирая от пулевого ранения, он спрашивает Бриннера: Испытав облегчение, Декстер умирает с радостью на лице [4]. Зритель по-настоящему переживал за этих парней. Однако, произошло это главным образом из-за славы других актёров. Во время производства фильма Декстер установил особенно тесную дружбу с Юлом Бриннером, и даже был шафером на его свадьбе, которая состоялась во время съёмок.

Телевидение этого не обеспечивает. Телевидение действительно стоит на низком уровне лестницы развлечений. В 1954 году, когда она собиралась разводиться со звездой бейсбола Джо Димаджио , Декстер пытался уговорить её остаться с мужем, однако она не последовала его совету [3] [5] [7]. Декстер бросился им на помощь. Однако волна была слишком сильной, чтобы добраться до берега, и Декстер удерживал пару на плаву до тех пор, пока прибывшая береговая охрана не вытащила их обоих на берег [2] [3] [4] [5] [7].

Он никогда не благодарил меня, ни в тот момент, ни позднее. Этот разговор привёл к прекращению их делового сотрудничества и их дружбы навсегда. Он борец и неординарный парень. Когда я вместе с ним вхожу в комнату, и там находятся самые большие люди, все сразу признают в нём лидера. Продюсерская карьера[ править править код ] В конце 1960-х годов Декстер сказал в интервью The Los Angeles Times, что устал от актёрской работы и хотел бы заняться продюсерской деятельностью [5].

Более чем на двадцать лет Декстер исчез из кинематографа, и лишь в 2000 году появился в документальном фильме "Оружие для найма: После этой картины на протяжении большей части 1950-х годов Декстер был востребованным актёром [3]. В литературном плане это наиболее сильно прописанные характеры. В 1953 году он женился на известной певице Пегги Ли. В 1965 году Декстер заявил в интервью Los Angeles Times: Тем не менее, в 1971 году он женился на Мэри Богданович, наследнице крупной компании по производству консервированного тунца StarKist, однако в 1994 году Мэри умерла [4] [12] [2].

В 1994 году он женился на Джун Дайер, с которой прожил до своей смерти в 2002 году [12] [2].