Смотреть некромантик (1987) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 25.03.2018

некромантик (1987)

Трейлер kinopoisk Мужчина по имени Роб работает уборщиком трупов. Места убийств, аварий и прочих происшествий - вот его рабочая площадка. Многие бы пришли от такой работы в ужас, но только не главный герой. Дело в том, что Роб - некрофил. Такая работа позволяет ему красть части тел и внутренние органы. Девушка разделяет вкусы Роба. Однажды мужчине удается утащить труп целиком.

Его девушка приходит в восторг, ведь теперь можно попробовать секс втроем, о котором они давно мечтали. Дело в том, что моё отношение к этому фильму со временем менялось, причем только в положительном направлении.

Когда я посмотрела это кино впервые, мне не понравилось наличие расчлененки в самом начале. Я не любитель подобного, поэтому сначала снизила фильму оценку. Но так как кино мне в общем-то понравилось, я опять его посмотрела и поняла, что плюсы дальнейшего содержания фильма просто перекрывают минусы вышеуказанных сцен. Во-первых, несмотря на то, что до сих пор ходит страшилка, что в фильме использовался настоящий труп, совершенно ясно, что это неправда.

Во-вторых, я сама поражаюсь, как Йорг Буттгерайт смог снять эти сцены так, что они не вызывают отвращения, снять красиво. Для этого действительно нужно умение, даже талант. Попробуйте сравнить сцены некрофилии в обоих фильмах. Ещё фильм примечателен специфической атмосферой.

Это не атмосфера ужаса и нагнетания страха, а довольно легкая, почти комедийная атмосфера абсурда и гротеска. И музыка здесь просто отличная. Дактари Лоренц хорошо справился с ролью. С самого начала фильма его герой Роберт невольно вызывает определенную симпатию. Только вглядитесь в его практически наивное лицо! И потом сопереживаешь ему, когда его увольняют с любимой работы, и когда от него уходит его возлюбленная Бетти.

Однако когда начинаются убийства, отношение к Роберту становится негативным. Дело в том, что, на мой взгляд, может иметь место такая трактовка: Все это могло быть лишь продолжением его снов, вслед за сном, где он предстоит в образе зомби. Во-первых, нам так и не показали пробуждения Роберта ото сна, а во-вторых, нам поочередно, практически параллельно, показывают резвящегося на поле главного героя, и его же, забивающегося гвозди.

Так что создается впечатление, что он и не выходил из своей квартиры. Роберт уходит из кинотеатра, где показывают садистский фильм, и возвращается домой.

Его не привлекает само насилие как таковое. Мне также понравилась Беатрис Мановски в роли Бетти. Многим больше симпатична Моника М. Не спорю, Моника отлично справилась с ролью, но мне бы хотелось видеть в главной роли Беатрис, которая полюбилась мне с первого фильма.

Совет для тех, кто решился посмотреть этот фильм: Из названия можно понять, о чем фильм, о некрофилии и романтики, думаете такое не возможно? Вполне возможно, фильм снят грамотно и атмосферно, как говорят в таких случаях с душой. Сюжет соответствует наполнению, как написано, так и есть. Роб - обычный на первый взгляд паренек, занимающийся специфической работой убирать трупы после аварий и других чрезвычайных происшествий.

Все было бы хорошо, работай себе получай деньги и живи нормально, но нет. Роб оказывается некрофил, уносит домой внутренности и другие части человеческого тела. Приносит домой и помещает в баночки с водой, затем любвеобильно рассматривает свои творения. Но и это еще не все, у Роба есть спутница, которая такая же как и он, мало того еще и спит с трупами. Вот вам собственно и скрещенная некрофилия с романтикой. Фильм крайне специфический я как любитель трэша его посмотрел, но после просмотра у меня окончательного мнения не вышло - сплошные противоречия.

С одной стороны фильм снят любителями, качественно и атмосферно, без всякого бюджета, с другой стороны такая начинка. Это даже не трэш, этому сложно подобрать определение. Йорг Буттгерайт безусловно талантливый, такие картины надо уметь снимать, причем видно что снято старательно и с душой.

Но почему именно такие, почему о том что у большей массы людей вызывает отвращение? Неужели нельзя было проявить свой талант в чем-то другом? Фильм снискал-таки славу, оно и понятно не каждый месяц выходят такие картины. И стал культовым, вышло продолжение Некромантик 2, уже имея бюджет, а затем еще пара фильмов.

Буттгерайт денежную выгоду не получил со своих работ, да она ему по всей видимости и не нужна была, зато прославился. Такого рода фильмы можно пересчитать по пальцам. Фильм в целом хороший, грамотно снят, но учитывая о чем в нем повествуется, то понравится по объективным причинам не многим.