Смотреть гай (1997) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 23.01.2018

гай (1997)

Дети присылали Булычёву свои варианты развития событий, а он выбирал один из них и писал по нему новую главу, которая публиковалась в следующем номере. В дальнейшем повесть была переписана и получила новое название. После гибели Самаона, Ирия Гай, воспитанная как учёный и бесстрашный боец, отказывается от предложений построить новый корабль и совершает исследовательские полёты на Гай-до. На безлюдной негостеприимной планете 5-4 она находит умирающего землянина Тадеуша.

Рядом с местом происшествия Гай-до находит вход в таинственную базу странников, которые, как известно, поднялись на небывалую для землян высоту, но исчезли сто тысяч лет назад. Ирия наотрез отказывается исследовать базу и отвозит Тадеуша на родной Вестер, а после на Землю, чтобы тот поправлялся в родном климате. Под влиянием вспыхнувшей любви у неё происходит переоценка ценностей: В то время Гай-до служит как катер в геологической экспедиции.

Надеясь увидеть свою госпожу, в которую тайно влюблён, он совершает перелёт на Землю, но у орбиты Плутона становится жертвой ракетного залпа неизвестного корабля-преследователя. Они обыскивают свалку в поисках подходящего корабля, который можно восстановить и находят Гай-до, который рассказывает им свою печальную историю.

Через центральный информаторий Алиса находит Тадеуша, приезжает к нему под Вроцлав и встречает там Ирию Гай, которая вышла за Тадеуша замуж, но та не желает возвращаться в космос. Ребята всё же уговаривают Гай-до принять участие в гонках. Узнав о том, что корабль видел вход на базу странников и цистерны с их таинственным топливом, Пашка подбивает друзей лететь на планету 5-4, чтобы раздобыть топливо.

В пути герои ловят в трюме таинственный серый шар. Он рассказывает, что принадлежит к аборигенам планеты 5-4 и любит путешествовать, а на борт Гай-до пробрался, потому что захотел поехать домой к семье. После приземления шар по имени Дикодим умоляет запереть его, но тем не менее убегает. Ребята обследуют планету и находят базу, но тут их захватывают в плен.

Они приходят в себя в палате странного лазарета, где также лежит Тадеуш, которого захватили на Земле. Он рассказывает, что они попали в страну всеобщего счастья, которой правит Вечный юноша, он заставляет своих подданных носить улыбающиеся маски. Вскоре правитель вызывает Алису на допрос, куда приносят Дикодима, шпионившего за ребятами по приказу Вечного юноши. Он захватил корабль и бежал на планету 5-4, где его люди три года искали базу странников и теперь, проследив за ребятами, нашли её.

Появляются пауки, которые питаются страхом и уносят Дикодима. Алиса решает выйти из пещеры; её смелость поражает старуху. Она тайком следует за девочкой и расстреливает из бластера гигантскую сороконожку, напавшую на Алису. Союзницы проникают на корабль и освобождают Тадеуша, Пашку и Аркашу. Старуха рассказывает, что она императрица Моуд. Сорок лет назад она и её муж, император Сидон III, усыновили мальчика Зовастра, который вырос негодяем, сверг и убил своего приёмного отца и заточил императрицу Моуд.

Моуд проходит в тронный зал и разоблачает Зовастра, но падает, сражённая выстрелами его клики. Трусливый узурпатор бежит на катере, его таранит Гай-до. Тысячи серых мячей-мстителей загоняют Зовастра в середину озера под внезапно поднявшийся гейзер.

Ребята возвращаются на Землю и занимают второе место в гонке.