Смотреть игра (2008) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 03.02.2018

игра (2008)

Даже такой просвeщенный человек, как король Испании Хуан Карлос, сказал: О начале каждой секции извещает звук трубы. Председатель или президент, presidente — мэр города или иной представитель гражданских властей коррида в Испании находится в ведении МВД.

В день боя быков, обычно в полдень, представители матадоров или новильеро посещают загон арены, чтобы решить, кто с какими быками будет выступать.

Иногда быков группируют так, чтобы самый лёгкий бык попал в пару с самым тяжёлым, а бык с самыми длинными рогами попал в пару с быком с самыми короткими. Номера быков пишутся на листках бумаги и кладутся в шляпу.

Затем представители вытягивают по бумажке каждый, определяя с какими быками будут выступать их наниматели. Женщинам-тореадорам в отличие от мужчин представляется право выбрать быка самостоятельно. У шествия существует свой порядок, размещающий участников в следующей последовательности: В первом ряду располагаются матадоры исп.

По обе стороны от матадоров едут альгвасили официальные лица на лошадях. Во втором ряду идут трое подчинённых помощников самого старшего из матадоров.

В третьем — трое подчинённых среднего. В четвёртом — самого младшего. В пятом ряду следуют два пикадора самого старшего из матадоров. В шестом — среднего. Закрывают шествие рабочие арены. Начинается с того, что из загона выбегает бык, и его сначала встречают помощники тореро с плащами.

Он может быть прорезинен для придания жёсткости. Капоте используют как матадор, так и подчинённые, для встречи быка при его выходе на арену. Используется капоте как в артистических приёмах, так и непосредственно в поединке. Из-за его веса он должен браться обеими руками. Основными фигурами боя с капоте являются: Тореро, держа капоте обеими руками, вызывает на себя быка, выставляет вперёд капоте и отводит назад противоположную ногу.

Таким образом, он заставляет быка атаковать. По окончании выдвигается та нога, которая была сзади, — тореро оказывается в позиции для очередной Вероники. Это один из способов завершить серию Вероник.

Largas длинные — приёмы, когда тореро отпускает капоте из одной руки. Gaonera — приём, осуществляемый с капоте за спиной: Chicuelina — изобретённый Маэстро Чикуэло, является одним из самых распространённых ходов. Тореро принимает быка так же, как в Веронике, но когда бык засовывает голову в плащ, матадор поворачивается в противоположную быку сторону. Porta Gayola — встречая быка при выходе из загона, тореро становится на колени. Это очень опасный приём. Faroles — тореро проносит капоте над своей головой и разворачивает корпус так, чтобы оказаться оказаться лицом к быку по окончании фигуры.

Два пикадора на лошади, один за другим, специальной пикой наносят удары в загривок быка, чтобы ослабить мышцы его шеи и убедиться в его реакции на боль. Это также понижает агрессивность атаки и даёт возможность ещё более снизить шансы быка на нанесение травмы матадору. Исторически эта конная часть корриды была самой важной, так как происходила непосредственно от древней аристократической забавы с быком. На арене нарисовано два белых круга. Пикадор должен оставаться за пределами внешнего круга, чтобы принять на себя атаку быка во время первой терции.

В то же время тореро должны удерживать быка в пределах внутреннего круга до того, как он нападёт на пикадора. Развитие данного эпизода делится на три этапа: Когда пикадор встречает быка, тореро и помощники становятся слева от лошади.

Cita — сначала привлекается внимание быка для того, чтобы он атаковал лошадь. Артистизм состоит в том, чтобы взять пику как можно ближе к острию и до того, как бык столкнётся с защитным покрывалом лошади, попытаться остановить его при помощи скольжения пики вдоль руки. Образуемая рана даёт выйти крови в районе загривка. Если он кроткий, то обычно убегает. Положено атаковать лошадь три раза.

Salida — когда бык получил удар остриём, ему обязательно нужно дать выход. После этого тореро проверяют состояние быка и решают, нужно ли ему ещё раз встретиться с лошадью. Бык наносит жестокие удары рогами в бок лошади. С XIX века лошадей стали защищать особыми доспехами, которые смягчают удары. Представители российского общества любителей лошадей подвергают сомнению назначение этих доспехов как защиты: Иногда быку удаётся перевернуть коня.

Бывает, что всадник при этом оказывается придавленным лошадью: На всех аренах имеется ветеринарный пункт для лошадей. До XVIII века их втыкали по одной в любой момент корриды, но затем их начали помещать попарно три раза.

