Смотреть натали (1988) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 06.02.2018

натали (1988)

Были в карьере Портман и другие заметные роли в кино, а также в театре. А в июле 2001 года Натали сыграла в спектакле по пьесе А. В мае 2008 года она стала самым молодым членом жюри 61-го Каннского кинофестиваля [9]. Дед Натали по отцовской линии, родители которого погибли в Освенциме , был профессором экономики в Израиле, а её прабабушка румынского происхождения была оперативником британской разведки во время Второй мировой войны [15] [16]. Родители Портман встретились в еврейском студенческом центре в Университете штата Огайо , где её мать продавала билеты.

Они начали переписываться после того, как отец вернулся в Израиль, а через несколько лет мать приехала к нему, и они поженились. Когда Натали было три года, семья переехала из Израиля в США , где отец девочки мог повысить свою квалификацию [20]. Сначала они жили в Вашингтоне , где актриса посещала еврейскую дневную школу Чарльза И.

По этому поводу она сказала следующее: С четырёх лет Натали занималась танцами и выступала с местными труппами.

В июне 2003 года Натали стала выпускницей Гарварда, получив степень бакалавра в области психологии [27]. Когда девочке было 11 лет, агент фирмы Revlon предложил ей стать моделью , но она отказалась, так как хотела сконцентрироваться на актёрстве [21] [33]. В интервью одному из журналов Портман сказала: Я была амбициознее, знала, что мне нравится и чего я хочу, и усердно работала.

Фильм вышел в прокат 18 ноября 1994 года и в целом получил положительные отзывы [36]. Таким образом, её дебют в художественном кино состоялся, когда ей было всего 13 лет. Она появилась в роли Лорен Густафсон, приёмной дочери главного героя. Хотя фильм не получил никаких наград, он был отмечен критиками и стал коммерчески успешным.

В 1996 году на экраны вышли сразу три фильма с участием Натали. До съёмок Натали не видела предыдущие фильмы серии. Тем не менее, фильм собрал в мировом прокате 924,3 миллиона долларов и стал девятым в списке самых кассовых. Интересно также, что роль Сабэ, служанки Падме Амидалы, предстающей в её образе для защиты королевы, сыграла Кира Найтли , которая внешне очень похожа на Натали Портман.

Фразы Сабэ в фильме были дублированы голосом Натали. Даже матери этих двух актрис не смогли отличить одну от другой, когда те были в гриме [38]. До этой роли Кира Найтли играла незаметные роли в сериалах и на телевидении.

Таким образом, роль Сабэ стала для неё первой в большом кино, и получила она её исключительно благодаря внешнему сходству с Натали Портман. Стало быть, Натали повлияла, хоть и косвенно, на карьеру Киры [39]. Она сыграла Энн Огаст, девушку, взгляды которой на жизнь отличаются от планов её матери Сьюзан Сарандон. Сначала она отказалась играть главную роль в этом фильме, так как в первоначальном варианте сценария была предусмотрена сексуальная сцена с участием Натали.

Но перед началом съёмок Сьюзен Сарандон сказала продюсерам, что не будет сниматься в фильме, если Натали Портман не сыграет роль её дочери. Поэтому она вместе с режиссёром Уэйном Ваном потребовала переработки сценария, что и было сделано, и Натали присоединилась к проекту [21]. Её героиня, 17-летняя беременная девушка Новали Нэйшн, остаётся одна в чужом городе, без средств к существованию и людей, которые могут ей помочь, и решает начать жизнь заново.

Отклик Портман на опубликованное в университетской газете эссе анти-израильской направленности был признан написанным весьма неплохо [44]. В 2003 году актриса окончила Гарвард с дипломом бакалавра в области психологии.

Весной 2004 года Портман проходила обучение в Еврейском университете в Иерусалиме [32]. Во время учёбы Натали не прекращала актёрскую деятельность. Выйдя в прокат 16 мая 2002 года, фильм, как и предыдущий в серии, не получил широкого признания у критиков. Последующие работы Править В 2004 году Натали появилась в двух независимых фильмах. В картине рассказывается история её отношений с Дэном Вульфом Джуд Лоу.

Этот эпизод был принят критиками и публикой намного теплее, чем предыдущие два фильма. Кроме того, картина стала самым кассовым фильмом года в США [57]. На съёмках фильма в Иерусалиме Натали готовилась к сцене поцелуя. Прохожие заметили, что в кадр попадает Стена плача и прогнали актрису и всю съёмочную группу. Лента поставлена по одноимённому антиутопическому графическому роману Алана Мура. По сюжету героиню Натали, девушку по имени Иви Хэммонд, арестовывают за антиправительственную деятельность, поэтому актрисе пришлось обриться налысо [58].

