Смотреть экипаж (1994) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 22.01.2018

экипаж (1994)

Но этот рейс в Бидри, которым они должны эвакуировать людей из района бедствия, не совсем обычен. Командир экипажа Тимченко удручен результатами медицинской комиссии, Скворцов, разбивший сердце бортпроводницы Тамары, предупрежден, что летит в составе экипажа в последний раз, а Ненароков, напротив, рад возвращению в большую авиацию. Они не знают, что через несколько часов текущие проблемы покажутся им незначительными по сравнению с тем, что ожидает их в пункте назначения.

Ужасное землетрясение, разрушившее поселок нефтяников, грозит уничтожить оставшихся в живых, взлетная полоса повреждена, а при попытке взлететь серьезные повреждения получает лайнер — единственная надежда на спасение. Режиссёр Александр Митта обратился к Юлию Дунскому и Валерию Фриду с просьбой написать сценарий зрелищного фильма-авиакатастрофы. Однако эти картины в СССР не демонстрировались. Заполнить вакуум и должна была аналогичная советская лента.

Авторы решили несколько изменить традиционный ход повествования. Первую серию посвятить личным отношениям героев, а вторую — непосредственно борьбе за выживание на борту самолета. Для второй части к участию в сценарии был привлечен известный авиаинженер и преподаватель Борис Уриновский. Гораздо тяжелее пришлось с поисками самолетов — в то время списанных Ту-154 ещё не было, но помог случай: Спасти, правда, удалось только хвостовую часть — но и это уже было большой удачей!

А пока везли, произошло ещё одно ЧП: Сами съемки были невероятно тяжелыми и долгими, прошли в основном на макетах. Так, нефтеперерабатывающий завод, который по сценарию взрывается и горит из-за селевого потока, был импортным макетом настоящего завода.

Митта снимал сразу с трех точек, что дало прекрасную возможность отобрать материал для последующего монтажа. Также режиссёр попытался снять самую главную сцену, не прибегая к макету. На кладбище старых самолетов был найден прекрасно сохранившийся Ту-114. Подготовили сцену взрыва самолета вместе со зданием аэропорта, для пиротехников привезли 6 тонн горючего.

Самолёт принадлежал бориспольскому авиаотряду. Во время одного из перелётов на нём разлили ртуть. Чтобы выпарить ртуть, сначала через салон гоняли водяной пар, однако это привело к тому, что самолёт потерял нормы лётной годности, и его решили списать.

Самолёт в данный момент находится на лётном поле учебной авиатехбазы Криворожского авиатехколледжа. Съёмки тушения хвоста велись с использованием уцелевшего хвостового оперения от сгоревшего в Толмачёво Ту-154 85087. Вообще же, помимо 85131 и 85087, в кадр попадали следующие борта Ту-154 перечислены те, у которых отчётливо заметен бортовой номер: По словам Александра Митты в первоначальном варианте фильм должен был заканчиваться так: Он бежит ночью по снегу в больничной пижаме, поднимается в пилотскую кабину, а там его фронтовые ребята — совсем не изменились с военных лет.

Они кладут ему руки на плечи, он берет штурвал — и они взлетают, растворяются в небе. В следующем кадре снова больница, и дочка его говорит: Он остался недоволен концовкой фильма, сказав: Концовку фильма пришлось изменить. Премия Всесоюзного кинофестиваля Душанбе, 1980.