Смотреть баллистика (2009) в Full HD качестве ОНЛАЙН

Дата: 09.03.2018

баллистика (2009)

Новая отрасль криминалистики — судебная баллистика. Читать книгу Внешняя баллистика онлайн — автор Коновалов А. Скачать книги по Внешней баллистике. Учебник во теории внешней баллистики. Высшее образование, 200 7. В учебнике излагается полный курс криминалистики. Артиллерия в локальных конфликтах. Медицинская литература — скачать бесплатно книги и учебники по медицине. В Избранное Скачать бесплатно книги, учебники в Казахстане. Скачать бесплатно книги, учебники в Казахстане. Скачать мишени Скачать книги по Баллистике и теории стрельбы.

Учебник для школ и училищ военных воздушных сил РККА. Судебная баллистика и судебно- баллистическая экспертиза. Учебник для студентов вузов. Судебная баллистика и судебно-баллистическая экспертиза: В учебнике рассмотрены основы судебной баллистики и судебно-баллистической экспертизы.

Особое внимание уделено частным методикам экспертных. Учебник для 8-9 классов. Огнестрельное оружие - устройство, конструктивно предназначенное для поражения человека, животного, преграды снарядом, который получает прицельное направленное движение за счет энергии термического разложения газообразущего вещества. Для огнестрельного оружия характерны два отличительных признака: Обязательными конструктивными признаками огнестрельного оружия являются: Ствол предназначен для придания снаряду необходимой кинетической энергии и обеспечения прицельного направленного движения в цель.

В каналах стволов современного оружия имеется четыре или шесть нарезов, которые могут иметь правый или левый наклон. Выступы, разделяющие нарезы в канале ствола, называются полями нарезов. Пуля, контактирующая в основном с полями нарезов, получает поступательно-вращатель-ное движение, что обеспечивает ей устойчивое положение в полете. Ствол имеет переднюю дульную часть и дульный срез, заднюю и казенную части и казенный срез.

Внутри казенной части ствола имеется патронник, в который помещается патрон, или камера дульнозарядного оружия для элементов заряжания пороха, пыжей, снаряда. Калибр нарезного огнестрельного оружия определяется по расстоянию между двумя противолежащими полями нарезов. В странах с метрической системой распространены калибры: Калибр, направление и угол наклона, соотношение ширины нарезов и полей нарезов в различных системах огнестрельного оружия имеют определенные вариации, которые позволяют определить по следам на пуле систему оружия, из которого она отстреляна.

Запирающий механизм предназначен для герметизации патронника и ствола, что обеспечивает направленное поступательное движение снаряда под воздействием газов сгораемого пороха. Стреляющий механизм обеспечивает приведение в действие капсюля-воспламенителя и воспламенение порохового заряда. Боеприпасами к огнестрельному оружию являются патроны. Патроны к современному огнестрельному оружию являются унитарными, то есть содержащими все компоненты, необходимые для производства выстрела, а именно такие, как рис.

Корпус гильзы может быть металлическим, бумажным или пластмассовым. На донной части гильзы расположен капсюль, превращающий энергию удара бойка во вспышку пламени, поджигающего пороховой заряд; б порох - метательный заряд современных патронов. Он бывает дымным или бездымным; в снаряд - пуля. Основной фактор выстрела - это действие снаряда на преграду, а дополнительные факторы характеризуются явлениями, сопровождающими и дополняющими действие основного фактора выстрела отдача оружия и рефлекторное возвращение его вперед к мишени; выбрасывание из канала ствола с большой скоростью раскаленных пороховых газов; контакт поверхности снаряда с краями повреждения.

Под следами выстрела в широком смысле понимают стреляные пули, гильзы и следы на них от деталей оружия, порох, дробь, пыжи, повреждения или продукты выстрела на стенках канала ствола иногда на руках стрелявшего , следы выстрела на преградах.

Следы выстрела на гильзе образуются в результате заряжания, выстрела и извлечения стреляной гильзы: Следы выстрела на пуле образуются в результате заряжания, а также выстрела и встречи с преградой: При износе ствола оружия могут быть образованы также следы контакта с дном нарезов овальной формы, расположенные между следами полей нарезов в случае уменьшения высоты полей нарезов в результате износа ствола ; следы на ведущей части пули в виде сплошных трасс, ориентированных параллельно продольной оси пуль при значительном износе канала ствола и сглаживании полей нарезов.