Смотреть кузнец (1922) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 01.02.2018

кузнец (1922)

Ollleg от 21-07-2013, 16: Серебро 900 пробы Качество исполнения: Обычное Масса общая, г.: Существует разновидность с гладким гуртом.

Редкие разновидности и их стоимость: В этой статье подробно рассмотрим такую популярную монету в среде кладоискателей и нумизматов, как один полтинник 1924 года. Монета широко распространена и те из кладоискателей, кому повезло поднять клад советских серебряных монет, наверняка обнаруживали в кладе том именно полтинники образца 1924 года.

В последние паре лет намечается тенденция к увеличению стоимости этих монет, и не только этих, а всех серебряных советских монет. С чем это связано - все достаточно просто и прозаично, кризис постепенно сходит на "нет", у людей появляются деньги, которые можно очень удачно вложить.

Матерые коллекционеры знают, что лучший вклад своих денег - это покупка монет в приличном сохране. Полтинники образца 1924 года, как правило, отлично сохраняются в земле, поэтому и продать их вы всегда сможете без проблем. Итак, один полтинник 1924 года, на котором изображен кузнец с молотом. Разработчикам дизайна монеты удалось передать всю атмосферу тяжелого труда молотобойца, за что им отдельное спасибо от всего сообщества нумизматов.

Монета необычайно красива, изготовлена из серебра 900 пробы, имеет вес - 10 грамм, на ребре монеты красуется надпись "чистого серебра 9 грамм" 2з 10. Перейдем непосредственно к обзору редких разновидностей полтинников 1924 года, ибо не так давно на вятском Монетном Аукционе мне посчастливилось наблюдать настоящую битву коллекционеров за обычный с виду полтинник 24 года. Вот я и задался вопросом - а что в том полтиннике такого, из-за чего он ушел с аукциона аж за 8000 рублей. Ведь стандартная цена за обычный, рядовой полтинник 24 года составляет порядка 300 рублей.

Итак, все полтинники 1924 года делятся условно на 2 типа: Сами по себе полтинники с разными буквами по цене практически не различаются, нас же интересуют редкие разновидности этой монеты. Редкие полтинники 1924 года ТР. Если отсутствует точка между буквами Т и Р, то это редкий разновид. Земной шар на обратной стороне полтинника заметно выпуклый, также можно определить по лучам - луч солнца, который освещает земной шар - более короткий, чем у обычного полтинника.

Редкие полтинники 24 года ПЛ. Первый вариант можно отличить по ребру монеты. Надпись на гурте монеты выполнена старорусскими буквами, как на полтинниках образца 21-22 годов. Редкий разновид, названный в среде нумизматов "переходным". То есть полтинник представляет собой нечто среднее между полтинниками ПЛ и ТР. Обращаем внимание - смотрим на круговую надпись "пролетарии всех стран, соединяйтесь".

Если запятая между словами "стран" и "соединяйтесь" касается внутреннего ободка монеты, то это опять-таки редкая разновидность. Очень незначительные отличия во внешнем виде рабочего-молотобойца. Складки одежды, основная деталь - размер самого рабочего заметно мельче, он меньше ростом, поэтому ручка молота выглядит визуально больше, чем обычная.

В среде коллекционеров такие разновиды называют условно "худые рабочие". У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Описание 50 копеек 1922 года Номинал: Обычное Масса общая, г. Монета 50 копеек 1922 года металл из которого сделана монета - серебро 500 тираж в котором выпускалась в тысяч шт - нет информации масса - 10,1 грамм диаметр - 25,5 мм Стоимость монеты 50 копеек 1922 года от 1700 до 2000 руб.

Цена 50 копеек 1922 года только для состояния VF. Продажа и покупка может осуществляться на аукционах. Отличное состояние монеты увеличивает стоимость 50 копеек 1922 г. Цена этой советской монеты складывается по результатам продаж аукционов. На сегодняшний день монета является редкой и коллекционной.

Средняя цена 50 копеек 1922 порядка 1800 руб за экземпляр. Чеканилась из серебра 500 пробы в ограниченном тираже.