Смотреть граница (2008) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 30.01.2018

граница (2008)

Стоит отметить, что фильм был понят зрителям совершенно по-разному. И среди многих мнений существует два основных направления в понимании сюжета. Вторая тематика кажется намного ближе к... Вторая тематика кажется намного ближе к реальности, но нельзя не признать, что ею сюжет явно не исчерпывается. Хотя бы по той причине, что тема привязана к персонажу Гарреля и обсуждается в контексте именно его действий, а ведь он далеко не единственный персонаж, у которого в фильме есть история.

Могла ли главная героиня быть счастливой? Однако режиссер не оставляет даже намека на подобную вероятность. Героиня страдает далеко не от неразделенной любви, а из постоянных внутренних противоречий, которые не дают ей в полной мере насладиться присутствием в жизни близкого человека и пережить его отсутствие. Она страдает не только рядом с ним, но и в его отсутствие. Она напивается до беспамятства и не может себя контролировать. Она требует бесконечной любви, но в то же самое время не верит в ее существование.

В светлое будущее она тоже не верит, и это идеально подчеркивают основные тона фильма. Остается стойкое ощущение, что характер героини остался раскрытым лишь частично из-за того, что режиссер решил, что остальные черты не являются существенными. Но совершенно точно понятно, что любит она не столько персонажа Гарреля, сколько то ощущение, что она кому-то нужна.

Что касается Эвы, то она становится полной противоположностью Кароль. Эва представлена милой, искренней и скромной девушкой, которая искренне любит персонажа Гарреля, а не свое представление о своей роли в его жизни.

Она интересуется его творчеством и испытывает уважение к его личности. Кроме того, она боится его потерять. Она ощущает смятение из-за грядущего брака и обязательствами. Кажется, что ее пугает еще что-то, о чем она не может сказать. Герой Гарреля в самом начале кажется цельным образом и интересным в своей меланхоличной небрежности. Во второй половине образ начинается рассыпаться, а действия героя становится все боле иррациональными.

Персонаж Гарреля видит в зеркале плод своего воображения или подсознания, порожденный не любовью, а чувством вины. И в этом месте гротескная составляющая призвана показать зрителю, что речь идет далеко не о мистической составляющей, а о психозе, который возник в результате внутренних переживаний.

Об этом говорит друг Франсуа, который своевременно пытается успокоить его. Его части подбрасываются в нужные месте по мере необходимости. Из-за этого складывается ощущение разорванности. Словно сначала была снята основная линия, а потом решили добавить несколько дополнительных сцен, дающих больше информации о переходном состоянии главного героя. Кроме того, отдельные моменты выбиваются неуместным утрированием, и это ощущение усиливается во второй половине фильме.

Несмотря на это, есть и положительные стороны, среди которых тревожное музыкальное оформление и интересный вид съемки, передающий настроение героев. В итоге могло получиться гораздо лучше.

Складывается ощущение, что задумка была более многообещающей, чем это получилось. Настроение сбивается на середине картины, поэтому нет ощущения цельности произведения.