Смотреть начало (1970) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 27.12.2017

начало (1970)

Лучшие отзывы на это аниме InnerChild отзывов: Каждому магу здесь далее: Мастер или "маста" достался свой воин — один из множества великих героев прошлого далее: Семеро магов-хозяев и семеро воинов-слуг вступили в битву друг с другом за право на исполнение желания. А пока они будут сражаться, Грааль будет ждать победителя.

Как человек, не знакомый с серией Fate ни разу нисколько, начать решила в прямом смысле с нуля, то есть с Zero.

Отсмотрев все 13-ть серий, я познакомилась с героями настолько близко, насколько они мне это позволили, и вот, что у меня получилось... Он — бывший охотник на магов, она — гомункулус и его жена по совместительству.

Можно было ожидать, что Артурия внесет разлад в семейную идиллию Кирицуги и Айрисфиль, но не тот случай, ибо у Кирицуги уже для этого есть помощница Майя достойная девушка: Вот такое простое семейное счастье. Артурия чисто на уровне подсознания поначалу вызывала у меня идиосинкразию. Король Артур — и вдруг женщина. Нет, оно, конечно, Артур из могилы не встанет и никому не наваляет за то, что ему пол изменили, так что... Как-то, глядя на нее, я легко понимаю, почему гражданин де Рец обознался.

Что касается Гильгамеша, то чтобы охарактеризовать его, достаточно одной единственной цитаты: Больше ничего не надо. Он сверкает золотом и впечатляет лимонно-солнечным хаером. Его глаза красны, как кровь жителей Урука а у кого она вообще не красная? А фантазмам его несть числа и все сыплются с неба, аки манна небесная, но спасибо за такую манну точно никто не скажет — уже не сможет. Токиоми Тосака, "маста" Гильгамеша, эдакий истинный маг с высокой целью — достичь Спирали Истока, оно же сферы акаши или квинтэссенция "летописи человечества", которую многие в аниме-мирах искали, а некоторые даже и нашли, но в итоге им все равно обломилось.

Словом, цели у Токиоми-сана смутные и простому обывателю ни разу не понятные, но за голос Сё Хаями я готова любить его просто так, и плевать, к каким истокам он там стремится. Да чтоб на них русский язык упал больно с их именами! Это я еще не назвала имя Лансера.

На русском увольте, я не настолько смелая, на выбор латиницей: Ирландец, красавец, с родинкой под правым глазом, которая суть магия очарования, копейщик. С копьями он управляется так эффектно и эффективно, что возникает вопрос — зачем ему вообще эта родинка?

Хватит только копий — и все женщины его. Артурия, к примеру, та сразу копьями прониклась. С Мастером Лансера ситуация напоминает забег с эстафетной палочкой. Кейнет любит жену Солу-У, Сола-У вздыхает по ирландцу, ирландец... Нет, все-таки король Артур таки перевернулся бы в гробу... Впрочем, с ирландцем не все так просто, ибо точит его сердце вина и боль из его героического прошлого, поэтому пытаясь оправдаться за то, что между долгом и любовью он когда-то выбрал последнее, наш ирландец...

Саша, как и положено гражданину Македонскому, обладает самым крутым фантазмом среди Слуг. Когда вы увидите этот фантазм, вы сразу поймете, почему Саша со всеми так вежлив и культурно каждый раз при встрече предлагает: А то мне так жалко будет сравнять вас с землей. Не с кем же потом будет посидеть, распить мировую, погутарить о великих свершения прошлого и будущего — моих, конечно, не ваших же". Саша — парень добродушный и свойский, именно поэтому он сразу нашел общий язык с юным, но амбициозным школьником по фамилии Бархат, то есть Вельвет.

Учитывая, насколько быстро Саша внедрился в семью своего "маста", становится объяснимым, почему от Грааля он хочет всего лишь еще одного возрождения во плоти. Наш герой жизнелюбив — на том и стоит. Прошу любить и жаловать. Есть такой онгоинг нынче — "Дневник будущего". Маньяков там — как собак нерезаных. Но все какие-то неубедительные, не доставляют. Но здесь же совсем другое дело! Тут же сразу видно — авторы подготовились. Это ж суметь надо — из маньячности состряпать целую философию, да еще и приплести к ней Господа Бога в качестве графомана, сочиняющего историю человечества.

