Смотреть метропия (2009) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 02.03.2018

метропия (2009)

Необычный мультфильм из-за того, что тематика взрослая,... Необычный мультфильм из-за того, что тематика взрослая, согласитесь, Антиутопия — это редкий жанр для мультипликации. Но от этого еще интереснее смотреть на бесконечный дождь и проникаться атмосферой безысходности. Все это только лишь завораживает и притягивает к экрану. Все это идеально дополняет прекрасная музыка, которая может погрузить зрителя в серое великолепие.

Разные страны соединены с помощью одного огромного метро. В то время, как жители Копенгагена и Парижа легко контактируют друг с другом, основной персонаж с трудом может найти общий язык со своей соседкой.

Именно межличностные проблемы лежат в основе анимационного фильма. Если хочешь изменить мир, то нужно начинать с себя, по-другому никак. Можно идти вопреки голосу в голове и здравому смыслу. Роджер действует, а отказ идти на работу — это начало большого пути, в конце которого должна быть свобода.

Это очень атмосферный и стильный мультфильм. Безусловно, некоторая новаторская анимация может напрягать первое время, но немного позже привыкаешь и уже полностью погружаешься в происходящее на экране. Еще раз отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение, которое сразу же после просмотра захотелось скачать и прослушать отдельно, без визуального ряда.

Интересно показаны надвигающиеся проблемы европейского и мирового сообщества. В анимационном фильме есть место монополиям, корпорациям, манипуляциям с обществом, общественным сознанием, а так же колоссальное влияние рекламных агитаций на выбор покупки человека.

Все это лишь часть того, что затронуто в мультфильме. Основной герой — Роджер, кажется совершенно неказистым, но он внушает доверие, в отличие от большинства других, он до самого последнего старается не пользоваться метро, а катается на велосипеде. Несмотря на все его упорство, храбрость, хэппи энда не получится, да и редко в проектах с подобной тематикой бывает счастливый конец.

Отсутствие проблеска надежды получается из-за второго героя — Нине, личность которой остаются загадкой до самого конца сценария. Кроме двух основных персонажей есть еще десяток героев, а все остальные люди показаны безликой серой массой, которая каждый день едет на работу в метро, пользуется модным шампунем, реклама которого находится даже на Эйфелевой Башне.

Из недостатков проекта можно назвать лишь сценарий, который даже несмотря на некоторый уход от клише, все же придерживается банальности, а местами напоминает уже известные произведения.

Не хватило и интересных цитат, которые хотелось бы растащить и использовать при удобном случае. Это огромное пронизывающее метро. Основная прелесть мультипликационного фильма далеко не в сюжете, а в красоте. Уверен, что не каждый взрослый сможет осилить данное произведение, ведь неподготовленный человек может просто многое упустить и не понять.

Картина слегка угнетает своими темными тонами, а так же психоделическими изображениями, потому, если вы находитесь в депрессивном состоянии или испытываете чувство меланхолии, то задумайтесь о том, чтобы отложить просмотр до более лучшего настроения, иначе можно впасть еще в более глубокую грусть.