Смотреть ехай (1995) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 20.01.2018

ехай (1995)

Первый была БМВ пятёрка моновпрыск, лохматого 1982 года но в хорошем кузове,хотя масло кушала ,как добрый вечер! Не стал замарачиваться с ремонтом,старые немцы дороги в обслуживании,да и налог на такую машину был будь здоров 130 кобыл и продал ей в эксплуатации была не долго,не успел привязаться ,в общем начал поиски машины на просторах нашего интернета. Плюсом ко всему мой рост 190 см не могла комфортно вместить наша машина. Убитых немцев конца 80х-начала 90х тоже брать не хотелось,был опыт покупки.

Выбрал для себя 3 машины. Это Шевроле ланос,фиат пунто и чешская Шкода фелиция. К шкоде особо не тянуло,я ничего не слышал про эту марку у друзей были немцы,французы и наши тазы ,сначала прочитал отзывы о Ланосе ,есть плюсы,есть минусы.

Отзывы разнятся ,но больше оказалось плохих,так как за 130 тысяч хорошего точно не взять,а плохой пусть ждёт своего горемыку-покупателя. Следующий-фиат пунто был симпатичен на фото,и приглянулся мне,но по отзывам был маленьким,тесным,низким и дорогим в ремонте автомобилем и тоже остался дожидаться своего хозяина.

Посмотрев отзывы по шкоде я был сильно удивлён,отзывы были или очень хорошие или очень плохие,это меня заинтересовало. Читал про них запоем на работе наверно дней 5 от чего начальство мной было не сильно довольно , и выяснил,что ругают в основном карбюраторные дорестайлинговые машины с двигателем 1. Открыл для себя,что Шкода теперь входит в концерн VW, год был тоже вполне свежий-1998 после БМВ 82года Продавалась именно такая машина за 125 тысяч, и я с другом поехал её смотреть.

При первом осмотре машина вызвала у меня смешанные чувства. Резонатор и выхлопная была в дырах,морда была после аварии но вытянутая ,и отремонтированная,капот немного не ровно лежал на фарах ,но если не присматриваться,то в общем не заметно особо. Были рыжики на пятой двери. Это болезнь всех фелиций ,кузов оцинкован,небольшие сколы краски,соответствующие годам.

Завелась с "пол тычка",как говорится , мотор работал ровно,но булькающие звуки выхлопной,не очень нравились,рычала моя шкода,как какой-нибудь гоночный балид. В общем,проехались,всё устроило,скинули за косяки 10 штук и хлопнули по рукам.

Машина оказалась очень покладистой,послушной,быстрой,движок и правда VW даже пломбы стоят на движке VW и достаточно проходимой для своих 14 сантиметров клиренса. Разгоняется очень шустро,правда после 120 ехать страшновато. Машины,которые видят сзади обгоняющую актавию,с уважением пропускают,правда потом смотрят с недоумением на этот гибрид По лесам и по полям подвеска отрабатывает изумительно,короткая база позволяет проехать там,где длинные пассаты боятся даже пробовать.

Все жидкости были в норме после покупки, долил литра масла лукойл 10w40,поставил новый аккумулятор старый помирал больше не делал ничего. Автомобиль масло не ест совсем. Покупал машину в конце мая 13 года,до октября проездил без вложений,к зиме купил резину на шипах и собственно всё. Ходовые качества зимой во дворе конечно не самые лучшие. До -25 машина заводится прекрасно. В декабре начались непонятные проблемы. Машина начала глохнуть на холостом ходу на холодную.

Отложил эти покупки до весны,так как хотелось сделать самому,в сервисе это дорого,машина ездила хорошо,но начали плавать обороты практически от 0 до 1000,причём на горячий двигатель работала,как часы. Грешил на датчик кислорода или на кривые руки товарищей с автосервиса,которые перепрошили мозги. Дожил до весны,поехал к "дяде васе" ,к инжекторщику в частный гараж. Поменял всё что сказали в обоих сервисах,проблема исчезла. Тем более что все эти расходники были в наличии и подходили от немцев.

Основные запчасти под заказ,так как таких машин не много у нас по городу ездит,НО запчасти ОЧЕНЬ дешёвые и аналогов куча на экзисте и в магазинах,торгующих на заказ. Да,выхлопную систему я поменял,вышло 3000 рублей и 900р-установка в сервисе. Теперь машина очень тихо работает. Сейчас езжу на машине с удовольствием,нрав у неё лёгкий,ведёт себя хорошо,за что и получает 95 бензин можно и 92 но как чехи написали на крышке бака,так и делаю ,даже когда ломалась,всегда могла довезти до нужного места,а не вставала на дороге как российский автопром.

Всем кто хочет за небольшие деньги иметь красивый,шустрый,надёжный,не дорогой в эксплуатации автомобиль,настоятельно рекомендую! С нашими тазами и даже с приорами не сравнится по удобству салона,по боковой поддержке кресел,да,и забыл написать,салон у моей Шкоды Филициевны так я назвал свою машинку трансформер,задние сидения складываются и багажник увеличивается в несколько раз.

Вёз плитку 3 упаковки для ремонта ванной,раковину,тумбу под раковину,зеркало с полочками и всё за один раз. Для интереса гонялся с ладой грантой,не скажу что в лёгкую шли нос в нос ,но оставил её позади,любоваться моей пятой дверью.

Но начал задумываться о внедорожнике,я грибник и начинающий рыбак,и всё-таки в глубокие ямы на шкоде заезжать смерти подобно.