Смотреть манхэттен (2006) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 15.02.2018

манхэттен (2006)

Мы переезжаем на сайт Нью-Йорк — Туристер. Это наш новый проект. Текущий проект дальше развиваться не будет. Сегодня на Манхэттене проживают 1,5 млн человек.

Состав населения острова эволюционировал в течение 400 лет и продолжает постоянно меняться. Длина Манхэттена составляет примерно 21,7 км, а ширина — 4 км в самом широком месте и менее 1,6 км в наиболее узком. Почти вся территория острова, за исключением прямоугольника Центрального парка , застроена и покрыта плотной сетью дорог. Нет ничего проще географии Манхэттена. Округ разделен на три крупных района: Даунтаун расположен в южной части острова, и условно северная его граница проходит по 23-й улице.

Мидтаун простирается до Центрального парка , а все, что севернее, — Верхний Манхэттен. В Даунтауне регулярная планировка города дает сбой. Именно эта часть Манхеттена была заселена первой, и потому улицы еще напоминают своими изгибами улицы городов Старого Света и имеют не номера, а собственные имена. Порядковые номера авеню возрастами с проходящей вдоль Ист-Ривер Первым авеню в западном направлении вплоть до ближайшей к Гудзону Двенадцатой. Короткая Четвертая авеню заключена между Бауэри-стрит и Восточной 14-й улицей.

Официальное название Шестой авеню — авеню Обеих Америк. Бродвей — явление самостоятельное. Сначала он идет прямо на север от сквера Боулинг-Грин до Восточной 10-й улицы, а затем вдруг поворачивает налево в направлении Западной 79-й улицы.

Прежде чем начнете исследовать округ, есть смысл получить о нем общее наглядное представление. Сделать это можно двумя одновременно приятными и полезными способами. Первый — отправиться в трехчасовое 56-километровое плавание вокруг Манхэттена на водном трамвайчике.

В помещениях в стиле той эпохи проводятся групповые экскурсии. Галерея Американского библейского общества American Bible Society: Gallery Среди экспонатов — редкие исторические экземпляры Библии, необычные современные издания на английском и других языках, свитки из района Мертвого моря.

Музей американских ремесел American Craft Museum На этой главной национальной площадке демонстрации произведений современных ремесел организуются выставки шитья, ювелирных изделий, ковров, архитектурно-строительной керамики, авторского костюма, бумаги ручного изготовления, вязаных изделий и произведений других промыслов. Постоянная экспозиция отражает процесс роста популярности в США после Второй мировой войны прикладного искусства и последующего его развития.

Здесь находится знаменитая коллекция скелетов динозавров, а также разделы минералов и метеоритов, драгоценных камней, моллюсков, азиатских и африканских животных и птиц. Всего выставлено около 36 млн. Предлагается программа очень часто проводимых специальных мероприятий, работает кинотеатр ШАХ с экраном высотой с четырехэтажный дом. В Планетарии демонстрируются космические шоу, специальные компьютерные эффекты и в некоторые уик-энды дают тематические костюмированные представления для детей.

День благодарения и Рождество. Вход в музей свободный вечером в пт и сб, в другое время оплата приветствуется в IMAX вход платный. На все шоу и представления действует система скидок SuperSaver Admission Package.

Кроме того, музей является участником программы City Pass. Доступ в Планетарий через второй этаж музея или отдельный вход: Открыт в дни и часы работы музея. Американское нумизматическое общество American Numismatic Society Демонстрируются монеты, награды и знаки отличия из многих стран мира. Азиатское общество Asia Society Динамично работающее общество, предлагающее обширную и разнообразную программу, делит современные помещения с Собранием искусства Азии Джона Рокфеллера.

Разбитый в 1870 г. Его и сегодня многие считают самым красивым мостом в мире. До его открытия в 1883 г. С пешеходной дорожки открывается великолепный вид на Манхэттен, особенно вечером. Карнеги-холл был открыт в 1891 г. Лучшие симфонические оркестры США регулярно выступают здесь в течение целого сезона. Новый трансформируемый зал Zankel вмещает около 600 зрителей, а зал сольных концертов Вейля Weill Recital Hall рассчитан на 268 человек.

С экскурсией вход платный. В период с 1855 по 1890 г. Еще позже здесь был оборудован популярный аквариум. Статус национального памятника форт приобрел в 1946 г. Поблизости продаются билеты на паром, направляющийся к статуе Свободы. Кафедральный собор Святого Иоанна Богослова Cathedral Church of St John the Divine Строительство собора, который задумывался как самый большой неоготический храм в мире, было начато в 1892 г.

Длина центрального нефа вдвое превысит длину двух полноразмерных полей для американского футбола, и он сможет вместить 5 тыс. Этот кафедральный собор нью-йоркской епископальной церкви занимает площадь 5 га и имеет приют для бездомных, гимназию, Библейский сад, Музей религиозного искусства и сувенирный магазин.

Помимо регулярной службы и специальных церемоний, в соборе организуются художественные выставки, даются бесплатные концерты. Есть здесь и уголок поэтов, созданный по образцу Вестминстерского аббатства и чествующий американских литераторов.

Архитектура Манхэттена Человек с острым глазом может проследить современную историю Нью-Йорка через его архитектуру, в отдельных случаях благодаря специальным мероприятиям по охране архитектурных памятников. В частности, одно время существовали планы сноса большей части обветшавших строений в районе Сохо. Находившиеся там и в соседнем районе Трайбека многочисленные склады были сохранены в результате громких и убедительных протестов, сумевших повлиять на застройщиков.

Обширные верхние этажи складских зданий превратились в итоге в модные квартиры и студии художников, а бывшие промышленные строения возродились в виде стильных апартаментов.

Одно из старейших сохранившихся зданий Нью-Йорка — возведенная в 1766 г. Сохранились также немногочисленные строения в федеральном стиле, включая особняк Грей-си, а также несколько зданий в стиле греческого Возрождения постройки 20-х и 30-х годов XIX в.

Иерковь Святой Троицы в конце Уолл-стрит — яркий образец английской готики. И все же наибольшее влияние на архитектуру города оказало появление технологий XIX в.

Возможность возведения более легких и при этом более прочных инструкций способствовала росту зданий ввысь, украшению их обильным классическим декором. Первым нью-йоркским небоскребом стал треугольный в плане Дом-утюг, возведенный в начале XX в. Поскольку в Мидтауне и Нижнем Манхэттене небоскребы образовывали настоящие каменные каньоны, были приняты градостроительные правила, согласно которым по достижении определенной высоты дальше здания должны были расти уступами, что придавало им вид конструкций, выполненных в стиле ар деко.