Смотреть гатор (1976) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 06.02.2018

гатор (1976)

Фильм снимали в родном для Рейнольдса штате Джорджия, и во время съемок с площадки постоянно пропадало пиво Coors, которое они привезли с собой. Оказалось, что это пиво к ним не привозят, и провоз хмельного напитка большими партиями — это контрабанда. Хэл Нидэм решил, что фильм с погонями и контрабандой между штатами, может стать успешным. Да уж старый фильм, очень! Коптилкой называлась машина полицейского, ну или все полицейские кары; по-видимому из-за выделения ими копоти в гигантских размерах или выделения той же копоти и сизого дыма после схваток с такими вот Бандитами!

Берт Рэйнольдс, исполнитель главной роли неподражаем! Усы, ковбойская шляпа, такие же ковбойские ботинки… Все как надо! И вдобавок чернющий, просто сияющий на солнце Понтиак Транс-Эм — культовая машина тех времен! А какие трюки… Загляденье! Весь фильм практически одна сплошная гонка, ведь друзьям надо выполнить заказ во чтобы то ни стало! Конечно надо быть снисходительным, учитывая возраст фильма! Но теперь мистеру Нидэму уже не о чем беспокоиться, земля ему пухом, а я скромненько охвачу карьеру этого любопытного человека.

Дебют — и уже сразу мощнейший успех. Который заодно раскрыл все фишки Хэла как режиссёра — всяческие трюки, бодрый позитивный ритм и часть комедийной буффонады, чем-то по-хорошему напоминающей мультфильм. Ну и Берт Рейнольдс. Но хитрый хищный усач всё же взял реванш.

Тогда, в семидесятые, впрочем, всё было молод-зелено. Да и Джерри Рид, сыгравший неунывающего дальнобойщика Снеговика, тоже ничем особым после не отличится: Но чем этот фильм является для простого зрителя?

Полуторачасовой бенефис Рейнольдса сотоварищи, не напрягающий, смешной и располагающий к себе. Но было это давно и я о нём позабыл. Может быть это от того, что свою посильную лепту в это гоночное безумие внесла Салли Филд. Да, скорее всего так оно и есть. Куда же без женщины? Эта дорожная комедия не даст заскучать ни на минуту. Харизматичный усач Берт Рейнольдс и его подопечная Смоки Салли Филд , вынесут вам мозг можете не сомневаться, разумеется в хорошем смысле слова.

Крутые виражи будут не только на дорогах, но и в отношениях между героями. Фильм искрит диалогами, которые может быть не самые глубокомысленные, ну так и кино не рассчитано на философский подтекст, а на созерцание этого дорожного безумства и великолепия.

В сравнении с сегодняшними комедиями, это кино просто эталон жанра. И Берт Рейнольдс и Салли Филд не жалеют эмоции, не щадят себя на съёмочной площадке, поэтому картина получилась вкусной, сочной и просто отпадной. Единственный минус, это не совсем качественный дубляж. До абсолютной синхронизации явно не дотягивает.

По крайне мере в той версии, которую я увидел. За это, с вашего разрешения, один балл сниму. Плюс обаятельная и веселая девушка и пара глупейших полицейских. Плюс бесконечные погони и простые, смешные и легко запоминающиеся диалоги. Ну и конечно море обаяния Берта Рейнолдса и Салли Филд. Несмотря на простоту сюжета и более чем предсказуемый финал, это кино начинает нравиться с первых минут и потом остается в числе любимых.

По крайней мере так было у меня. И даже обилие непонятных моментов в переводе мне никак не мешало. Очень любопытными оказались радийные переговоры главных героев, Бандита и Снеговика, в которых используется так называемый Си-Би сленг. Любителям животных найдется фильме дополнительная радость — вызывающий смех одним своим видом бассет хаунд Фред, компаньон Снеговика.

Собака фактурная, на редкость подходящая для комедии и весьма нелепо выглядящая в таком динамичном фильме. Кажется, за весь фильм Фред ходит только однажды, все остальное время его носят на руках и возят в машине. А еще в фильме великолепно подходящая ему музыка кантри, написанная и исполненная Джерри Ридом, сыгравшим Снеговика.

Тексты песен постоянно вторят незатейливо развивающемуся сюжету, а мелодии подчеркивают простоту и ритм дорожного кино. В любом случае, будет смешно и душевно. Первые считают его выдающимся спортсменом, инженером, юристом, экономистом, врачом или кем-то еще из безграничной человеческой фантазии. И лишь оставшееся меньшинство сумеет понять, о каком фильме идет речь.

Такой результат крайне необычен для фильма, чей сюжет при попытке пересказа поневоле вызывает ассоциации с необходимостью словесно описать пустынную местность, где кроме ветра, лениво подгоняющего перекати-поле, нет ровным счетом ничего такого, за что мог бы зацепиться глаз. За кругленькую сумму он соглашается в кратчайшие сроки доставить опасный контрабандный груз.

