Смотреть мандарин (2015) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 12.03.2018

мандарин (2015)

Как использовать мандариновые корки Мандарин - маленькое оранжевое солнце - поднимает настроение. А целебные свойства мандаринов просто невероятны.

В мандаринах не бывает нитратов, зато они наполнены витаминами С, D и витамином К, ответственным за эластичность кровеносных сосудов. Мандарины улучшают обмен веществ, выводят лишнюю жидкость, заставляют сгорать жир, при этом сами являются низкокалорийными продуктами. Три-пять мандаринов в день — отличная профилактика гриппа и простудных заболеваний, кишечных инфекций, пищевых отравлений и несварения желудка.

В одном мандарине — 26 мг кальция и 12 мг фосфора, укрепляющих кости и зубы, а также 8 мг магния, снимающего нервное напряжение. Мандариновые корки тоже обладают множеством полезных свойств. Так что приучитесь обязательно мыть мандарины, перед тем, как их съесть и не выбрасывать корки. И тогда Вы сможете их разнообразно использовать и экономить. Мандариновые корки получили широкое применение в народной медицине.

С помощью кожуры этого оранжевого плода можно вылечить различные заболевания, а также укрепить иммунитет. При простуде и бронхите необходимо заварить 3 столовые ложки сухих мандариновых корок двумя стаканами кипящей воды. Настаивать отвар необходимо 2 часа. Процедите и добавьте 2 столовые ложки меда.

Рекомендуется применять по полстакана 4 раза в день. Такой настой обладает также отхаркивающим действием. Если вы хотите укрепить иммунитет, то залейте 2 столовые ложки мандариновых корок стаканом водки и настаивайте неделю или полторы.

Принимайте полученную настойку 3 раза в день по 20 капель перед едой. Если у вас повышенный уровень сахара в крови, то его можно снизить с помощью отвара из мандариновых корок: Принимайте его ежедневно по пару чайных ложек несколько раз в день. Отвар обладает противоспалительным действием. Польза мандариновых корок для красоты Широкое применение мандариновые корки получили и в косметологии. Благодаря своим полезным свойствам, их можно использовать при борьбе с растяжками, целлюлитом, для ухода за кожей.

Можно сделать освежающий и омолаживающий тоник для лица. Очищаем один мандарин, мякоть съедаем, а корки мелко нарезаем и заливаем половиной стакана охлажденной кипяченной воды можно использовать и минеральную воду. Тоник должен настояться сутки, затем его сцеживают и протирают им лицо утром и вечером. Протирая кожу смоченным в натуральном тонике ватным диском утром и вечером, вы избавитесь от черных точек и придадите коже сияющий вид.

Такой натуральный тоник стягивает поры и дряблую кожу, питает, витаминизирует и тонизирует кожу. И Вы за него ничего не заплатите.

Освежат лицо витаминные мандариновые кубики льда. Мелко нарезанные корки двух мандаринов заливают стаканом кипятка. Дают остыть, процеживают и распределяют в формочки для льда. Такими кубиками полезно протирать лицо по утрам. Тонизирующая маска для лица. Измельчите мандариновые корки в блендере так, чтобы получился порошок.

Смешайте 1 чайную ложечку полученного порошка с яичным желтком и ложкой сметаны. Перемешайте и нанесите на лицо на четверть часа. Смойте теплой водой и протрите кожу тоником. Маска прекрасно тонизирует кожу и придает ей здоровый вид. Мандариновые корки измельчаем в блендере или электрической кофемолке и пересыпаем мандариновую муку в баночку. А потом разводим муку водой до состояния жидкой каши и обрабатываем тело. Рецепт красоты от экономных японок: Тройная польза — массаж, аромат и витамины для кожи.

Японки знают, что делают: Мандариновые корки можно использовать в кулинарии 1. Мандариновые корки можно просто пересыпать сахаром или залить сиропом и сделать цукаты.

Из мандариновых корок можно сварить отличное варенье, которым можно будет наслаждаться и лечиться при простуде круглый год. Для приготовления варенья из мандариновых корочек необходимы следующие ингредиенты: Сразу нарезаем их на мелкие кусочки, максимум 3 на 3 см. Можно оставить их отмокать на ночь. При этом нужно 2-3 раза менять воду, она как раз забирает всю горечь.

Помещаем корочки в кастрюлю. Заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь. Аккуратно перемешиваем до его полного растворения. И оставляем до повторного закипания. Примерно за 10-15 минут до окончания приготовления можно добавить пару небольших кусочков ананаса, или мякоть мандарина, апельсина или яблока, предварительно измельченных до таких же размеров, как мандариновые корочки.

С корочками от мандаринов получается превосходный чай: Через четверть часа вы сможете наслаждаться ароматным и полезным напитком. Мандариновые корки используют для приготовления домашних напитков Рецепт мандариновой водки 50 г мандариновых корок около 8 не крупных плодов ; 1 л спирта; 2 ч.

Выжимаем немного мандаринового сока 85 мл и ставим его в холодильник. Молоко должно сразу свернуться и выпасть хлопьями, убрав муть и смягчив вкус напитка.

На выходе вы получите очень вкусную, абсолютно светлую мандариновую водку, не сладкую, мягкую, с сильным запахом Нового Года. Спирта в ней вы не почувствуете.

Желательно делать напиток в ограниченном количестве, чтобы выпить в течение 2-4 недель — говорят, что напиток после длительного хранения портится...