Смотреть кейс (2012) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 28.01.2018

кейс (2012)

Гражданский кодекс РФ, части 1, 2, 3. Гражданский процессуальный кодекс РФ. Началась эта история лет 25 тому назад, когда двое молодых людей — Руслан и Людмила, приехали в город Новосибирск и поступили на один факультет одного из новосибирских институтов. Жили они в одном общежитии, а потому очень часто встречались не только на лекциях… Иногда заходили друг к другу в гости. В результате природа взяла своё и их соседские отношения переросли в нечто большее.

На третьем курсе они вступили в законный брак и заняли отдельную комнату в общежитии. Однако их совместная семейная жизнь не задалась: К этому времени, Руслан и Людмила, уже как полгода жили вновь раздельно и строили свои собственные планы на жизнь.

После выпускного, Руслан и Людмила расстались окончательно: Руслан уехал к себе на родину, в Тюменскую область, а Людмила отправилась покорять Дальний Восток. Руслан и Людмила, жили сами по себе и не поддерживали ни каких отношений. Через пять лет после расставания с Людмилой, Руслан встретил девушку Аню, полюбил её, они стали жить вместе в квартире родителей Анны. Через два года у них родился сын Вадим.

А, поскольку брак между ними не был зарегистрирован, Руслан в установленном порядке, добровольно, признал своё отцовство. Вадим стал носить фамилию Руслана. Вскоре на работе Руслана, ему выделили однокомнатную квартиру. Так они и жили втроём в квартире Руслана. После смерти родителей Анны, они продали их квартиру и квартиру Руслана, купив на полученные деньги двухкомнатную квартиру и автомобиль. В качестве собственника новой квартиры и автомобиля был зарегистрирован Руслан.

Но, длилось оно не долго. Той же зимой, как они справили новоселье, в сильный мороз, Руслан пошёл в гараж, с тем, чтобы 2 Давыдов В. Руслан задохнулся от выхлопных газов. Жизнь Людмилы была куда более насыщенной, она не теряла времени даром, много ездила по стране, меняя города, род занятий и фамилию, успев при этом родить двух замечательных мальчиков. После смерти Руслана открылось наследство: На момент смерти Руслана, его сыну Вадиму, едва исполнилось 19 лет.

Вадим обратился к нотариусу с заявлением о принятии наследства и приложением документов подтверждающих его родство с Русланом, а также всех необходимых правоустанавливающих документов на имущество Руслана. Нотариус принял заявление у Вадима и предложил ему зайти через полгода, для получения свидетельства о праве на наследство.

Через шесть месяцев, когда Вадим пришёл к нотариусу за свидетельством, он узнал, что не является единственным наследником Руслана, поскольку права на наследство Руслана также заявили Людмила и её сыновья, которым нотариус выдал свидетельства о праве на наследство. И теперь, все дальнейшие вопросы по разделу и использованию имущества Руслана, Вадиму необходимо решать с Людмилой и её сыновьями. Уважаемые студенты, Вам необходимо разрешить данную ситуацию по существу, рассмотрев все возможные законные варианты, и ответить на следующие вопросы: Законны ли действия нотариуса, связанные с включением в число наследников Руслана Людмилы и её сыновей?