Смотреть джонни (1979) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 23.01.2018

джонни (1979)

Его детство прошло в 9-ом парижском округе. С юных лет Жан-Филипп был очарован Америкой, вестернами и рок-н-роллом. С 1943 до 1959: Детство, юность и открытие рока. Его отец Леон Сме, часто отсутствующий, окончательно оставит семейный очаг в сентябре 1944 года, совершив необходимые формальности, чтобы Жан-Филипп носил имя Сме.

В Париже, разорванном войной, где на мостовых чеканили шаг нацисты, жизнь, кажется, совсем не улыбалась этому ребенку, который только что родился...

Январь 1944 Элен Мар, старшая сестра его отца, сберегла маленького Жана-Филиппа. Она вложила в Жана-Филиппа, как и в своих детей Деста и Менен, страсть к зрелищам. Весна 1949 Встреча с Ли Кетчамом, который присоединится к семье Мар к большой радости родных. Он приехал из США и имеет манеры настоящего ковбоя. Для Жана-Филиппа он будет играть роль приемного отца, брата, доверенного лица...

Жан-Филипп возвращается затем на некоторое время в Париж с тетей, он берет уроки игры на гитаре, пения, танца. Июнь 1956 Памятная дата: В конце 1957 года в их квартале выходит второй фильм актера-дебютанта, Элвиса Пресли: Это было ударом молнии, откровением, знаком судьбы...

Длинный Крис также представит его в "Schmoll" Клоду Муану в будущем Эдди Митчелл , которого уже знали, его диски пробуждали интерес во время бума. В этом году все кабаре Парижа резко отказываются приглашать его, ему не дают даже закончить песню, освистывают, оскорбляют, никто не хочет его слушать. Именно в "Astor", кабачке на бульваре Монмартр, он начал неистовствовать в зале, и надежда берет верх. Ему нужно имя, и вот в это время рождается Джонни Холлидей пока Halliday, через "i".

В зале два поэта-песенника, Жиль и Жан, предлагают ему возможность сотрудничества. Годы 60-е Февраль 1960 После переговоров с прослушиванием у Vogue 16 февраля он записывает свою первую пластинку на 45 оборотов.

Прежде чем увидеть диск, Джонни видит рекламу и замечает ошибку в написании его имени. Они заменили I на Y. Отныне Hallyday пишется через два Y. Март 1960 С 14 марта его первый диск в продаже. Апрель 1960 В передаче на "Европе 1" Люсьен Морис, музыкальный редактор станции и ведущий передачи "Дискобол", ломает его диск и объявляет в эфир: Эме Мортимер, продюсер передачи, призывает художественного директора Vogue, который представляет ей Джонни, чтобы занять место больного танцора.

Итак, 18 апреля Джонни, мертвый от страха, вручен Лине Рено и Эме Мортимер, в качестве молодого дебютанта. После его появления в передаче продажа диска подскакивает с 30000 до 100000 экземпляров. Май 1960 Он записывает свою вторую сорокапятку с "Souvenirs souvenirs", "Je cherche une fille", "Je suis mordu", "Pourquoi cet amour". Тем временем Вульфсон, художественный директор Vogue, находит импресарио: Июль 1960 Контракт в "Старой голубятне", где он по-настоящему изучает сцену.

Сентябрь 1960 Леру, его импресарио, удается заполучить ангажемент, третье выступление в первой части спектакля Рэймона Дево в "Альгамбре". После первого вечера Джонни привлекает внимание, во всех газетах живо говорят о нем в жестоких критических статьях про сценические выступления. Он получает тем не менее поздравления от Мориса Шевалье, и Рэймон Дево берет его под защиту, так как представление хотят отменить. Январь 1961 Образование его первой группы "Golden Strings".

Февраль 1961 Первый рок-фестиваль во Дворце спорта, Джонни выходит последним, когда давление дошло до максимума, 5000 человек ожидают его прихода во время представления, когда он снимает куртку и падает на колени с гитарой на спине. После этого разгула рок-концерты были запрещены на многие месяцы. С февраля по июль 1961 Между Vogue и Джонни уже нет ничего, они хотят заставить его записать как можно больше дисков, пожертвовав качеством.

После невероятной истории ухода от Vogue, контракта у Barclay он 19 июля входит в "конюшню" Philips. Не ослабляя усилий, он приглашает Джонни Старка на роль импресарио. У Philips изменение курса, профессиональная запись в Лондоне.

Сентябрь 1961 Первое выступление в "Олимпии". Оно подготовлено профессионалом Шарлем Азнавуром. Январь 1962 Придя поприветствовать своего друга Винса Тейлора в "Олимпию", он обращает внимание на очаровательную блондинку, которая обеспечивает поднятие занавеса, ее зовут Сильви Вартан.