Смотреть буковски (2014) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 09.03.2018

буковски (2014)

Партнерство осуществляется в разных формах: Специалисты библиотек регулярно привлекаются в состав различных комитетов, коллегий, оргкомитетов, комиссий, жюри, рабочих групп.

Социальный диалог, многосторонние контакты, цель которых — создание оптимальных условий для реализации главной миссии — обеспечение прав орловчан на свободный доступ к информации, знаниям, культуре.

В первом квартале 2014 г. В атмосфере творческого общения специалистов сельская библиотека, дом культуры, средняя школа, детский сад были освещены моменты деятельности данных учреждений в 2013 году. С — глава Орловского района ; Целищев С. Пример эффективного сотрудничества центрального отдела библиотеки с ОВСХ колледжом. В течение учебного года прошли 22 мероприятия-урока.

Видеоуроки по жизни и творчеству Л. Тургенева, Э Казакевича и др. На встречах звучали имена известных писателей и поэтов, освещались факты из их биографий и творческой деятельности. Сотрудники библиотеки старались использовать разные формы подачи материала: Мы очень надеемся, что эти встречи-уроки не прошли даром.

Изучение произведений русской классики никогда не перестанет быть актуальным, так как понятие нравственности и любви к миру находит отклики в человеческом сердце в любую историческую эпоху и в любом устройстве общества. Классическая литература — это особая часть всемирной культуры, с которой непосредственно связана история человечества, искусство, культура и, прежде всего он сам. Она представляет собой кладезь великих мыслей и идей, образов, фантазий.

Именно из классических произведений современный человек может узнать о традициях и нормах поведения прошлого и настоящего, понять психологию человека или просто узнать что-то новое, проникнуться прошедшей эпохой и поразмыслить над тем, что уже было и как это повлияет на будущее человечества. Библиотеки района при выполнении поставленных задач и планов ведут активное сотрудничество с Домами культуры. Ведется большая работа по организации интересного, насыщенного досуга детей, молодежи и пожилых людей.

В течение года сотрудники библиотек и домов культуры организуют множество мероприятий различных по форме и содержанию для всех возрастных категорий населения. Особенно плодотворно сотрудничают в данном направлении: Колковская библиотека библиотекарь Л. Ковязина , Русановская библиотека библиотекарь Н.

Дунина , Цепелевская библиотека библиотекарь Л. Ананьина , Степановская библиотека библиотекарь В. Порубова Детский отдел совместно с сотрудниками городского центра культуры и досуга приняли участие в районном празднике для замещающих семей, посвященный Дню матери.

Мероприятие прошло в стенах ЦКиД для детей от 3 до 15 лет, мам и бабушек. Совместный праздник организован специалистом по опеке и попечительству Орловского района — С. Весёлый, музыкальный, кукольный спектакль понравился всем гостям праздника. Заключительную часть мюзикла юные зрители и взрослые встретили бурными аплодисментами. На мероприятии присутствовало 38 человек. Тесное сотрудничество с ДК благотворно влияет на деятельность библиотеки, особенно в организации массовой работы с населением, делает работу более емкой, цельной и яркой.

Формы подачи материала на встречах самые разные: На празднике присутствовало 18 человек. Дети все в восторге! Вас тоже поздравляем с праздником Семьи, Любви и Верности! Благодарим Вас за всё! Совместная согласованная работа приводит к устойчивому позитивному развитию юных читателей. В дальнейшем сотрудничество с библиотекарями школ города будет продолжено.

Интересно расширение сотрудничества библиотек с родителями, с семьей, так как именно они являются первыми и основными руководителями детского чтения.

Взрослые выступают как советчики, не навязывая своего мнения, и такое общение способствует творческому развитию ребёнка. Отрадно, что многие дети посещают детский отдел вместе с родителями, бабушками, дедушками. Так, по итогам года самой читающей семьёй признана семья Варенцовых, Татьяна Александровна и дочка Лиза, тётя — Ксения Александровна Пасынкова; самая активная — семья Щёкотовых, Нина Дмитриевна с внуками Димой и Кириллом, и семья Жуковых, Надежда Владимировна и дочь Анна; самая верная — семья Холовых, Елена Владимировна с супругом, сыновья Алексей 17 лет и Дима 2 года, записан в библиотеку с 6 месяцев ; самая любознательная — семья Мохнаткиных, Тамара Анатольевна и сын Гриша; самый юный читатель — Илья, ему 1 год, мама-Сучкова Мария Павловна; самый читающий старшеклассник — Шалагинов Алексей.

