Смотреть город (2017) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 29.12.2017

город (2017)

Предыдущий рейтинг мы опубликовали в 2014 году, а до этого с 2008 года публиковали проект ежегодно. Как и раньше, мы берем только крупные российские города — свыше 600 тыс. Одновременно по нашему заказу исследовательский центр портала SuperJob. Итоговый рейтинг основан на сумме статистических данных, отражающих качество жизни, с одной стороны, и народного доверия как к городу в целом, так и к отдельным аспектам жизни — с другой.

В 2017 году Тюмень занимает вершину нашего итогового рейтинга. Молодой журналист Гоша, в клетчатой рубашке, с бородой и множеством маленьких татуировок рисует комикс про Тюмень — уже готовы три выпуска. Как в любом порядочном комиксе, главный персонаж — супергерой, его зовут Тюмен. Но в отличие от своих заокеанских коллег Тюмен борется не столько с монстрами, сколько с несовершенством человеческой природы. В комиксе я как раз и захотел показать, как это сказывается на взаимоотношениях людей и на их сознании.

По сюжету комикса, нефть — разумная субстанция, которую инопланетяне уронили на Землю. Через миллионы лет ее обнаружили люди и захотели контролировать. На самом же деле она быстро захватила контроль над людьми. Нефть настолько затмила его разум, что он стал творить ужасные вещи, только чтобы привлечь в город побольше туристов или совершить выгодную сделку.

Разумеется, все это игра воображения, и нужна она для того, чтобы показать читателю в такой гротескной форме, насколько опасной может быть индустриальная культура. Тогда мы еще не знали, что Тюмень в нашем рейтинге впервые займет первое место. Но все последние годы после кризиса 2009 года на первом месте оказывался Краснодар, а в 2008 году — Екатеринбург.

Краснодар и сейчас, можно сказать, лидер: Москву и город, и регион, чей бюджет на одно лишь благоустройство сопоставим с бюджетом любой среднерусской области , а заодно и Петербург чтобы не обижался , мы в рейтинг не включаем, хотя в разные годы оценивали любовь жителей, и она не больше, чем во многих других городах. Потом, после падения промышленности в 2009 году, Урал чуть снизил статистические показатели и возвысился юг во главе с Краснодаром — с сельским хозяйством и Олимпиадой, дополняющими промышленность.

И со времен Универсиады все сильно подпирает Казань. Оптимисты считают, что город уже самый лучший, пессимисты всегда чем-то недовольны, но в их критике есть рациональное зерно, главное — его услышать.

Да и сам автор остросюжетного комикса Гоша ни в Питер, ни в Москву переезжать не собирается. Более того, утверждает, что Тюмень для него — идеальное место. Но, самое главное, здесь есть свобода. Можно делать то, что тебе нравится. Я люблю Тюмень, потому и захотел нарисовать комикс про этот город. Наш рейтинг коррелирует с богатством регионов, но все-таки это рейтинг городов.

Интересно детально разбираться с тем, что делает город городом: Что позволяет крупным российским городам даже конкурировать со столицами за жителей, идеи и инвестиции в Тюменской области за три года отрыто 23 новых промышленных производства. Государственная статистика обычно имеет дело с регионами, а не городами. Регионы — более сложные объекты, их трудно сравнивать, а городская среда в нашей стране в общем похожа, поэтому уникальное лицо местного общества и управления виднее.

То есть наш рейтинг — про то, что не все решает нефть и бюджет: Для этого рейтинга мы скрупулезно, по частям госстатистика по большей части региональная собирали статистический материал по двадцать одному крупному городу. И потом этот рейтинг сопоставили с опросом жителей: Мы в этом рейтинге считаем и то и другое одинаково важным и выводим средний индекс. Нам кажется, что город делают городом не только инфраструктуры, но и сами горожане.

И такая наша метода может быть применима для оценки не только качества работы властей, но и качества их взаимоотношений с гражданами. Челябинцы девять лет назад гордились почти всем, но больше всего — дорогами и городским обустройством. Теперь к дорогам они относятся пристрастно, и, более того, хуже, чем во всех остальных городах, оценивают доступность работы, благожелательность жителей и взаимовыручку тяжело быть улыбчивым и щедрым без работы и даже всегда приличную там медицину.

Естественное объяснение — девять лет кризиса, больно ударившего именно по промышленным центрам, с которым города справляются очень по-разному. Впрочем, Тюмень и Краснодар бурно развивались и в эти годы. Эксперты-урбанисты подсказали нам еще одно объяснение: Итак, о лидере рейтинга.

