Смотреть деревня (1984) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 18.01.2018

деревня (1984)

Но я надеюсь, что трафик того стоит. По аналогии с Олимпийскими Играми в Лос-Анджелесе в 1932-м, когда возможностей отелей не хватило на нужды Игр, в Берлине было решено также строить Деревню.

Строительство началось в 1934 году, а с первого по 16-е августа 1936 года состоялись Игры. Деревня расположилась в городке Elstal, приблизительно в 14 километрах от Олимпийского Стадиона со всеми основными спортивными объектами.

Вермахт поручил строительство деревни Prof. Помимо жилых помещений на территории должны были расположиться спортзал, бассейн, футбольное поле, столовая, помещения для таких видов спорта, как бокс, борьба и фехтование.

Мы начинаем экскурсию со спортивного зала В помещении тренировались спортсмены, а когда на территории Деревни расположилась Советская Армия, то зал использовался советскими офицерами. Основным технологическим новшеством данной конструкции являлось то, что стеклянная стена вернее ее нижняя секция открывалась с помощью электрических моторов. Через поднимающиеся двери спортсмены выбегали на футбольное поле. Вот оно, это поле.

Сейчас на нем сделали новое покрытие и уже успели состояться какие-то матчи, я точно не запомнил, но русские уже успели на нем однажды продуть немцам, если я правильно понял. Участников игр мужского пола селили в домиках, в каждом из которых было несколько комнат для спортсмена, комната стюарта и телефон. На противоположной стороне поля, напротив спортзала, построен бассейн. Бассейн не олимпийского стандарта, 25-ти метровый, но для тренировок его хватало.

Вот так он выглядел в то время А вот так вот сейчас Крыша обвалилась уже в середине 90-х, вскоре после того, как ушла Советская Армия.

Бассейн активно использовался нашими военными. Они были гордостью архитектора, очень комфортные, одна комната на двоих. Большинство домиков пришли в негодность, но кое-что начали восстанавливать. В доме, который носит имя 4-х кратного чернокожего олимпийского чемпиона Джесси Оуэнса, провели небольшие реставрационные работа.

Вот музейная комнатка В наше время, когда звезды спорта ведут себя, как капризные дети и требуют особых условий размещения, трудно поверить, что олимпийские спортсмены жили в комнатах, по площади меньше, чем в студенческой общаге. Стюарты в этих домах были специально подготовлены где надо, разные языки знали и внимательно слушали, что спортсмены рассказывают по телефону из комнаты напротив.

Потом, понятно, докладывали куда положено. И еще — Штаты подумывали бойкотировать Игры, но в итоге сошлись на том, что спорт и политику надо отделить. Президент США не поздравлял Оуэнса лично и руку ему не жал, как и Гитлер, не поздравлял официально немецких чемпионов. Все как бы по-честному, только кто бы убедил в этом евреев, которых уже начали отправлять в запущенный за неделю до открытия Игр Заксенхаузен. Ну да спортсмены жили в этих помещениях относительно недолго.

Более того, на территории деревни размещались только спортсмены мужчины, так планировалось изначально, поэтому все условия были рассчитаны на мужчин. Каково было верным женам советских офицеров, которых поселили в эти комнатки после войны. Санузел Туалеты никто под женщин не переделывал, что очень сильно удивило женскую половину нашей группы.

Коридорная система, так близкая нашему сердцу. Общая кухня, общая постирочная и так далее. Интересно было слушать вопросы незамутненных немецких туристов о быте советских военных. Ну и наиболее провокационный вопрос: Экскурсовод видимо был тем самым бывшим восточным немцем, он набрал в грудь воздуха, закатил глаза, как будто вспоминал свой первый поцелуй и выпалил: Он еще поделился деталями насчет того, чем жизнь тогда отличалась от жизни сейчас и по его словам в целом выходило, что нормально жили.

Вообще, я замечал неоднократно, что больше всего не любят русских и то время те люди, которые наименее всего пострадали, например, западные немцы. Вот домики с другой стороны. Знаменитые терассы, на которых можно было подышать свежим воздухом и полюбоваться природой после тяжких соревнований. Они же, на открытке тех времен. В которой были расположены 38 различных кухонь, а также комнаты отдыха, медпункты и прочее.

Здание трехэтажное, с верхнего этажа по идее должен открываться вид на Олимпийский Стадион, но в этот раз я ничего не увидел, возможно, из-за выросших деревьев. Зайдем во внутрь, в главный зал Только трем национальностям можно было употреблять алкогольные напитки за обедом во время Игр: Само здание имеет форму глаза.

Вход в него только с экскурсоводом. У нас была общая обзорная экскурсия, поэтому мы провели внутри относительно немного времени.

Но есть возможность заказать частный тур: Архитектурный тур видимо включает более детальное ознакомление с этим зданием, что должно быть очень интересно. Уже в 70-е на территории деревни, тогда уже военной части, было построено дополнительное жилье для военных, а также магазин, в котором могли отовариваться также граждане ГДР: Вот оно, комфортабельное, современное жилье, каждой семье — отдельная квартира Через окна до сих пор видны остатки обоев на стенах.

Внутрь не заводят, но если не брать экскурсию, то, наверное, можно залезть, но тогда не получится попасть во многие другие, действительно интересные здания, типа столовой, так как они закрываются на ключ. Здание было построено рядом с дорогой на Гамбург, ныне автобан B5 несколько километров по нему от Берлина и вы в одноименном аутлете.

В группе был дедушка, весь в белом, судя по возрасту, может быть еще и воевал сам. Когда экскурсовод рассказал, что здание было разбомблено во время войны, дедушка выдвинулся вперед и такой: Ну ему объяснили, что там тогда такое творилось, что как-то не заметили, кто именно. Мы подходим к т. Hindenburghaus, в котором были тренировочные залы бокса, служебные помещения, а также концертный зал, в котором показывали кино.

Это были первые Олимпийские Игры, которые транслировались по ТВ. Странно, но мне кажется, что желтый вполне стандартный цвет для покрытия оштукатуренных поверхностей в России, просто тут, в Германии, у вояк нашлась в то время только серая краска. Вот он этот зал, многое, наверное, повидал. Проникновенье наше по планете: Мне кажется, что это уже современное граффити, нарисовали в 90-х. Холл возле зала Мы закругляемся. Специально для финских спортсменов была построена финская сауна, на озере.

Это была фишка, строители ей гордились. Сауна была деревянная, до наших дней осталась только часть бетонного фундамента вдалеке Вот, пожалуй, и все.

Хочу сказать, что Деревня многие годы простояла в запустении, только несколько лет назад были организованы какие-то общества, которые взяли дело под свой контроль и пошел процесс восстановления.

Я так понял, что Деревня останется памятником, просто постараются остановить процесс разрушения, подреставрировать кое-что и пускать сюда туристов.

Вход стоит 1 евро. И еще 3 евро за двухчасовой гайдед-тур, который длился почти что три часа. Всех с Днем Победы!