Смотреть гамильтон (2015) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 16.02.2018

гамильтон (2015)

Ваш персональный русскоязычный гид Ирина Эти чудесные острова архипелага Дня Святой Троицы Whitsunday очень отличаются друг от друга. Некоторые из них — это всего лишь узкие полосы песков, на которых виднеется только одна пальма, но, а другие представлены громадной территорией, где расположились шикарные курорты и даже местный аэропорт на острове Гамильтон Hamilton Island.

Года два назад, по национальному 7-му каналу была передача о яхт-фестивале. Так в один день команда 7-го канала вела утреннюю передачу из студии, а на следующий с острова Гамильтон Hamilton Island. И я подумала, что это хорошая идея отдохнуть на пляжах Квинсленда в конце августа или в сентябре. Погода просто великолепная, вода чистая, тепло, что очень радует после зимних температур Сиднея и Мельбурна.

Тогда, команда 7-го канала поехала освещать ежегодный яхт-фестиваль Hamilton Island Race Week, что проводится в конце августа. В эти дни остров Гамильтон становится местом паломничества яхтсменов со всей Австралии и Новой Зеландии. Этот яхт-фестиваль только один из множества фестивалей, проводимых на Гамильтоне. Архипелаг Дня Святой Троицы Whitsunday Islands или Уитсандей был когда-то частью континентального материка, но с повышением уровня моря, он постепенно отделился от остальной части континента.

Острова покрыты экзотической тропической растительностью. Большинство из видов, которые процветают здесь, эндемичны. На островах Уитсандей Whitsunday преобладает холмистый рельеф.

Центр островов архипелага это Остров Гамильтон Hamilton Island. Он находится в 12 километрах от побережья австралийского штата Квинсленд, в кольце Рифа. Есть небольшие курорты на Daydream Island, Long Island, Hayman Island и Dent Island, где можно за весьма внушительные деньги арендовать бунгало на берегу теплых вод залива Whitsunday Passage, прикрытого от океана внешней грядой островов.

Архипелаг Whitsunday получил свое название в честь Дня Святой Троицы Whitsunday потому, что Джеймс Кук, когда совершал свое исследовательское путешествие вдоль восточного берега неизвестной Южной Земли, внес запись о наблюдении того, что впоследствии получило название Whitsunday Passage — пролив между островами Whitsunday и Hook и материком, как раз в этот день. Острова находятся в зоне Большого Барьерного рифа и вокруг некоторых из них, таких как например Hook Island, есть коралловые рифы, на которых можно понырять с маской или аквалангом.

Остров Гамильтон Hamilton Island , как уже выше сказано, находится в 12 километрах от побережья австралийского штата Квинсленд от Брисбена 887 км, от Кернса 512 км , в конце Рифа и входит в гряду Whitsunday, состоящая из 74 островов. Он, также как и большинство других островов архипелага, был сформирован, когда уровень моря поднялся, затопив расположенные к востоку от Квинсленда горы и оставив на поверхности только их вершины.

Эдакий маленький рай у берегов Австралии. В 2009 году на острове было завершено строительство двух крупных объектов — яхт-клуба и гольф-клуба, которые сразу же стали привлекать на Гамильтон любителей активного отдыха. Яхт-клуб ежегодно организует тематический фестиваль, а в гольф-клубе проводятся чемпионаты мирового уровня. Как добраться На острове Гамильтон есть свой аэропорт.

Лучший способ попасть на остров — воспользоваться авиаперелетом. Местные австралийские авиакомпании совершают прямые перелеты на остров Гамильтон из многих крупных городов Австралии: Мельбурн — Гамильтон 3 часа , Сидней — Гамильтон 2 часа 30 минут , Брисбен — Гамильтон 1 час 30 минут , Кернс — Гамильтон 1 час 30 минут. Так же на паромах. Любой стандартный паром, соединяющий остров Гамильтон Hamilton Island и материк играет роль маршрутки и совершает обязательные остановки на Daydream Island и в аэропорту Hamilton Island.

Daydream — это еще один курорт, откуда паром доставляет пассажиров и багаж прямо к стойкам регистрации в аэропорту. А на официальном сайте www. Надо иметь ввиду, что багги падают при наличии международных прав. Так же можно арендовать велосипед.

Курорт был открыт в 1984 году, однако через год большая его часть сгорела во время страшного пожара. На восстановление потребовалось почти 1,5 года. Это шесть километров идеального белого песка.

Сам остров Святой Троицы Whitsunday , на котором и находится пляж, имеет статус национального парка и охраняется государством, что позволило сохранить здесь первозданную чистоту и природу. Теплую чистую воду побережья по достоинству оценили не только туристы, но и морские обитатели — совсем не далеко от берега можно часто наблюдать играющих дельфинов.

Единственный недостаток острова — отсутствие гостиниц, строительство которых запрещено здесь законом. Поэтому большинство туристов прибывают сюда лишь на один день, поселяясь на соседнем острове Гамильтон Hamilton Island , где можно найти огромное количество комфортабельных гостиниц. К тому же, этот пляж входит так же в 10-ку самых роскошных пляжей мира.

Пляж был награжден множеством премий, как самый чистый пляж Квинсленда и даже как самый экологически дружественный пляж мира по версии CNN. В отличие от других островов у восточного побережья Австралии, остров Гамильтон используется практически исключительно как туристический курорт.

Однако в последние годы здесь строятся и дома для тех, кто решил поселиться на острове, вдали от суеты больших городов. Остров Гамильтон привлекает в первую очередь любителей девственной природы, а также поклонников активного отдыха. С июля по сентябрь через теплые воды острова проплывают гигантские хозяева океана — киты, мигрирующие на юг. Увидеть этих удивительных млекопитающих можно во время специального тура.

Другая природная достопримечательность этих мест — знаменитый Большой Барьерный риф, расположенный в непосредственной близости.