В библиотеках дети приобретают навыки работы со справочной и энциклопедической литературой, а полученные знания и умения активно используют при подготовке к урокам, конкурсам и олимпиадам. Детский отдел предоставляет учащимся более широкие возможности для работы с алфавитным и систематическим каталогами, детской периодикой.

Безусловно, библиотеки содействуют воспитанию культурного и гражданского самосознания учащихся, их социализации и развитию творческих способностей. Многогранны связи библиотек в проведении массовой работы среди школьников, цели и задачи которой едины — приобщение ребят к книге, к высоким образцам литературы, формирование потребности в систематическом чтении.

Сотрудничество с местными средствами информации. Печатные издания занимают ведущее место среди источников информации. А это значит, что сотрудничество с прессой важная часть рекламной и информационной политики любой библиотеки. Одно из главных преимуществ в сотрудничестве библиотек со средствами массовой информации связано с возможностью одновременного обращения к широкой аудитории, в т. Библиотечная деятельность должна быть прозрачной. Это дает возможность поднять или подтвердить свою репутацию.

Журналисты, пишущие о библиотеке, как правило, — народ читающий, часто бывают в библиотеке. За год в местных газетах появляется множество статей, заметок, информационных сообщений о деятельности библиотеки. Информационные плакаты и памятки о чтении, библиотечных услугах, афиши массовых библиотечных мероприятий. Одним из важных и интересных направлений в работе любой библиотеки является выставочная деятельность. Выставка в библиотеке — наиболее традиционная, популярная форма доведения информации до пользователей.

Для эффективной работы выставочных экспозиций необходимо привлечение читателей на выставки, поэтому постоянно идет реклама выставок на сайте библиотеки. Наиболее яркими и запоминающимися стали выставки: Поэтому сотрудничество с прессой — важнейшая часть рекламной и информационной политики библиотек.

В тематическом характере публикаций из проделанного анализа можно выделить несколько основных направлений: Рекламно-информационные публикации комплексного характера, информирующие о работе библиотек в целом, о прошедших книжных выставках и мероприятиях, о состоявшихся юбилеях писателей.

Публикации о сотрудниках библиотеки. Центральный отдел Мельников, В. По волнам музыки, шуток, хорошего настроения! А душа, как прежде, молода! Двери библиотеки открыты для всех! Пусть в жизни будет больше волшебства! Интервью с библиотекарем Л. Много ли внимания ветеранам надо! Буторина участвует в мероприятиях ДК для ветеранов Отдел д. От разрушения к созиданию. Спасибо от всего села!

До свидания, старый год! Знакомство детей и подростков с основами законодательства Российской Федерации. Способствовать расширению кругозора детей и подростков в области законодательства, правовых знаний по защите своих интересов. Человек — существо общественное. Но жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Нужно знать законы государства и выполнять их. А также знать свои права и пользоваться ими.

По итогам правильных ответов, оформления, представления и т. Орлова — Диплом 3 степени за правильность ответов и оригинальное оформление. Зонова Шубин Андрей — отрывок из произведения Г. Колково Инькова Ирина — отрывок из произведения К. Цепели Барышникова Мария — отрывок из произведения Н. Кузнецы Сочнева Марина — отрывок из произведения Г. Любимые книги, выразительное чтение, артистизм маленьких конкурсантов никого не оставили равнодушными в зале. Каждый желающий мог принять участие в данном мероприятии.

Согласно Положению на конкурс принимались любительские фотоснимки. Цели и задачи фотоконкурса: В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 22. Надо отметить, что в конкурсе приняли участие как жители города, так и села.

Количество участников небольшое — 5 человек, представлено 22 фотоснимка. С выбором победителя жюри было единодушно. От всей души, поздравляя Николая Аркадьевича с победой, надеемся, что и в дальнейшем его творческие связи с библиотекой будут продолжаться. Хотелось бы отметить и прекрасные фотоработы библиотекаря села Чудиново Григорьевой Анны Николаевны.

К сожалению, по положению ее работы не могут участвовать в конкурсе. Но жюри единогласно решило отметить мастерство фотохудожника вне конкурса и наградить специальным призом.