Смотреть метель (2013) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 12.02.2018

метель (2013)

В пределах однодневной поездки из Андорры можно найти и массу других интересных мест на юге Франции — Перпиньян, Нарбонн, Тулуза, Лурд, По. Но стандарты туристической индустрии предписывают именно Каркассон. Мы решили посмотреть, чем же так привлекает этот городок. В один из дней горнолыжного катания в Грандвалире погода выдалась неважной — снег, и сильный ветер показались вескими причинами, чтобы закончить катание в полдень, а остаток дня посвятить броску до Каркассона и обратно.

Арендованный Фольксваген Поло, карта, навигатор Сайджик в смартфоне и глава про Лангедок-Руссийон из Лонли Планет предвещали увлекательный маршрут. О том, что погода постарается сделать его незабываемым, мы еще не догадывались.

Гугл Мапс, в отличие от Сайджика, по умолчанию предлагал более длинный по километражу 215 км , но такой же по времени маршрут по автострадам Е9 и Е80 через Вильфранш-де-Лорагэ. Но я решил, что провинциальные шоссе будут интереснее. Высота 1300 метров, отличное шоссе, пасмурно. Пункт оплаты за несколько сотен метров до въезда в тоннель.

Ворота слева Manual предназначены для оплаты наличными, проезд справа Automatic — для платежей кредитными картами. На территории Франции еще будет пара перевалов пониже. Граница между Андоррой и Францией. Легковые машины, как правило, не останавливают, а вот из шедшего перед нами автобуса высадили и повели на таможню группу негритянок с большими баулами — типичные француженки приезжали в Андорру за дешевыми покупками.

По краям дороги выросли сугробы, а свежий снег на расчищенном полотне шоссе на перевале стал серьезным препятствием для многочисленных легкомысленных французов, спешивших провести выходной на трассах Андорры и не захвативших цепи. Обратите внимание на торчащие вдоль дороги палки со светоотражающими элементами — они здорово помогают ориентироваться на дороге в метель, что мы вполне смогли оценить на обратном пути в темноте.

Летняя резина Поло пока хорошо справляется и мысли достать цепи из багажника пока не возникает. Горные живописные дорожки сменились не менее красивыми провинциальными шоссе, петляющими мимо пашен и виноградников в коридоре из высоких деревьев.

Еще один пустынный провинциальный городок. Ситэ Стены и башни старого города высоко на холме видны издалека. Парковочный автомат упрятан в стальную клетку. Укрепления на высоком холме над рекой Оде стояли здесь с незапамятных времен.

Местные стены помнят римлян, франков, галлов, вестготов. Старый город в Каркассоне — один из самых древних и самых больших в Европе. И совершенно точно, один из самых впечатляющих. Правда с тех времен осталась лишь нижняя часть стен. Все остальное, включая остроконечные крыши башен — переделки более поздних времен, вплоть до XIX века. Между ними — мощеная дорога. Въезд на машинах разрешен только немногочисленным постоянным жителям Ситэ. В разгар туристского сезона здесь не протолкнуться, а сейчас сувенирные лавочки и магазинчики абсолютно пусты.

Холодный зимний вечер — лучшее время для визита в Каркассон. В любое другое время впечатление от города будет смазанным из-за бесконечного потока туристов. Бюст героя стоит на одной из небольших площадей Ситэ. В горах — жуткая метель, видимость иногда падала почти до ноля. Было уже не до фотографий. Везде выставили знаки с цепями.

Встречные и попутные машины практически исчезли, на обочинах кое-где водители одевали цепи на колеса своих авто, попалось несколько съехавших в кювет машин. Вот тут то и показал свой характер Поло. Цепи у меня лежали в багажнике, но машина уверенно шла и без них — на летней резине, иногда помогая себе включением АБС.

На одном из перевалов, еще во Франции, попалась несколько брошенных машин и голосующая пара испанцев, отдыхающих в Андорре. Их СЕАТ превратностей погоды преодолеть не смог, и они оставили его на перевали и попросились с нами до Сольдеу. Так что спускаться вниз к Акс-Ле-Терме и взбираться в метель и снегопад к тоннелю у Пас де ла Каса пришлось уже вчетвером в машине. Поло не подвел, без единой пробуксовки, на первой-второй передаче уверенно взобрался наверх.

Обратная дорога заняла 4 с половиной часа, но стала одним из самых ярких эпизодов поездки. Это был последний пост в серии про Барселону и горнолыжную Андорру.