Смотреть хулиганы (2005) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 14.02.2018

хулиганы (2005)

Действительно, очень сильное, и при этом, трогательное кино, которое, определенно, просто нужно посмотреть, хотя бы один раз. Действие происходит в 1988 и 1989 годах, за несколько месяцев до вывода войск из Афганистана, после жесточайшей боевой подготовки в "учебке", семеро молодых бойцов попадают в "горнило" войны в Афганистане. Им предстоит удерживать высоту, которая стоит на пути через который проходит вывод войск.

В фильме великолепно созданы образы главных героев, зрителя не оставят равнодушным простые московские ребята, волей случая попавшие на войну в Афган. И чем больше проникаешься к героями картины, тем сильнее не верится в жестокую концовку фильма... Фильм, полностью оправдывает все потраченные на него затраты: Большое спасибо всем тем, кто работал над данным фильмом.

Фёдор Бондарчук Жанры Фильма: Эпизод боя десантников с душманами, показанный в фильме, полностью отличается от того, что произошло в действительности: В основу сценария Юрия Короткова легли реальные события. На местах поддержку съемочной группе оказывали Президенты Украины, Узбекистана, министры обороны этих стран, а также губернатор Подмосковья генерал Громов, бывший командующим Южной группой войск СССР в момент вывода Советского контингента из не покорившейся республики.

Бюджет картины составил 9 млн. Самая дорогая сцена — взрыв самолета. Она готовилась и снималась 17 дней и стоила 450 тысяч долларов. Киноэкспедиция длилась 150 календарных дней. Съемочных дней Москва и Крым — 111. Съемки фильма проходили с 25 мая по 12 октября 2004 года. В фильме использовано популярное клише времен афганской войны. Между тем история Афганистана говорит об обратном. Однажды в Бекетово снимали сцены с вертолетами.

Вертолеты должны были залетать со стороны Фороса. А там, в резиденции президента Кучмы, как раз проходила трехсторонняя встреча на высшем уровне. Охрана президентов Кучмы и Назарбаева заметила вертушки с красными звездами на бортах, которые очень низко летели над местом встречи глав государств. Однажды во время съемок в Старокрымском карьере два вертолета МИ-24 делали круг над горами, чтобы снять еще один дубль.

В это время им навстречу вылетел… дельтапланерист. С трудом удалось избежать столкновения. После этого случая Федор Бондарчук отправил людей по всем окружающим горам, чтобы найти место, откуда злополучный дельтаплан совершил свой полет. Стартовая площадка так и не была найдена.

Самая сложная сцена фильма — взрыв афганского кишлака. Кишлак строила бригада с ялтинской студии. Строительство продолжалось 4 месяца. Настоящий кишлак был создан классическим восточным методом — из глины — и занимал территорию в 2 гектара.

В день, когда был назначен взрыв, и все было готово 9 тонн взрывчатки, 7 километров проводов , небо покрылось облаками, и съемку пришлось перенести. Назавтра специальный человек был выставлен в наряд за гору и должен был рассказывать о погоде — когда меж облаков появился большой кусок чистого неба, взрыв был произведен, и любовно созданный кишлак взлетел на воздух.

Объект взяли под охрану, попытались вызвать саперов, но саперы были на выезде. Делать нечего — Лавриков привязал к хвосту веревку, спрятался за холмик и рванул.

Оказалось, что это только хвост, а сама мина, которая пролежала там со времен Великой Отечественной, сгнила. Сцена главного боя снималась в местечке Кучук-Янышар. Для пиротехнических закладок использовали торф и цемент — чтобы было много пыли. Трехтонные глыбы привозили из того же карьера и устанавливали кранами. Загорелись деревянные перекрытия землянки и маскировочная сетка. Огонь распространялся так стремительно, что пришлось вызывать пожарных. Они примчались и говорят: Оператор-постановщик фильма Максим Осадчий вместе с цветоустановщицей Божедаркой Масленниковой провели более пятисот часов, делая цветокоррекцию и добиваясь именно таких оттенков, которые были задуманы при съемках.

В результате, афганские сцены получились более сепийными, рыжими, а учебка — более холодной, зеленоватой. Звукорежиссер Кирилл Василенко специально ездил за шумами на Украину. Дополнительно было записано порядка 20 часов шумов — стрелковое оружие, самолеты, вертолеты, танки, звуки казармы, БТРы, минометы, крупноколиберное оружие, ГРАДы.

Над монтажом звука трудились несколько бригад монтажеров. В Москве три человека работали над атмосферными шумами и диалогами. В Питере расставляли все шумовые спецэффекты выстрелы, взрывы и т. А в Австралии специальный человек занимался рикошетами. Общую координацию и сбор всего материала осуществляли в Лондоне.

Передача звуков и изображений между странами и континентами осуществлялась через Интернет. В сцене обучения десантников борьбе с танками задействованы танки Т-90, которые не могли участвовавать в этой войне, так как их производство началось в 1992 году, то есть тремя годами позже, описываемых в фильме событий. По прибытии в часть Чугун получает пулемёт Калашникова с погнутым стволом, хотя ствол ПКМ заменяемый.

Создатели фильма просто решили заменить повреждение на более понятное массовому зрителю. В съемках было задействовано 18 объектов в Крыму, Узбекистане и Москве. География съемок в Узбекистане: Общее количество времени, проведенного продюсером Еленой Яцурой в перелетах — 480 часов. За время съемок на Украине группа проехала около 10 тысяч километров по крымским дорогам. Общее количество человек, которое принимало участие в съемках: Всего за съемочный период членами съемочной группы было выпито 25 тысяч литров чая и кофе и съедено 13 500 кг завтраков и обедов.

Всего было закуплено 300 костюмов. Для съемок в Крым пришло 4 вагона с реквизитом. Однажды ассистент по реквизиту нашел в Симферополе щенка. Собаку назвали Миной, она стала любимицей съемочной группы и даже сыграла одну из ролей.

Теперь Мина выросла, живет в Москве и уже утверждена на следующую роль — в фильме Аллы Суриковой. Представители группы в поисках осла пришли в Ялтинский зоопарк и объяснили, что нужно животное, которое не боялось бы камеры, громких звуков и всего того, что связано со съемками в кино. Ослица не боялась ничего и прекрасно справилась с ролью. Всего в крымских съемках принимали участие около полутора тысяч военнослужащих военно-морских сил, войск береговой обороны, сухопутных войск, армейской авиации сухопутных войск, военно-воздушных сил Украины.

Для этого группа скупила практически всю акриловую краску в Симферополе. Всего было израсходовано более 1 000 кг краски — ведь потом технике и домикам нужно было придать первозданный вид.