Смотреть фрида (1985) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 19.02.2018

фрида (1985)

Однако в последние годы тема феминизма стоит особенно остро. Подтверждение тому, введенный несколько лет назад гендерный рейтинг фильмов. Мода на феминизм не проходит вот уже несколько лет подряд. Коснулось всеобщее помешательство и киноиндустрии. В последние годы одна из любимейших тем разговоров в Голливуде — отсутствие картин, где женщина выступает не просто в роли очередной сексапильной подружки, а показана сильной и глубокой личностью.

Рейтинг присуждается тем картинам, где есть сильные женские персонажи, режиссером или сценаристом является женщина или на экране решается один из женских вопросов. В 1985 году одна из героинь ее комикса высказала мысль, что стоит идти только на тот фильм, в котором есть хотя бы две женщины, разговаривающие друг с другом о чем угодно, но только не о мужчинах.

С тех пор этот тест широко используется не только для оценки фильмов, но и искусства в целом. Мы также решили внести небольшой вклад развитие феминистского движения и создали подборку из 11 картин, которым с чистой совестью и абсолютной гордостью можно присвоить заветный F-рейтинг: Джордж Миллер В ролях: Джек Николсон, Мишель Пфайффер, Шер, Сьюзен Сарандон Обиженная женщина - это страшно, и месть её будет ужасна, будь обидчик человеком или дьяволом.

Незнакомец с говорящим именем мистер Д. Однако, хоть он и Сатана, а победить ущемлённое дамское самолюбие не в состоянии. Загадочному мистеру предстоит жестоко поплатиться за свои грехи и вынести важный урок: Херберт Росс В ролях: Главная у них — красавица Шэлби. Именно она вдохновляет подруг на подвиги, возрождает в женщинах волю к жизни в самые трудные периоды.

Повесть о сильной женщине, которая благодаря своему внутреннему стержню способна примирить с суровой реальностью не только себя, но и других. Ридли Скотт В ролях: Захватывающий сюжет, глубокий психологизм, за которыми как-то теряются и реки крови и всё остальное, что мы, женщины, совсем не любим, вне зависимости от того, феминистки мы или не очень. Это фильм о том, как закаляется человек, попавший в новые, практически невыносимые для себя условия. А если это женщина? Всё будет ещё сложней, но приз, обещанный в конце, дороже всех необходимых для этого испытаний.

Стивен Содерберг В ролях: Джулия Робертс Фильмы, основанные на реальных событиях, всегда завораживают. Потому что каждой женщине приятно думать, что не одна она борется за существование в суровом мире мужчин. А, меж тем, героиня Джулии Робертс именно борется за существование и не только за своё, кстати. Короче говоря, лучший пример сильной и независимой женщины, которая ради справедливости готова пожертвовать абсолютно всем, в том числе и любовью.

Разведённая мать-одиночка не в добрый час обнаруживает малоприятную вещь: Ради того, чтобы добиться правды Эрин придётся преодолеть немало препятствий, в том числе и в лице мужчины, которого она уже успела полюбить.

Но тут уже дело выбора — правда или любовь. Несложно догадаться, что истинная феминистка выбирает правду. Джули Тэймор В ролях: Сальма Хайек, Альфред Молина Истинная феминистка способна на любовь к мужчине. То, что нам подсовывают современные агитаторы — чушь, способная убедить разве что маленькую девочку. Конечно, это любовь женщины, которая способна трезво оценивать свои возможности.

Великая художница Фрида Кало любила своего мужа Диего яростно, так что сразу и не разберёшься, страсть это была или ненависть. Режиссёру Джули Тэмойр удалось транслировать ту самую атмосферу любящей, страдающей сильной женщины. Ну, и конечно, неподражаемая Сальма Хайек - будучи великолепной актрисой, она к тому же удивительно похожа на Фриду.

Феноменальное сходство актрисы с главной героиней, блестящая режиссура держим в уме целых два Оскара заставят просмотреть вас картину на одном дыхании. Франсуа Озон В ролях: Катрин Денёв, Эммануэль Беар, Фанни Ардан Озон, который вечно стремится копаться в человеческой психологии, создал идеальный женский мир.

Правда, с оговоркой — пространство, где правят исключительно представительницы прекрасного пола - это довольно жуткое зрелище, если не сказать больше. Во-первых, женщины, обретшие, наконец, власть, пусть, и над одним домом, расправляются с единственным мужчиной — он в одиночку справиться с ними просто не в состоянии.

Загадочный герой мужского пола так ни разу и не появится в кадре, ему там делать нечего. Её можно остановить на некоторое время в её жажде разрушения, но избавиться — никогда. Что ж, абсолютно по-мужски честный взгляд на слабую половину человечества, щедро сдобренный чёрным юмором и хорошей музыкой.

Квентин Тарантино В ролях: Фокс Тарантино знает толк в эффектном кино, от которого невозможно оторваться. Есть в этих натуралистических подробностях какое-то своё неподражаемое обаяние.

В беременную наемную убийцу по кличке Черная Мамба во время бракосочетания стреляет человек по имени Билл. Пуля в голове жертвы, кровь на подвенечном платье, темнота… Но Чёрная Мамба на то и женщина, чтобы не сдаваться просто так. После четырёх лет проведённых в коме, она снова полна сил и готова незамедлительно отправиться на поиски тех, кто её предал. Будет море крови, захватывающий сюжет и, конечно, прекрасная Ума Турман в эпицентре событий. Фрэнк Оз В ролях: Николь Кидман, Мэттью Бродерик Идеальных женщин не бывает как, впрочем, и мужчин, но фильм не про это.

Вроде бы это ясно, как день. И всё-таки из года в год нам навязывают несуществующие в реальности модели поведения, принципы жизни и образ мышления. Невероятная феминистка, в исполнении Бетт Мидлер, не хочет быть как все — в её доме всегда беспорядок, но ей плевать на него — она только и делает, что пишет книгу.

Посреди всеобщего хаоса затерялась парочка детей и муж, на которого героиня Бетт успевает покрикивать в перерывах между литературным творчеством.

Клинт Иствуд В ролях: Клинт Иствуд, Хилари Суэнк Угадать в ленте Иствуда шекспировский сюжет трудно, а меж тем, это именно он. Это фильм о девушке предпочитающей, пожалуй, самый мужской вид спорта из возможных — бокс. Решив посвятить себя спорту, официантка Мэгги попадает к пожилому тренеру. В его понимании, место женщины где угодно, но точно не на ринге. Мэгги готова доказать его неправоту, но не словом, а делом, а поскольку женщина существо упорное, особенно при условии, что задето её самолюбие, развитие сюжета будет самым непредсказуемым.

Ники Каро В ролях: Шарлиз Терон, Томас Кертис Кажется, это самый феминистический фильм из всей нашей подборки. Женщина, которая борется за свои права в жестоком мире мужчин. Суровая реальность, как она есть. После развода Джойзи вынуждена вернуться в свой родной город и устроиться работать на шахту. Вот, пожалуй, самый яркий пример сильной женщины. Мужчины, не терпящие конкуренции со стороны представительниц слабого пола, выдвигают им свои унизительные требования.

И тогда Джози, пойдя на большой риск, решает обратиться в суд, чтобы защитить себя и своих подруг. Согласитесь, очень актуальный сюжет, учитывая наши реалии. Принцы пошли нынче не те, а сыграть свадьбу ради процесса и белоснежного платья, это знаете ли, извращение какое-то.

Мерида относится к тем, перед кем выбор стоит принципиальный: Чем всё закончится — известно, ведь сказки должны заканчиваться хорошо. Но свадьбы не ждите, ведь это же очевидно: