Смотреть факир (2004) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 02.02.2018

факир (2004)

Фильм повествует о жизненном пути Александра, с того момента, как он ступил на престол в возрасте двадцати лет. Большую часть своей жизни Александр провел в военных походах. За свою жизнь он сумел объединить под знаменем своей империи огромные территории.

После покорения Западной и Центральной Азии, Александр стал первым, завоевателем, ступившим на земли Индии. Александр Македонский прожил яркую жизнь и вошел в века как великий полководец. В грандиозной неудаче фильма принято винить довольно откровенно показанную Стоуном бисексуальность даже с большим вниманием к мужчинам главного героя, которая оттолкнула большинство кинозрителей, ожидавших увидеть героического полководца и воина в центре фильма.

Бисексуальность Александра не опровергается, но и не подтверждается однозначно античными авторами хотя известно, например, что на похороны умершего Гефестиона Александр истратил 10000 талантов, то есть около 240 тонн — золота или серебра; с другой стороны некоторые сведения могли быть преувеличены позднейшими историками. Причиной критики, возможно, стала не сама тема гомосексуальных отношений в фильме, а излишняя концентрация на них.

Так или иначе фильм в значительной мере концентрируется на отношениях царя с его другом, каковы бы они ни были в действительности. Анджелина Джоли играла Олимпиаду, эксцентричную мать Александра, притом что актриса всего на год старше Колина Фаррелла. Македонскую фалангу играли солдаты марокканской армии.

Перед выходом картины в Греции разгорелся скандал с участием греческой общественности, которая призвала бойкотировать фильм из-за того, что он принижает образ Александра, показывая его бисексуальность.

Оливер Стоун не успокоился на экранной версии и выпустил еще две: В Alexander Revisited сцены расположены в другом порядке и дополнены ранее вырезанными. В разговоре перед свадьбой Филиппа, Олимпиада уговаривает Александра жениться и предлагает в невесты некую Кинану.

Кинаной звали самую старшую дочь Филиппа. В фильме ни разу не произносится, видимо из соображений политкорректности, прозвище Клита - Черный. Примечательно, что Александру в конце фильма его жена сообщает,что у того будет сын. Как в 323 г. Скорее всего это были материнские чувства, или она намеренно соврала Александру. Фильм номинировался на Золотую малину в категориях: В начале фильма Птолемей I рассказывает об Александре на фоне карты Ойкумены.

Надписи выполнены латинскими буквами, хотя в те времена латинский язык был в Египте неизвестен. Эпизод, в котором Клит Чёрный спасает жизнь Александру, отрубив руку перса, имел место не при Гавгамелах, а в битве при Гранике 334 г. Гефестион изображен не имеющим особой роли при дворе Александра. На самом деле Гефестион был личным другом Александра, полководцем — он управлял конницей и инженерными войсками, проектировал города и имел должность хилиарха второй человек после царя.

Во время урока Аристотель говорит, что Ахиллес перестал участвовать в битвах за Трою после того, как погиб его друг Патрокл.

На самом деле смерть Патрокла от рук Гектора как раз заставила Ахиллеса, оскорбленного Агамемноном, вернуться на поле сражения. Встреча Александра и дочери Дария Статиры произошла не во дворце в Вавилоне, а в шатре сразу после битвы.

И там была не только эта прекрасная царевна, но и её мать, бабушка, а также младшая сестра и брат. Дочь царя Дария почему-то упорно называют царицей, хотя она царевна.

Обращаться с ним, как с царем, попросил Александра индийский царь Пор, а не дочь Дария Статира Птолемей говорит, что Роксана долго не могла забеременеть, и это злило Александра. Но согласно историческим фактам, она была беременна дважды. Первого сына она родила еще во время похода в Индию, то есть забеременела им практически сразу после свадьбы. Ранили Александра не в Битве на Гидаспе, а при штурме города Маллов. Для фильма еще нет антологий.