Получается, что по этому показателю Тюмень опережает остальных в три-четыре раза. В конце мая в Тюмени пройдет уже 8-й Всерос сийский кардиологический конгресс. Специальный интернетсайт при поддержке регионального департамента здравоохранения рекламирует… медицинский туризм в Тюменскую область. Разумеется, иногороднего медицинского туриста в Тюмени будут лечить за деньги. Здравоохранение ни шатко ни валко? Потому что пациентов бывает очень много, и персонал бегает, суетится, работы невпроворот.

Не хватает простого внимания тем людям, которые находятся в больнице. Потому что больной человек — это человек, которому надо уделять много внимания и оказывать психологическую поддержку. И мы вместе с жителями города замечаем: Довольно сильно взаимодействие с городом: Часто мы видели волонтеров, в том числе и в детском онкологическом центре.

Смотрит, как та мастерит из шариков разные фигуры, и молчит. Но на лице улыбка. Если мне будет тяжело, то и ему будет тяжело. Потому что он все это понимает. В целом продолжительность жизни и в России довольно хорошо коррелирует с программами модернизации, инвестиции в медицину — это эффективные инвестиции.

Среди лидеров по продолжительности жизни кроме кавказских республик как раз наши лидеры юга Белогородский, Ставропольский и Краснодарский регионы ; близок к ним Татарстан, Тюменская область чуть ниже, но тоже выше среднего правда, мы имеем в этом параметре только региональные цифры — по городу Тюмень, очевидно, показатели были бы выше.

Тюмень может похвастать высочайшей оценкой жителей доступности жилья, а по объективному параметру — темпам строительства — в два-три раза обгоняет другие города. Уступает только Краснодару если бы в рейтинге был Белгород, он тоже показал бы высочайшие темпы, да еще по качеству малоэтажного строительства выглядит лучше Москвы.

Но я выбрал Тюмень. До этого десять с лишним лет прыжков, вращений, скольжений по парапетам и перилам: Именно поэтому внезапный переезд кажется особенно странным: А в Тюмени меня ждали. Ему было с чем сравнить, и он не разочаровался. Городом занимаются, делают хорошие дороги, строят удобные развязки, — делится роллер своими впечатлениями.

Надо просто решать их. Жилье снял — это как раз не проблема, работу нашел. Главное, здесь я могу учиться новому, развиваться. Граждане в России стали более критичны: Она переехала в Тюмень из Нефтеюганска, за мужем.

Дороги отвратительные, ездить невозможно. Сначала Собянина здесь за это крепко ругали, потом стали любить. В Тюмени, как мы уже говорили, очень высокие по российским меркам зарплаты. Здесь у города нет конкурентов.

В Тюмени мы встретили и специфических патрульных — казаков. Полиция нам доверяет, — говорит казак Андрей. Нас народ очень ценит в Тюмени. Казак-то — он кто? Мы всегда на помощь к нему придем, у нас это в крови. А у сибирского казака тем более… Именно в нас ну и еще на Тереке сохранился этот самый дух, который издревле в казаках присутствовал.

Конечно, казаки в каждом городе есть. Но там это единичные случаи, а здесь — коллективный дух, я так думаю. А вы с Урала, да? Ну, уральских казаков я знаю… — А вы всегда с нагайками по городу ходите?

Как люди вообще к этому относятся? Казак без нагайки как монах без молитвы! Зато количество преступлений сокращается. Уверен, что благодаря совместным усилиям и принимаемым мерам мы добьемся лучшего результата, — комментировал местным СМИ ситуацию заместитель начальника полиции областного УМВД России Сергей Рыбаков.

Выезжая на вызовы вместе с разными экстренными службами города, мы увидели, что в целом они работают очень быстро. Местные копы ценят вежливость и считают, что английский язык для рядового полицейского — необходимый минимум. Кстати, по критерию вежливости и взаимовыручки Тюмень находится в рейтинге высоко, хотя уступает Казани. Именно Казань лидирует по количеству сфер жизни, которые ее жители оценивают выше в сравнении с другими городами: Дальневосточные города имеют потенциал лидерства, и, вероятно, их позиции будут расти.

Жители Владивостока больше всех ценят свои вузы и культуру. Именно жители Владика, а не пермяки у которых, к слову, есть замечательный писатель Алексей Иванов и мирового уровня дирижер Теодор Курентзис любят свои театры.

Почти так же высоко ценит свою культуру Екатеринбург о чем можно судить по одному лишь Коляда-театру , но Владивосток — все же больше.