По поводу своей новой стрижки Натали сказала: Также Натали специально занималась с преподавателем сценической речи, учась говорить с британским акцентом [59]. Исполнительница главной роли отметила политическую важность фильма и упомянула, что главный герой, который вербует Иви в члены антиправительственной группы, часто совершает плохие поступки, которые не нравятся зрителям.

Натали хотела сыграть эту роль, так как, будучи гражданкой Израиля, видит проблемы терроризма и насилия крайне актуальными. Также актриса сказала, что фильм не делает никаких ясных и чётких выводов, оставляя это право зрителям [60]. Её героиня, девушка по имени Франсин, будущая актриса, влюбляется в слепого по имени Томас Мельхиор Беслон.

В другом скетче она сыграла студентку по имени Ребекка Хершлаг настоящая фамилия актрисы на праздновании бат-мицвы , а ещё в одном скетче сыграла специалиста по репродуктивной медицине профессия отца актрисы. Когда же оказывается, что её отец действительно умер, она чувствует себя виноватой в том, что не поверила. В обеих картинах Натали сыграла эпизодическую роль подружки младшего из трёх братьев, Джека. Портман появилась в роли Молли Махоуни, юной пианистки, которая работает в магазине игрушек мистера Магориума Дастин Хоффман.

После выхода этого фильма журнал Blender назвал Натали одной из самых горячих женщин кино и телевидения. В 2008 году Портман попробовала себя и в роли режиссёра. Это фильм о том, как молодая женщина вмешивается в романтическое свидание своей бабушки из-за необходимости позаботиться о ней и её пожилом партнёре.

Главные роли в этом фильме сыграли голливудские легенды Лорин Бэколл и Бен Газзара [66]. Как сказала Натали, она всегда восхищалась старшим поколением и черпала вдохновение для образа пожилой героини своего фильма у своей собственной бабушки [67].

Фильм повествует о внезапно вспыхнувших чувствах между Грэйс Кэхилл и Томми, младшим братом её мужа Сэма, ушедшего на войну в Афганистан. Эмилия впадает в глубокую депрессию. Вновь обрести вкус к жизни героине помогает общение с сыном супруга от первого брака. Натали также является продюсером этой картины. Чтобы подготовиться к этой роли, ей пришлось тренироваться от 5 до 8 часов каждый день в течение 6 месяцев и похудеть на 9 килограммов [68]. Впрочем, в конечном счёте большую часть постановок на сцене исполнила Сара Лейн, прима-балерина Американского театра балета с 22-летним стажем.

По словам самой Лейн, Портман является изумительной актрисой, но за полтора года решительно невозможно достигнуть того уровня профессионализма, который требовался для исполнения крайне трудных даже для опытных балерин сцен в фильме [69]. Кроме того, балерина сказала, что создатели фильма попросили её не говорить об этом, пока не пройдёт церемония вручения премии [71].

Компанию актрисе составил Эштон Кутчер. Картина собрала хорошую кассу, окупив производственный бюджет в несколько раз [72]. Сама актриса призналась, что не любит сниматься в романтических комедиях, объяснив желание сняться в этом фильме тем, что он не похож на все остальные картины данного жанра [74].

Но данный фильм пользовался уже намного меньшей популярностью у зрителей, провалившись в прокате, не окупив производственный бюджет и получив, по большей части, разгромные рецензии кинокритиков [75]. Роджер Эберт поставил фильму лишь одну звезду из четырёх, назвав героиню Портман клоном Зены , не имеющей никакой индивидуальности [76]. Картина собрала неплохую кассу, получив, по большей части, положительные отзывы кинокритиков.

В частности, Алекс Экслер похвалил Натали Портман, сказав, что она сыграла даже лучше, чем требуется для комикса [77]. Это режиссёрский дебют Портман, которая также участвует в написании сценария и сыграет в фильме душевнобольную мать главного героя [79]. Однако во время беременности в 2011 году она вернулась от веганства к вегетарианству, став снова употреблять яйца и молочные продукты [82]. Натали защищает права животных и окружающую среду , была членом труппы World Patrol Kids.

Она не носит мех , перья и кожу. Gorillas on the Brink [84]. Было объявлено, что в 2009 году актриса примет участие в рекламной кампании организации PETA Люди за этичное обращение с животными , англ. People for the Ethical Treatment of Animals , направленной против использования натурального меха [86]. В 2010 году, благодаря своей активной пропагандистской работе среди молодёжи, Натали была номинирована на премию Do Something телеканала VH1 , которой награждают людей, делающих что-то хорошее [92].

Актриса принимала участие и в предвыборных президентских кампаниях разных лет, являясь сторонницей Демократической партии. Она выступала с критикой политики Джорджа Буша-младшего.