Смотреть горбун (1997) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 18.01.2018

горбун (1997)

Его фильмы, шедшие в советском кинопрокате, собирали полные залы. В таких его лентах, как "Картуш" и "Человек из Рио", "Великолепный" и "Неисправимый" Жан-Поль Бельмондо одной левой расправлялся с толпами врагов, в "Нежном полицейском" и "Украли бедро Юпитера" в советском кинопрокате - "Сюрприз Афродиты" Анни Жирардо и Филипп Нуаре отстаивали свою любовь, сражаясь с преступниками.

В "Африканце" Филипп Нуаре и Катрин Денев выясняли взаимоотношения в тропических джунглях Африки, таящих массу смертельных опасностей, в "Луизиане" Марго Киддер и Виктор Лану боролись за свое право на счастье на необжитых просторах Северной Америки. Режиссер обращался и к произведениями Жюля Верна "Злоключения китайца в Китае" , и к сказкам "Тысячи и одной ночи" "Шахерезада".

И во всех этих лентах проявлялась страсть Филиппа Де Брока к захватывающим приключениям, опасным авантюрам, экзотическим местам действия, комедийным ситуациям, любовным интригам. Поэтому неудивительно, что режиссер взялся за экранизацию классического приключенческого романа Поля Феваля "Горбун", повествующего о бурных событиях начала XVIII века.

Мы знаем эту книгу по другой экранизации, сделанной другим мастером жанра "плаща и шпаги" - Андре Юнебелем. В его фильме "Горбун" 1959 года главные роли играли любимцы публики Жан Маре и Бурвиль. В новой ленте Филиппа Де Брока снялись молодые звезды современного французского кино Даниэль Отой, Фабрис Люкини, Винсен Перес, а любимый актер и тезка режиссера Филипп Нуаре сыграл второстепенную роль.

И конечно, как и другие ленты Филиппа Де Брока, фильм полон захватывающих приключений, драк, погонь, юмора и любви... Мы переносимся в Париж 1700 года, в фехтовальный зал мэтра Кокардасса, где вместе с другими учениками тренируется герцог Филипп Де Невэр.

Мэтр Кокардасс знакомит герцога со своим племянником Лагардером, бойким и задиристым парнем, который просит герцога показать ему его знаменитый "выпад Невэра". Герцог снисходительно соглашается, ради забавы, в течение нескольких минут защищаясь, уходит от атак отчаянного рубаки Лагардера, а потом говорит: И действительно - на счет пять кончик шпаги Невэра застывает на расстоянии сантиметра от лица Лагардера.

Восхищению публики нет предела... Милостиво сохранив жизнь сопернику, герцог Невэрский возвращается к себе домой. Там его ожидает кузен - граф Филипп Де Гонзаго, который является и экономом герцога и единственным наследником его огромного состояния.

В очередной раз Гонзаго предлагает Невэру купить обширные неизведанные пространства в районе Миссисипи, которые обещают в скором будущем принести баснословные прибыли. Но герцога не волнуют барыши, и он ничего не хочет слушать про Миссисипи.

Уже много лет он мечтает избавиться от своего кузена и завладеть его состоянием. Надо только дождаться подходящего случая... Тем временем Лагардер, не оставляющий попыток ближе познакомиться с фехтовальным искусством Невэра, перехватывает письмо, посланное герцогу некоей Бланш Де Кейлюс. Преодолев сопротивление слуг, он проникает в дом герцога и вручает ему письмо. При имени Бланш Де Кейлюс лицо герцога расцветает улыбкой.

Он приказывает слугам отпустить незваного гостя и приглашает его к себе. Тут выясняется, что Невэр не обучен грамоте, поэтому он просит Лагардера прочитать ему письмо. В своем послании Бланш сообщает, что у нее родился ребенок - плод ее любовной связи с Невэром.

Отец Бланш - барон Де Кейлюс, - разгневанный рождением незаконного "ублюдка", угрожает отправить дочь в монастырь, а ребенка - в приют. Бланш просит герцога приехать и спасти хотя бы ее дитя. Она также напоминает Невэру, что послала ему уже 11 писем, но ни на одно из них не получила ответа.

Но герцог ничего не знает об этих письмах, он думал, что Бланш забыла о нем. А письма, конечно, перехватил не кто иной, как коварный Гонзаго, влюбленный в Бланш. Воодушевленный герцог, уверенный, что у него родился сын "В роду Невэров всегда рождались только сыновья! Но это значит отказать в наследстве Филиппу Де Гонзаго, чего тот никак не может перенести. Гонзаго приказывает своему помощнику Пейролю убить Невэра, а в помощь ему и его людям нанимает за 200 луидоров Лагардера, которому все равно, с кем драться, лишь бы платили.

Однако в ходе ночной схватки герцог с помощью своего знаменитого выпада убивает всех людей Пейроля, а Лагардер, увидев, с кем имеет дело, отказывается сражаться против Невэра. Бесшабашный забияка Лагардер, который не идет на сделки со своей совестью, завоевывает расположение герцога, и тот берет его к себе на службу, пообещав в качестве жалованья "жизнь, кров и пищу". На следующий же день герцог Невэрский и Лагардер отправляются в замок барона Де Кейлюса, расположенный на границе Франции - в предгорьях Альп.

По пути благородный герцог и не менее благородный простолюдин успевают подружиться. Лагардер рассказывает Невэру свою историю.

Он, оказывается, даже не дворянин, бродяга без роду и племени и даже без имени. Рос он в нищете и голоде, детство и юность провел в бродячем цирке, а потом его приютил у себя мэтр Кокардасс. Своей властью герцог произвел своего нового друга в дворяне, и с этого момента он шевалье Де Лагардер...

Через несколько дней пути уже недалеко от замка Кейлюса клевреты Гонзаго, посланные вдогонку герцогу, настигают путников. Лагардер берется задержать их, и тогда герцог открывает ему секрет своего смертоносного "выпада Невэра", а сам отправляется в замок.

Лагардер взрывает мост через реку, однако при этом сам падает в воду, и его уносит течением. Герцог благополучно достигает замка и справляет пышную свадьбу с Бланш Де Кейлюс. Но в разгар торжества появляются люди Гонзаго и зверски расправляются с гостями, собравшимися на свадьбу.

В пылу боя Гонзаго, спрятавшийся под маской, предательским ударом в спину убивает Невэра и уводит с собой Бланш. Ребенка же удается спасти Лагардеру, который своей шпагой протыкает руку Гонзаго, оставив тому след на всю жизнь. В последнюю минуту жизни герцог просит Лагардера отомстить за него, но не успевает назвать имя убийцы... Лагардеру вместе с ребенком удается уйти от погони, и тут обнаруживается, что у Бланш родилась дочь, а не сын, как думал Невэр.

Лагардеру не остается ничего другого как удочерить девочку. Он скрывается вместе с ней в бродячей театральной труппе... Проходит 16 лет, и бродячий театр оказывается в Париже. Приемная дочь Лагардера Аврора за это время выросла и стала красивой девушкой. А Филипп Де Гонзаго прибрал к рукам все состояние Невэра и сделался крупнейшим финансовым воротилой Парижа. Он уверен, что новорожденный наследник герцога утонул в реке вместе с Лагардером 16 лет назад, и потому никто не может помешать Гонзаго творить его темные дела.

Но Лагардер, поклявшийся отомстить за смерть герцога Невэрского, выполняет свое обещание. Для этого ему приходится "вычислить" убийцу, втереться к нему в доверие и даже...