Жутковато слушать было все то, что глаголил в тринадцатой серии простой японский маньяк Рюноске-кун. Но оно и хорошо. Оно и доставляет потому. Здесь все настолько мрачно, что даже отпадает желание шутить. Берсеркер страшен и ужасен, как ему и положено. Алое сияние в прорези шлема внушает мысль об адском пламени, а что там на самом деле под забралом, об этом лучше даже не задумываться.

Он не будет с вами беседовать по душам, как Саша из Македонии, не будет очаровывать вас ни родинками, ни копьями, не станет заводить с вами философский диспут на тему "Приятны ли Господу только добродетели людские или и злодеяния также?

Он просто атакует — и не будет вам счастья, поверьте. Что касается Мато, то здесь настоящая трагедия. С маленькой девочкой Сакурой, которую отдали на заклание старому бессердечному магу, и не в последнюю очередь с самим Мато, который принес себя в жертву, чтобы эту девочку спасти. Да, господа, только одна вещь может вызвать большее омерзение, чем кишащая насекомыми комната, — это кишащее насекомыми человеческое тело.

Если Ассасин во всем его множестве — это темная лошадка среди Слуг, то Кирей истинно темная лошадка среди "маста". Цели его и мотивы еще более неясны, чем у Тосаки. Но озвучивает его вовсе не Сё Хаями, поэтому я пока не готова любить его просто так. Зато к Кирею явно не ровно дышит Гильгамеш — он уже почти прописался в коморке Кирея, "продегустировал" все запасы его вина и поведал ему все, что знал о простых и не очень радостях жизни.

Ну а ответы на вопросы, отчего же так воспылал к Кирею Гильгамеш, и что вообще на уме у Котомине, может дать только второй сезон. Честно признаюсь, любимой игрой во время просмотра было "А кого бы мне бы". В смысле — выбрать в Слуги.

Интереснейшая игра, знаете ли. Не скажу, кого я выбрала, скажу только, что Саша Македонский и Гильгамеш-кун пошли покурить, уж больно индивидуальности у них много, всё норовят вместо Мастера решения принимать. А это совсем не гуд, ибо какие же они в таком случае слуги? Ассасин тоже курит рядом с ними всем отрядом, ибо наоборот — совсем нет индивидуальности, такой в трудную минуту не подсобит Мастеру решением проблемы.

Берсеркер внушает мне желание спрятаться за широкую спину Саши Македонского, поэтому пусть тоже покурит. Артурия стоит и смотрит, как курят гарны хлопцы, но там же, в сторонке, ибо не Ксена-воин все-таки, а женщина хрупкая, хоть и в доспехах. Так что я совершенно не скажу, кого я выбрала, тем более, что я всего лишь не смогла забыть этот "танец" с копьями. Ксо, кажется, эта родинка таки подействовала даже через экран...

Что-то большее сказать о сериале мне пока трудно. Сюжет находится в зачаточной стадии и требует продолжения, а именно — второго сезона. Но для информативности можно сказать пару слов о технической стороне. Картинка выглядит поистине отменно. Действительно высокий уровень графики. Внешность персонажей радует глаз. Все со своей индивидуальностью. Ни "кривостей", ни "косостей" мною замечено не было. Анимация слегка прихрамывает и это слегка заметно, но сражения все равно...

Хотя некоторые простои во время сражений самую малость нервируют, но надо же героям дать пообщаться, отвесить друг другу комплементов с три короба, они ж тоже люди. Красивее всего в плане сражений зажигали на пару Гильгамеш с Берсеркером. Жаль, недолго, но я готова верить в них авансом. Опенинг — oath sign — слушайте и радуйтесь, смотрите и радуйтесь еще больше.

Сэйю, как всегда, отработали по программе максимум. Вы еще слушаете опенинг? Завязывайте с опенингом — слушайте сэйю, такие голоса не могут врать.

Ну вот, собственно, и все. Остальное покажет второй сезон.