Провал задания сулит маленькому городку трагедию небывалого масштаба: И это куда хуже ядерных боеголовок, наркотиков и АК-47, одновременно спрятанных среди груза сантехники. Джастис со своим наивным сынком на хвосте. И до прихода в проект Берта Рейнольдса, по совместительству друга Нидэма, никому не было дела до низкобюджетных покатушек с исполнителем кантри Джерри Ридом в главной роли.

Дальше вполне могла бы последовать оговорка, что у американцев свои культурные особенности с музыкой из невразумительной ассимиляции гитары, банджо и скрипки. С драг-заездами по прямой на всем, что может ездить. И, финальный гвоздь, с нелепыми ковбойскими убранствами, не меняющими своего вида со времен дикого запада.

Отчасти, все вышесказанное имеет смысл, а с учетом трех десятилетий с момента выхода, получается, что фильм определенно требует снисходительности, как классический спорткар в современном мире. Порой кажется, что машина, как кокетливая супермодель, сама импровизирует перед камерой, время от времени осмеливаясь перепрыгнуть через мост или войти в поворот, где любая полицейская машина с визгом шин вылетит за пределы дороги.

Все же исконно фильм гораздо ближе к роуд-муви с размеренным темпом повествования и акцентом на показательных трюках, как в цирке, нежели на напряженную борьбу, как в боксерском ринге. Берт же в ближайшую пятилетку взлетел, а в следующую вылетел с олимпа самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Скорее да, чем нет. И перевесить колеблющуюся чашу весов поможет Салли Филд, экс-невеста Кэрри.

Эта картина является классикой каскадерского кино и просто прекрасным road movie. Фильм так хорош во многом благодаря Берту Рейнольдсу, который своей неповторимой актерской игрой заряжает зрителя радостью и неподдающейся описанию легкостью.

Да что там, кино стоит посмотреть ради одного только его смеха и незабываемого момента со взглядом в камеру. Нельзя не отметить шикарную музыку. Равно как и одеяние Бандита. Абсолютно все они красивы, сложны и безумны. Э-э-х, умели же снимать в 1977… О Понтиаке Бандита: Смотреть кино нужно обязательно. Вне зависимости от возраста, вкусов и предпочтений. Бандит, Снеговик и Лягушонок ждут! Бандита совершенно не беспокоит ни один коп, из всех преследующих его, ведь все что он делает, это переезжает с места на место и красуется!

Возможность заработать восемьдесят штук баксов и выставить копов дураками, никак не могла оставить Бандита равнодушным, так он берется за авантюру перевозки 400 ящиков пива из Техаса в Джорджию, почему нет?! Лихая пара Снеговик и Бандит заправившись пивом и бензином, отправляется в скоростное автородео по всей стране, прихватив по дороге сбежавшую невесту и шерифа на роль преследователя! Берт Рейнольдс в роли Бандита невероятно хорош, он лихой, харизматичный, остроумный, рядом с милашкой Филд выдает настоящего плейбоя.

Видно что героиня, да и сама Салли Филд невероятно увлечена им! Перцу добавляет шериф-преследователь, выдающий на гора массу афоризмов, постоянно ругающий по чем зря своего сына, жениха-неудачника, и попадающий в аварии, что к концу фильма, удивляешься, как его машина все еще на ходу?! Фильм смотрится на одном дыхании, и я его люблю. В семидесятых этот незатейливый фильм был мега популярен, и имел колоссальный успех.

Даже сейчас он смотрится интересно, и любителям фильмов про гонки, эта классика будет по вкусу. Ему с другом нужно перевести фуру, забитой контрабандного пива, из одного штата в другой.

Красивый и интересный ему дуэт составила американская актриса Салли Филд. Она была в молодости очень красивая женщина, и в этой комедии было приятно на нее посмотреть.

Джерри Рид вредного шерифа сыграл очень забавно, и с ним были самые смешные моменты этого фильма. Само кино снято качественно и достойно. Съемки были отличными, и я получил удовольствие от просмотра.

Можно с уверенностью заявить, что не попадись сценарий Берту Рейнольдсу — одного из культовейших фильмов эпохи могло бы и не быть. Рейнольдс работал с Нидэмом еще в 50-е гг. Думается мне, после выхода фильма те, кто отвергал дурацкий сценарий Нидэма, не просто кусали локти, они их сожрали до основания! Фильм буквально очаровал зрителя. Я думаю, без магии здесь не обошлось, иначе как объяснить, что настолько обыкновенный фильм занял столь почетные места?

Конечно, кое-какая магия в этом действительно присутствовала. Во-первых, магия сюжета — зрителю нравится, когда его не дурят, и он чувствует себя умнее создателей фильма.

В поиске сюжета Нидэм далеко ходить не стал. Магия есть и в стиле фильма. Это ведь образцово-развлекательное кино — формула, выработанная задолго до Нидэма, но успешно им используемая.