Смотреть кабобланко (1979) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 10.02.2018

кабобланко (1979)

Сюжет[ править править код ] Начало 1940-х годов. Идёт Вторая мировая война , в оккупированной нацистами Франции скрывается разыскиваемый нацистскими спецслужбами по личному указанию Генриха Гиммлера американский учёный Джон Бергсон по смыслу занимающийся исследованиями, имеющими военное значение со своей женой Ариэль, сыном Полом и дочерью Леа. Операцией по поимке Бергсона руководит гауптштурмфюрер СС фон Берков. Бергсоны прячутся в тайной комнате публичного дома мадам Альбы, которая опасается, что семью обнаружат.

Французское Сопротивление решает переправить Бергсона из Тулузы в нейтральную Испанию. Бойцы Сопротивления Переа и Ренудо предлагают одинокому овцеводу - баску , живущему в Испании и хорошо знающему местность, провести Бергсона через Пиренеи.

Баск не хочет оставлять овец и соглашается только за крупное денежное вознаграждение, но предупреждает, что в любом случае вернётся домой максимум через четыре дня. Узнав, что ему предстоит переводить не одного, а четырёх человек, в том числе немолодую женщину, он снова готов отказаться, но тут в публичном доме появляется фон Берков и начинается обыск. Баск и Бергсоны успевают уйти, добраться до вокзала и сесть в поезд, но в уличной драке Баск убивает гестаповца.

В руки нацистов попадает Ренудо, тот на допросе пытается вывести фон Беркова на ложный след Бергсонов, указав маршрут, противоположный их реальному. Но тут гестаповцы обнаруживают в поезде Бергсонов и, хотя Баск и сопровождающие бойцы Сопротивления вступают в бой, расстреляв немецкую охрану и подорвав прицепленные вагоны с боеприпасами тем самым оторвавшись от преследования , почти все подпольщики погибают в бою, а фон Берков, узнав об этом, подвергает Ренудо тяжёлым пыткам, раскромсав ему пальцы ножом.

Баск и Бергсоны пристраиваются к цыганскому табору. Их старейшина соглашается за денежное вознаграждение доставить беглецов к франко-испанской границе, но цыганские повозки останавливает армейская часть и прибывший фон Берков начинает проверку.

Бергсона удаётся выдать за умирающего цыгана, из-за чего, опасаясь заразиться, фон Берков не залезает в фургон, где тот лежит. Однако он забирает с собой Леа и, доставив в свой офис, принуждает её к сексу, и только утром догадывается, что перед ним дочь Бергсона.

Фон Берков вновь уезжает к цыганам, оставив Леа под охраной. Фон Берков угрожает старейшине смертью, облив его бензином, но тот отказывается сказать, куда ушли разыскиваемые. Однако его сын сдаёт беглецов, чтобы спасти отца, но взамен фон Берков сжигает старейшину и отдаёт приказ расстрелять весь табор. Он берёт в своё распоряжение четырёх солдат с проводником-французом и продолжает преследование.

Баск и Переа доводят Бергсонов до Пиренеев и начинается тяжёлый переход через горы. Из-за усталости Ариэль группа движется очень медленно, из-за чего возникает опасность попасть в руки преследователей и Баск, откровенно озабоченный своими оставленными овцами, угрожает бросить Бергсонов.

С огромным трудом группа добирается до альпинистской хижины. Ночью, когда муж и дети заснули, Ариэль Бергсон тайком уходит хотя Баск и Переа видят это, но не останавливают её и замерзает в горах, фактически покончив с собой, чтобы облегчить семье путь.

Её хоронят, но тут немцы постепенно настигают беглецов и Переа вступает с немцами в перестрелку, чтобы задержать их. Ему удаётся застрелить троих солдат, но фон Берков специально поменявшийся формой с одним из рядовых, которого Переа убивает первым же выстрелом взрывает его гранатой. Баск ведёт Бергсонов к пограничному переходу, рассчитывая, что преследователи сочтут такой путь слишком рискованным и не будут искать там беглецов.

Однако фон Берков разгадывает этот манёвр и движется в том же направлении. Баск и Бергсоны захватывают на погранпункте армейский грузовик, обстреливают немцев и, воспользовавшись эффектом внезапности, прорываются на испанскую территорию.

Вскоре прибывает фон Берков и требует объяснений от армейского майора, командующего погранчастью. Проводник-француз получает от майора разрешение вернуться домой, но Фон Берков выхватывает пистолет и убивает француза, а майор на правах старшего по званию арестовывает фон Беркова. Баск и Бергсоны замечают фон Беркова.

У профессора сдают нервы, но он не хочет больше рисковать и поэтому собирается сдаться фон Беркову, однако Баск запрещает это делать и идёт навстречу немцу. Раз за разом он промахивается и в результате прямо на него сходит мощная лавина. Баск просит фон Беркова не убивать Бергсонов, но тот, будучи совсем уже в невменяемом состоянии, только твердит, что убьёт их всех.

Тогда Бергсон применяет к фон Беркову гипноз, внушая ему, что он больше никого не убьёт, потому что сам умрёт. В итоге это вызывает у фон Беркова остановку сердца. Позже Бергсоны прощаются и уходят в ближайшую деревню, а Баск провожает их долгим задумчивым взглядом и возвращается домой к своим овцам. Основные персонажи и актёры[ править править код ] Актёр.