Выполнение этой части корриды поручается помощникам их также называют бандерильеро , хотя иногда сам матадор исполняет этот эпизод. В каждой квадрилье есть три бандерильеро, обычно двое из них подходят к быку в общей сложности три раза с парой бандерилий.

Таким образом каждый из бандерильеро к концу корриды делает два подхода. Существует множество приёмов работы с бандерильями. Al Cuarteo — один из самых часто употребляемых способов. Бык становится на полосе пикадоров и человек — напротив него.

Когда бык срывается с места, бандерильеро выходит ему навстречу, описывая полукруг, доходя до соединения — момент, когда должна воткнуться пара бандерилий. Al Quiebro — человек становится напротив быка на окраине или в центре арены , провоцирует быка атаковать и ждёт его, держа ноги вместе. Чуть раньше до подхода быка он выставляет ногу и наклоняет тело в ту сторону, куда он хочет провести быка, и, когда тот склоняется, бандерильеро принимает свою первоначальную позу и втыкает бандерильи.

De Frente — одна из разновидностей Al Cuarteo, в которой бандерильеро идёт навстречу быку, стараясь пройти минимальное расстояние.

De Dentro a Fuera — бандерильеро наносит удар изнутри, то есть проходя между ограждением арены и быком. Этот приём достаточно опасен. Третья терция Последняя терция терция смерти включает в себя подготовку быка к смерти при помощи мулеты и его убийство шпагой. Подойдя к нему с непокрытой головой и вытянутой рукой, он произносит посвятительную речь, после чего он бросает шляпу на арену через плечо.

Традиция гласит, что хорошим предзнаменованием считается, когда шляпа падает дном вниз, а плохим — дном вверх; поэтому иногда тореро переворачивают её, если она упала дном вверх. Хотя сейчас уже не провозглашаются посвящения в стихах, раньше это был очень распространённый обычай.

Особенно красочными являлись те, в которых тореро отдавались собственной находчивости, произведения которой часто оказывались небрежными и неотделанными. Испытание мулеты Тореро с мулетой делает попытку ослабить быка. Маэстро, при помощи мулеты небольшой красный плащ, натянутый на деревянную палку длиной ок.

Основные ходы с мулетой всего их существует достаточно много: El Natural — мулета берётся без шпаги в левую руку, затем тореро выискивает расстояние с быком, выбрасывает вперёд мулету, и, когда бык срывается с места, выбрасывает ногу для того, чтобы разбить прямолинейное движение быка. Даётся свободный ход руке, чтобы бык продвинулся как можно дальше, заканчивая понизу.

El Derechazo — используется та же техника, что и в предыдущем приёме, но с мулетой вместе со шпагой в правой руке. Pase De Pecho — после двух предыдущих ходов бык полностью проходит под низко опущенной мулетой или остаётся рядом, причём тореро должен стоять на месте. Приём проделывается в противоположном направлении, нежели первые два, в зависимости от того, какой рукой он проводится.

Эта фигура считается самой важной из всех, по ней оценивается мастерство матадора. Trinchera — осуществляется справа налево, сокращая атаку быка при помощи проведения мулеты понизу, с целью подчинить и сосредоточить быка. Решающий удар Матадор нацеливает шпагу, чтобы вонзить её в сердце быка После проведения артистической работы с быком, когда он утомлён и обессилен, наступает решающий момент — смерть быка, и это является кульминацией корриды.

На ранних этапах развития корриды быка убивала вся квадрилья. Сейчас это делает исключительно матадор. Бык должен быть убит в течение 10 минут после начала третьей терции. Если этого не произошло, тореро даётся первое предупреждение. Через 3 минуты даётся второе предупреждение. Если ещё через 2 минуты бык жив, то его уводят, чтобы оставить для следующей корриды или заколоть.

Такое развитие событий является позорным для любого тореро. Убийство всегда реализуется лицом к животному и целью является ввести шпагу в отверстие между передними рёбрами, чтоб попасть в сердце и вызвать как можно более быструю смерть. Существуют различные способы его осуществления: Recibiendo — это самая древняя и опасная форма убийства быка. Когда у быка есть силы, чтобы сделать бросок, матадор становится на благоприятном расстоянии по прямой линии с правым рогом быка, чуть согнутой мулетой и правой рукой, в которой шпага, приставленной к груди, локоть на высоте плеча.

Сам бык приходит к тореро. Тореро бежит по направлению к животному, держа мулету понизу в левой руке, заставляя быка склонить голову, в этот момент правой рукой вонзает шпагу.

Один из самых распространённых способов убийства. Al Encuentro — с места срываются и бык, и тореро, встречаясь посредине пути.