Смотреть наемники (2006) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 22.03.2018

наемники (2006)

Фильм не грузит вообще ничем. Замечательный сюжет, постановка тоже радует своей изящностью. Хотя схваток, характерных для Сигала, в фильме немного, зато живописнейшие пейзажи мест, где происходили съемки, не могут оставить равнодушными. Определенно, один из лучших фильмов Стивена Сигала. А где-то на 45 минуте фильма мой мозг окончательно сдал, я просто престал осознавать, о чем там речь.

По сравнению с этим фильмом, фильм Тайный план с Лундгреном - просто цветочки, хотя и там сюжетик довольно не из легких. Фаунтлерой, наверно, сам так и не понял, о чем он хотел слепить этот фильм, но из того, что вышло под названием Наемник, у него точно ничего путного не получилось. И это несмотря на то, что их первая встреча с Сигалом в кино вышла одним из моих самых любимых фильмов. Этот фильм представляет собой образец, по-моему единственный, провала Сигала в кино.

Но так как я обожаю везде хвалить фильмы Сигала, то тут я не многу натяну свою оценку: Я не то, чтобы его преданный фанат, но этот человек, в свое время, революционировал жанр боевика. Ни у одного актера, даже самого популярного и известного, вы не увидите того, что делает Стивен в своих фильмах. Если в период с 2003 по 2005 выходили фильмы, в которых Сигал опять показывал свое мастерство в одиночку, то в периоде с 2005 по 2008 он больше приходился на роли дядьки-наставника с некоторыми группами лиц, которые где-то что-то делают.

Но, сейчас мы говорим о фильме, который притерся в 2ую категорию. Не самый лучший период, я бы даже сказал, отнюдь, не лучший. Все просто, и уже многое сказано до меня. Отряд наемников, в котором главный - сами знаете кто, после выезда на горячую точку теряют своего из отряда, и наш герой, теперь обеспечивает семью погибшего.

На самом деле, по сюжету, и по выражению лиц — всем пофиг. Жена даже выплакаться не может, хотя чего мы ждем от актеров фильмов на двд. А сюжет начинает крутиться вообще в другу сторону, и главным героям, по сути дела, до конца фильма как-то пофиг что там с этой семьей, разве что в конце и решили разобраться.

Собственно, это косяк постановки и сценария: В общем — сюжет не самая сильная сторона фильма, хотя, честно, скучать не приходится. Вот это одна из сильных сторон. Несмотря на корявую постановку сюжета, человек все-таки попытался сюжет развернуть нормально, показать его, а не как обычно скомкать, кинуть в лицо зрителю и пусть сам разбирается, что к чему. В остальном, оценивать особо нечего. Наконец-то красочный, действительно красочный фильм. Нет, не голливудская съемка. Но, опять же, лучше чем работы, где серая картинка, нелепые съемки, и дерганая камера.

Да, оператору спасибо за нужные ракурсы, спасибо за то, что не страдает Паркинсоном. Ну, в фильмах с Сигалом странно их оценивать, особенно его самого. По 100 раз уже все видели, как он ходит с серьезным лицом. Как, вступая в диалог с любым персонажем, он уперто смотрит в пол, будто там его речь написана.

Хотя бы спасибо за то, что есть эмоции в драках. Кстати об экшене в фильме и забыл упомянуть, собственно ради этого и смотрим. Экшн есть, но, знаете, мельком. Нравится сцена в тюрьме, в банке неплохо, ну и еще пару моментов. Боевик есть, но, не сказать, чтобы он захватывал. Драки с Сигалом сделаны только ради того, чтобы показать, что он еще что-то умеет. Примерно 2-3 драки за фильм, и то несерьезные. Но, знаете, это на редкость интересный фильм в его биографии, который смотришь до конца, и не ждешь, когда все закончится.

Но это лучше всего того, что происходило до и после этого фильма до 2009-10ых годов. Стоит ли посмотреть разок? Да, думаю стоит, но не более того. На повторный просмотр, думаю, смогут решиться только отчаянные фанаты актера.