Смотреть гомофобия (2012) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 24.03.2018

гомофобия (2012)

Принято считать, что это состояние подразумевает иррациональную боязнь и чувство глубокой неприязни к гомосексуалистам. А точнее, человек боится своих собственных побуждений и фантазий на эту тему, иногда замечая за собой, что его интересуют некоторые нюансы, связанные с гомосексуализмом. Субъект испытывает навязчивый страх, связанный с сомнением относительно собственной сексуальности.

Он постоянно опасается, что его сексуальность может иметь гомосексуальную окраску. Проблема гомофобии имеет отношение к представителям обоего пола, среди гомофобов имеются как мужчины, так и немало женщин. Поэтому все, что касается данного заболевания, относится ко всем больным, структура мужской и женской фобии совершенно одинакова. Следует уточнить, что же именно подразумевается, когда люди говорят о гомофобии, потому что общественное сознание привыкло считать, что это страх и отвращение, а часто и агрессия по отношению к тем, кто предпочитает нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Учеными были проведены исследования, которые доказали, что со стороны, если человек является сторонним наблюдателем, гомофобия представляется как резко негативное отношение к гомосексуалистам. Ненависть к гомосексуальной культуре, гомосексуально атрибутике, манере общения, и прочее. Но на уровне подсознания ненависть и страх гомофоба объясняется тем фактом, что человек противится собственным наклонностям к гомосексуализму.

Возможно, ему стыдно за свои ощущения, он стремится от них избавиться, но ничего не выходит, т остается лишь держать свои эмоции под контролем. Ведь, доказано, что в первую очередь, гомофоба страшит гомосексуальность, и на основании этого, больной пытается подавить свою боязнь с помощью агрессии. В данном случае, такое агрессивное поведение является своеобразным оружием против источника фобического страха.

То есть, ученые пришли к выводу, что если говорится, что человек испытывает страх перед гомосексуальностью, то в реальности, главную проблему представляет не поведение других людей, являющихся гомосексуалами, а его собственное ощущение, и стремление, хотя и не совсем осознанное, к гомосексуализму.

Часто являясь наблюдателем гомосексуальности в социуме, страдающий гомофобией испытывает так называемую внутреннюю конфронтацию. И чтобы привести в равновесие свои чувства, человек старается избавиться от проблемы, уничтожив или изолировав внешний стимул.

Но существует и еще одно заблуждение, которое необходимо развеять. Приверженцы данной теории заявляют, что гомофобам следует прекратить различные митинги, и заняться тем, чем им хочется. Признаки фобии проявляются типично, и являются одинаковыми для большинства таких заболеваний. В легком случае больной может контролировать ситуацию, и приступ фобического страха ограничивается повышенной нервозностью и плохим настроением. Иногда больной полностью перестает понимать, где он находится, и уверен, что может скоро умереть.

Такая реакция возникает на общение с гомосексуалистами, при просмотре фильмов на эту тему, а также, если кто-то из присутствующих начинает обсуждать личную жизнь геев или лесбиянок, являющихся публичными персонами, известными всем. Как лечат гомофобию Многие люди, страдающие данной фобией, не считают себя больными, и соответственно, вопрос о лечении у них вообще не ставится.

Но, тем не менее, определить, действительно ли имеет место фобия, может лишь врач, владеющий специальными знаниями. Многие пациенты мучаются неразрешимым вопросом, и довольно серьезно опасаются, что могут оказаться скрытым гомосексуалистом. Иногда гомофоб старается понять свои смутные желания и образы, и сам пытается понять, не хочется ли ему интимной близости с человеком того же пола, что и он.

Безусловно, гомофоб всем своим существом против того, чтобы испытывать подобные желания, и он вовсе не стремится к получению гомосексуального опыта. Все эти бесконечные сомнения создают неразрешимые проблемы, и в конечном итоге, пациент оказывается в ситуации, из которой очень трудно выбраться без посторонней помощи.

У гомофоба нет способа доказать самому себе, что он имеет традиционную сексуальную ориентацию. Гомофобия превращает жизнь человека в настоящий кошмар, если утрачен контроль над различными образами гомосексуального характера, и боязнью, которую они вызывают. Далее фобия лишь набирает обороты, так как психика больного не наделена механизмами, способными противодействовать. Бессмысленно дожидаться, что данное явление исчезнет самостоятельно.

Самое разумное решение в сложившейся ситуации — начать своевременное лечение, обратившись к психотерапевту или психиатру. С чего начинается консультация врача? Обычно врач задает пациенту ряд вопросов, которые на первый взгляд кажутся не имеющими ничего общего с фобией, но они необходимы для того, чтобы выбрать наиболее эффективный вариант терапевтического воздействия.

Наиболее часто используемыми методами является гипнотерапия, психотерапия, специальные тренинги.