Смотреть ловушка (1959) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 06.01.2018

ловушка (1959)

Ряд фильмов того поколения действительно нравится, но этот фильм был поставлен выше Гайдаевских товарищем Фурсовым Посмотрел этот фильм именно из-за его рекомендации в одной из лекций А.

Фурсова ,, и не оценил. Не верю в превращение этих ребят в нечто качественно новое.. Они не хулиганы, как где то тут вычитал, это просто ребята немного выпадающие из "системы", они положительные люди, но видимо имеют диссонанс с требованиями того общества..

Для меня например дикость, что двух парней посадили в сизо за то, что ОДИН из них прыгнул с моста в реку, повторяю, прыгнул один, посадили в сизо обоих, из-за чего они и прогуляли работу и им почему то не выдали справку о месте пребывания, хотя обязаны были и держали их в сизо как бы из-за того, что не было СТА рублей на штраф!..

Ночной Прыжок с моста это общественно опасный поступок??? Если нет с собой суммы штрафа, то тогда пожизненное сизо? С работы увольняют не имея веских причин, официальных бумаг и наличия объяснений проштрафившейся стороны?

В моей голове регулярно, в течении всего фильма закрадывались внутренние вопросы и мои противоречия с той картинкой что вижу я! Вспоминая что это комедия, я понимаю что это не современная картина, но допустим возьмем комедию "Весёлые ребята", в сравнении с ней, данный фильм больше трагедия и личностная борьба с системой...

Комедия чисто бытовая, а Фурсов, как мне кажется, рекомендовал ее именно из-за мелких нюансов, передающих довольно точно атмосферу отношений между людьми в то время.

Ребята самые ординарные, никакого диссонанса ни с кем и ни с чем нет, просто много энергии, а девать ее некуда, поскольку, как говорил один мой одноклассник "еще детство в попе бурлит". Вот она и тратится на удаль. Насчет последствий прыжка в воду с моста. Разумеется ребята не сидели в "СИЗО". Здесь речь идет только о временном административном задержании в отделении милиции до выяснения обстоятельств. Мальчик говорит "тюрьма", поскольку этого не понимает, а барышня пугается и это смешно всем, кто понимает реальное положение дел.

Прыжок с городского моста в реку - событие неординарное, это нарушение общественного порядка. К тому же они уже штрафовались этим милиционером, есть основание считать их злостными хулиганами. Какие могут быть последствия? Если личности достоверно установлены и нет уголовщины, то милицейские власти могут выписать штраф его не обязательно платить сейчас - пойдешь в сберкассу и заплатишь или возбудить дело об административном правонарушении - это пятнадцать суток принудительных работ с содержанием в специальном изоляторе см.

Если документов с собой нет, придется ждать, когда личность будет достоверно установлена. В любом случае сообщалось на работу для принятия воспитательных мер. С работы администрация могла уволить только после получения работником трех выговоров за определенный период и только при непременном согласии на это местной профсоюзной организации они были везде и имели огромные права. При этом увольнение могло быть обжаловано уволенным в вышестоящий профсоюзный орган или он мог подать жалобу прокурору, занимающемуся надзором за трудовыми отношениями.

В конечном счете уволенный мог открыть дело в суде против администрации. Но у этих ребят нарушения и взыскания на работе шли одно за другим, так что тут дело несомненное. Вообще в фильме все чуть-чуть преувеличено, и это и создает комедийный эффект для зрителя, чувствующего преувеличение. По поводу "борьбы с системой". Основная проблема всех людей в том, что они имеют в голове сложивщиеся стереотипы.

Когда новая даже абсолютно достоверная информация наталкивется на них, то очень часто отдаются предпочтение накопленным предрассудкам, и обучение не происходит. Хрущевские деяния-заделы начали явно проявляться только к концу 70-х. Только тогда у умных людей начало появляться недовольство, но не "системой", а политикой парт-руководства.

Но поскольку они были умными, никто из них не собирался "бороться с системой", поскольку государство лучше анархии. Последующие не отличавшиеся умом так называемые "диссиденты" или "правозащитники" - это просто несчастные подручные средства разрушения СССР и России, искусственно вскормленные андроповским КГБ в симбиозе с западными спецслужбами. Повторяю "личностные борцы с системой". В реальной жизни такого рода сумасшедших не имеется.